العبادي يجدد موقفه الرافض لوجود قوات تركية في الموصل
آخر تحديث GMT02:00:50
 السعودية اليوم -

العبادي يجدد موقفه الرافض لوجود قوات تركية في الموصل

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - العبادي يجدد موقفه الرافض لوجود قوات تركية في الموصل

حيدر العبادي
بغداد - العرب اليوم

جدد رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي موقفه الرافض لتواجد قوات عسكرية التركية قرب الموصل شمالي العراق، وقال: إن هناك تصريحات متناقضة تصدر عن الجانب التركي ولا يوجد أي طلب من حكومة بغداد بدخول قوات تركية إلى الأراضي العراقية.

وأعرب العبادي عن شكره، خلال رئاسته اجتماع الهيئة العليا للتنسيق بين المحافظات ببغداد اليوم/الخميس/، لمجلس النواب العراقي لمساندته الحكومة في موقفها ضد التدخل التركي، مؤكدا أن الموقف العراقي الموحد أمر مهم جدا.

ولفت رئيس الوزراء العراقي إلى أن تحرير مدينة الموصل بات على الأبواب، وأضاف: أن تحرير الإنسان من إرهاب تنظيم(داعش) هدفنا الأسمى، إن الإرهاب يريد أن يحقق مكسبا إعلاميا من خلال تفجيرات ينفذها في بغداد ولدينا إجراءات بهذا الشأن.

ونفي العبادي وجود مقاتلين أجانب مع القوات المسلحة العراقية، موضحا أن مهام قوات التحالف هي التدريب والاستشارة والتسليح والدعم اللوجستي وتوفير الغطاء الجوي للقوات البرية.
وأضاف: أن المجتمع الدولي ينظر للعراق حاليا على أنه يسير بالطريق الصحيح وأقوى من السابق، وأن البعض كان يريد قبل ثلاث سنوات إخراج الجيش العراقي من بعض المحافظات والآن الجميع يحتمون به بوصفه صمام الأمان للجميع.

ودعا المحافظين وأعضاء مجالس محافظات الرعاق إلى التعاون والتكامل في نقل الصلاحيات بشكل سليم ومدروس لإنجاح هذه التجربة دعما لدول الحكومات المحلية من أجل خدمة المواطن.
ونبه إلى أن التحدي المالي مستمر بسبب انخفاض أسعار النفط ، وقال: ان لدينا تخطيطا للسنوات المقبلة وليس لسنة واحدة أو لفترة انتخابية وإنما لمصلحة العراق والمواطنين،إننا خفضنا الإنفاق الحكومي بنسبة 50 بالمائة وهي نسبة جيدة بالرغم من الحرب التي نخوضها ضد داعش.

وطالب العبادي الهيئات الاستثمارية في المحافظات بالتعاون مع المستثمرين وإعطاء تطمينات وتوفير بيئة صالحة لهم من أجل توفير فرص العمل وتحقيق التنمية والتقليل من الاعتماد على النفط.
وشدد على أهمية بسط سلطة القانون ومواجهة عصابات الجريمة المنظمة من خلال قوات الأمن في المحافظات التي تتعرض لتهديد في أمنها، مشيرا إلى أن الحكومة المركزية استجابت لطلبات بعض المحافظات بهذا الشأن.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العبادي يجدد موقفه الرافض لوجود قوات تركية في الموصل العبادي يجدد موقفه الرافض لوجود قوات تركية في الموصل



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 09:50 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 06:10 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 23:51 2016 الإثنين ,15 شباط / فبراير

هل الرضاعة الطبيعية تمنع الحمل

GMT 23:04 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

عُمان تدين الاعتداء على نقطة أمنية للحرس الملكي في جدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon