كيري الحل العسكري للأزمة السورية غير مقبول شأنه شأن التحرّكات المتطرّفة
آخر تحديث GMT10:21:37
 السعودية اليوم -
تركيا ترفض عبور طائرة الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ وتُجبرها على مسار أطول نحو كازاخستان اتصال هاتفي بين فيصل بن فرحان وأمين عام الأمم المتحدة لبحث التعاون المشترك الإعلام الإسرائيلي يسلط الضوء على شيرين عبد الوهاب ويثير الجدل حول حالتها الصحية وعودتها للغناء بريطانيا تستدعي السفير الإيراني بسبب رسائل تحث على التضحية وتصعيد دبلوماسي بين لندن وطهران ترامب يهاجم ميرتس بسبب إيران ويتهمه بالتساهل في الملف النووي وانتقاد للسياسات الألمانية إيران تشترط إعادة فتح مضيق هرمز في مفاوضاتها غير المباشرة مع الولايات المتحدة بوساطة باكستان إصابة جنود لبنانيين باستهداف إسرائيلي خلال عملية إنقاذ في الجنوب مسيرة إسرائيلية تستهدف سيارة مدنية في جنوب لبنان وتصعيد ميداني مستمر في قضاء صور مأساة في الغردقة سائح ألماني يلقى حتفه بلدغة كوبرا خلال عرض ترفيهي أمام الجمهور الإمارات تعلن انسحابها من أوبك وأوبك بلس بدءا من مايو 2026 في خطوة استراتيجية لإعادة رسم سياسة الطاقة
أخر الأخبار

كيري: الحل العسكري للأزمة السورية غير مقبول شأنه شأن التحرّكات المتطرّفة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - كيري: الحل العسكري للأزمة السورية غير مقبول شأنه شأن التحرّكات المتطرّفة

واشنطن ـالعرب اليوم

أكد وزير الخارجية الأميركي جون كيري، اليوم الاثنين، أن الحل العسكري للأزمة السورية "غير ممكن أو مقبول"، شأنه شأن التحرّكات المتطرّفة. وقال كيري، في مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الروسي، سيرغي لافروف، على هامش قمة آسيا-المحيط الهادئ (أبيك) في مدينة بالي الاندونيسية، إن "الحل العسكري للأزمة السورية غير ممكن وغير مقبول، كما أن التحركات المتطرفة غير مقبولة". وأضاف "نحن مستمرون بالخطوات الجدية مع شركائنا بخصوص أزمة سوريا، ونسعى لعقد مؤتمر جنيف-2 وإجراء محادثات سلام بأسرع وقت ممكن للتوصّل إلى حل"، وأكد "دعم قرارات الأمم المتحدة"، مشيراً إلى أن "هدفنا المشترك مع لافروف هو وضع نهاية أو حد للحرب في سوريا بطرق دبلوماسية في إطار مؤتمر جنيف". وأعرب كيري عن رضاه بالسرعة التي انطلقت فيها عملية تدمير الترسانة الكيميائية السورية، مشيداً بفضل نظام الرئيس السوري بشار الأسد، في امثتاله لقرار الأمم المتحدة حول تدمير هذه الترسانة، وقال إن "الفضل يعود لنظام الأسد في الامتثال سريعاً كما كان من المفترض أن يفعل". وأضاف "لا أكفل اليوم ما قد يحصل بعد أشهر"، غير أنه أعرب عن أمله بأن "يستمر هذا الامتثال"، مشيراً إلى أن ما جرى يعد بداية جيدة، معتبراً أن "علينا الترحيب بالبداية الجيدة". ومن جهته، أعلن وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، عن تأييد بلاده عقد مؤتمر "جنيف-2" حول سوريا في منتصف تشرين الثاني/نوفمبر المقبل. وقال "نؤيد عقد المؤتمر الدولي في منتصف تشرين الثاني/نوفمبر، وفقاً لمحادثاتنا مع جون كيري، أثناء زيارته إلى موسكو في السابع من أيار/مايو الماضي"، مضيفاً "اتفقنا اليوم على الخطوات التي يجب اتخاذها لتشارك الحكومة والمعارضة في المؤتمر وتكون مستعدة لتنفيذ كل المقترحات التي تضمنها اتفاق جنيف في 30 تموز/يونيو من العام الماضي". وذكر بيان لوزارة الخارجية الروسية أن لافروف التقى نظيره الأميركي، جون كيري، في مدينة بالي الاندونيسية، وركز اجتماعهما على الأزمة السورية، بينها التحضير لمؤتمر "جنيف-2" لتسوية سياسية للنزاع، وعلى المبادرة الأميركية-الروسية حول وضع الأسلحة الكيميائية السورية تحت رقابة دولية. وأضاف البيان أن الجانبين ناقشا مسألة التعاون في حل الأزمة النووية الإيرانية، وغيرها من القضايا الملحة ذات الاهتمام المشترك، بينها تطوير التجارة الثنائية وعلاقات الاستثمار والقضايا المتعلقة بالاستقرار الاستراتيجي، على ضوء الخطط الأميركية المتعلقة بالدفاع المضاد للصواريخ. وأشار إلى أن الوزيرين وقعا اتفاقية أميركية-روسية حول تعديل الاتفاقية الثنائية الخاصة بإنشاء مركزي تقليص الخطر النووي حول إنشاء مراكز تهدف إلى تقليص الخطر النووي، معتبراً أن توقيع هذه الاتفاقية تدل على استعداد موسكو وواشنطن للتعامل الوثيق من أجل تعزيز الأمن الدولي. يذكر أن الولايات المتحدة وحلف الناتو يعتزمان نشر درع صاروخية في أوروبا، لحماية القارة من الأخطار، التي تقول واشنطن، إن مصدرها إيران وكوريا الشمالية. وترفض موسكو هذه الخطط بشكل قاطع، وهي تصر على أن أي مشروع من هذا النوع، لا يجب أن ينفذ دون مشاركتها.   

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كيري الحل العسكري للأزمة السورية غير مقبول شأنه شأن التحرّكات المتطرّفة كيري الحل العسكري للأزمة السورية غير مقبول شأنه شأن التحرّكات المتطرّفة



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:25 2019 الأحد ,17 آذار/ مارس

كاكا يُعلق على تعويض زيدان لرحيل رونالدو

GMT 09:50 2016 الأربعاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

أودي R8 Spyder تنافس "لامبورغيني" في ملعبها

GMT 09:43 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

كوريا الجنوبية تعتزم تطوير شاحنة خفيفة تعمل بالكهرباء

GMT 00:44 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أسباب خلود زوجك إلى النوم بعد العلاقة الحميمة

GMT 13:27 2017 الأحد ,17 أيلول / سبتمبر

المثل الشهير "يخلق من الشبه 40" يتحقق مع هؤلاء

GMT 08:24 2020 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

فوائد العسل للأظافر مدهشة وفعالة

GMT 17:49 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

عمر هوساوي ينفي وجود خلافات مع إدارة النصر

GMT 21:30 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

خطوات تجعل العلاقة الحميمة أروع في المنزل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon