عائلة أبو قتادة تزوره في سجنه بعد وصولها عمان بساعات
آخر تحديث GMT23:24:34
 السعودية اليوم -
10 قتلى بينهم طفل وامرأتان في غارات وإطلاق نار إسرائيلي على قطاع غزة حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان ترتفع إلى 4057 قتيلاً و12121 جريحاً منذ مارس الأمم المتحدة و في شمال كردفان29 دولة تحذر من مهاجمة الأبيض وسط تصاعد الضربات وسقوط عشرات المدنيين حزب الله يؤكد التزامه بوقف إطلاق النار ويتهم إسرائيل بخرقه ويحذر من التصدي لأي توغل في لبنان أستراليا تسجل أول إصابة بسلالة إتش 5 من إنفلونزا الطيور في البر الرئيسي تهديدات إيرانية باستهداف إسرائيل إذا استمر التصعيد في لبنان وتمسك طهران بتنفيذ التفاهمات الأمريكية خلال محادثات سويسرا دونالد ترامب يُشيد بنتائج المواجهة مع إيران ويؤكد أن طهران هُزمت عسكريًا بالكامل 83 قتيلاً في يوم واحد وحصيلة ضحايا الغارات الإسرائيلية على لبنان تتجاوز 4 آلاف وسط تصاعد المخاوف من تفاقم الأزمة الإنسانية المغرب يهزم أسكتلندا بأسرع هدف في كأس العالم 2026 إرتفاع ​حالات الإصابة المؤكدة ⁠بفيروس ​إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 933 إصابة و245 وفاة
أخر الأخبار

عائلة أبو قتادة تزوره في سجنه بعد وصولها عمان بساعات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - عائلة أبو قتادة تزوره في سجنه بعد وصولها عمان بساعات

عمان ـ ايمان ابو قاعود

كشف تيسير ذياب محامي القيادي السلفي الاردني عمر محمود عثمان  الملقب "ابو قتادة" عن زيارة قامت بها عائلته له  في سجنه في "الموقر" جنوب العاصمة  الاردنية عمّان اليوم الجمعة . وقال ذياب "للعرب اليوم" ان اسرته المكونة من زوجته وابنائه الخمسة ، وصلت الى الاردن الساعة الثانية عشرة والنصف ليلا، ولم تتعرض لاية مضايقات او تحقيقات  من اي نوع في المطار".وأشار ذياب الى ان "اسرته ستتقدم السبت الى ادارة السجون في الاردن بطلب زيارة خاصة في مكان توقيفه غلى ذمة التحقيق  للحديث معه"، مؤكدا ان" اسرته سعدت بلقائه وان معنوياته مرتفعة". وقد وصل القيادي السلفي ابو قتادة البالغ من العمر "55" عاما الى الاردن في السابع من تموز/يوليو الماضي حيث انه لم يزر الاردن منذ عشرين عاما، وقد رافقته مجموعة من رجال الامن البريطاني والقانونيين بهدف تسليمه وفقاً للاتفاقية التي وقعها الاردن مع بريطانيا.  وقد تقدم تيسير ذياب محامي  "ابو قتادة" طلب تكفيل لمحكمة امن الدولة  للافراج عن ابو قتادة لمرتين الى انه تم رفض التكفيل . وقامت عائلة ابو قتادة المكونة من والده ووالدته واشقائه بزيارة خاصة له  في نهاية شهر رمضان في حديقة السجن , وفي سياق متصل وبحسب معلومات "العرب اليوم" فقد تقدمت شقيقاته وانسباؤه بطلب للقيام بزيارة خاصة له. وكان ذياب قد اكد في تصريحات سابقة  ل "العرب اليوم" ان معنويات  ابو قتادة مرتفعة ولا يجلس بزنزانة انفرادية، وانما في مهجع مع حوالي 20 نزيلاً .وقال ذياب ان ابو قتادة ابدى رغبته بالعودة الى الاردن قبل توقيع الاتفاقية بين الاردن وبريطانيا حيث كان يسعى الى محاكمة عادلة قانونية لثقته التامة ببراءته . وتعود خلفية قضية ابو قتادة لعام 1997 عندما  وجهت محكمة أمن الدولة تهماً له بالإرهاب ، وهو ما نظرت فيه محاكم بريطانية عامي 1997 و2000. وسافر  ابو قتادة إلى بريطانيا بجواز سفر إماراتي مزور عام 1993 ،حيث طلب اللجوء السياسي بدعوى الاضطهاد الديني ، ليتعرض عام 2001 للاستجواب لصلته بخلية إرهابية ألمانية ليتم الافراج عنه لعدم كفاية الأدلة . وسجن أبو قتادة مرة أخرى في سجن "بلمارش"  بجنوب لندن ، وهناك بدأ معركة قانونية طويلة ضد ترحيله من بريطانيا، مبديا خشيته من تعرضه للتعذيب إذا أبعد إلى الأردن التي سبق أن أصدرت عليه حكما بالسجن في قضيتين نظرت فيهما محكمة أمن الدولة الأردنية عامي 1997، 2000 . وظل أبو قتادة  في السجن للفترة من عام  2002 وحتى 2005 حيث أُطلق سراحه بموجب شروط كفالة صارمة، ثم أعيد اعتقاله بعد ذلك بخمسة أشهر وبقي في السجن حتى 2008 . وتم الإفراج عن أبي قتادة عام 2012 بموجب شروط كفالة صارمة بقرار من المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان قضى بعدم جواز إبعاده إلى الأردن. لكنه اعتقل مجددا يوم 17 نيسان 2012 ويواجه احتمال ترحيله إلى الأردن. ويشار الى ان  بريطانيا  بدأت في المعاملات الرسمية لترحيله عام  2005 في معركة قضائية اكدت الحكومة ان كلفتها اكثر من 1,7 مليون جنيه (2,7 مليون دولار).

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عائلة أبو قتادة تزوره في سجنه بعد وصولها عمان بساعات عائلة أبو قتادة تزوره في سجنه بعد وصولها عمان بساعات



GMT 17:41 2026 السبت ,23 أيار / مايو

فرنسا تمنع إيتمار بن غفير من دخول أراضيها

نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 13:55 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تبحث أمراً مالياً وتركز على بعض الاستثمارات

GMT 09:05 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

تنجح في عمل درسته جيداً

GMT 17:09 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 05:37 2017 الجمعة ,08 كانون الأول / ديسمبر

فندق رياض دي تارابيل يعكس الهدوء والاسترخاء

GMT 09:08 2019 الجمعة ,20 أيلول / سبتمبر

أسبوع مهم جدا و يحالفك فيه الحظ

GMT 07:42 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

انفراجات متتالية

GMT 21:13 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

هوساي يغيب عن النصر في مواجهة الاتحاد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon