توقيف مدير مستشفى اليرموك ومعاونه لتسببهما في وفاة 13 رضيعًا
آخر تحديث GMT07:36:43
 السعودية اليوم -

توقيف مدير مستشفى اليرموك ومعاونه لتسببهما في وفاة 13 رضيعًا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - توقيف مدير مستشفى اليرموك ومعاونه لتسببهما في وفاة 13 رضيعًا

مستشفى اليرموك التعليمي
بغداد-نجلاء الطائي

كشفت وزارة الداخلية، عن توقيفها مدير مستشفى اليرموك التعليمي ومعاونه بتهمة الاهمال في الحريق بقسم الأمراض النسائية والتوليد الأسبوع الماضي وتسبب بوفاة 13 رضيعاً.

وقال الناطق باسم الوزارة العميد، سعد معن، في تصريح صحفي، أنه "تم إيقاف مدير المستشفى قتيبة عبد الرزاق منير ومعاونه مع ستة من العاملين في المستشفى وفق قانون العقوبات العراقي بتهمة الاهمال،  مشيرا الى "إحالة التحقيق من الشرطة المحلية في الكرخ الى مديرية مكافحة الاجرام".

وكان حريق قد أندلع فجر الاربعاء الماضي، في قسم الولادة في مستشفى اليرموك التعليمي بجانب الكرخ في بغداد، وقالت وزارة الصحة إنه تسبب بوفاة 13 طفلاً رضيعا في الخدج وإنقاذ سبعة آخرين و29 سيدة، وتم نقلهم إلى مستشفى آخر.

وأعفت وزيرة الصحة، عديلة حمود، مديرة مستشفى اليرموك التعليمي على خلفية الحريق، وتعهدت، بتقديم استقالتها من منصبها اذا ثبت تقصيرها في الحادثة. وكشف تحقيق أجرته لجنة مختصة، عن تعمد في إشعال حريق المستشفى، وأفاد لجنة الخبراء في تقريرها "أنها لم تلاحظ وجود دلائل على حصول تماس كهربائي أدى الى حصول الحريق وهذه الدلائل هي عدم وجود الكرات البلورية في السلك الذي يحصل فيه التماس وانتفاخ الغلاف البلاستيكي للسلك المغذي الى محل الحادث، ودلائل أخرى تتعلق بحوادث تماس كهربائي مع العرض أن منظومة انذار الحرائق كانت في حالة إطفاء في الصندوق الكهربائي".

واستنتج التحقيق من ان "نتائج فحص المبرزات للحريق تأيد وجود آثار مادة بترولية (البنزين) وهي مادة مسرعة للحريق عليه فان سبب الحريق هو فعل فاعل وليس تماسا كهربائيا".

وأكد التقرير، أنه "لم يتأكد أن الحادث حصل نتيجة مواد متفجرة او قابلة للانفجار، وعليه يعتبر أن الحادث مُتعمَّد وحدث بـ"فعل فاعل" بقصد أحداث الحريق والاضرار المذكورة".

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيف مدير مستشفى اليرموك ومعاونه لتسببهما في وفاة 13 رضيعًا توقيف مدير مستشفى اليرموك ومعاونه لتسببهما في وفاة 13 رضيعًا



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم
 السعودية اليوم - يسرا اللوزي تكشف كواليس شخصيتها في فيلم صقر و كناريا

GMT 13:17 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 21:46 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

الفيحاء يواصل الاستعداد للقادسية ضمن الجولة الـ 18 من دوري

GMT 15:25 2020 الأحد ,01 آذار/ مارس

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 09:37 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 21:31 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

خطأ فادح يبعد بوربيعة شهرا عن الدوري الإيطالي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon