المؤتمر الوطني العام يُوافق على تعيين قاضي للتحقيق في أحداث طرابلس
آخر تحديث GMT01:07:20
 السعودية اليوم -

المؤتمر الوطني العام يُوافق على تعيين قاضي للتحقيق في أحداث طرابلس

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - المؤتمر الوطني العام يُوافق على تعيين قاضي للتحقيق في أحداث طرابلس

طرابلس ـ مصطفي سالم

أكَّد الناطق الرسمي باسم المؤتمر الوطني العام الليبي، (البرلمان)، عمر حميدان، الثلاثاء، أن "المؤتمر صوَّت على إصدار قرار يقضي بتعيين قاضي للتحقيق في أحداث طرابلس وبنغازي والشاطئ بأغلبية 71 صوتًا، خلال جلسته الصباحية". وناقش الاجتماع، "الأوضاع الأمنية التي تشهدها معظم المدن الليبية، لاسيما ما شهدته؛ طرابلس، وبنغازي، وبراك الشاطئ، ودرنة، بالإضافة إلى أوضاع النازحين عن مدينة تاورغاء، ومختلف مناطق طرابلس، وإمكانية تقديم المساعدات المعيشية الأساسية المؤقتة". وأضاف حميدان، أنه "تم إدراج بند إجراء نقل من الباب الثالث إلى الباب الرابع بقيمة 157 مليون و955 ألف و820 دينارًا ليبيًّا؛ لتغطية مرتبات العاملين في شركات النظافة، بناءً على المذكرة المُقدَّمة من رئيسي لجنتي؛ الإدارة والحكم، والميزانية والتخطيط والمالية في المؤتمر. كما صوَّت أعضاء المؤتمر الوطني العام، خلال الجلسة الصباحية، أيضًا على صلاح عبدالله الشلي سفيرًا ليبيا لدى أوكرانيا، وعبد الرحمن مفتاح بن عمران سفيرًا لدى المجر، وسالم السعيطي سفيرًا لدى كازاخستان، وعبدالحفيظ محمد بن زيتون سفيرًا لدى سلوفاكيا، وتاجوري شرادي تاجوري سفيرًا لدى صربيا، ويوسف الهادي الزرقاني سفيرًا لدى بلغاريا، ورمضان فرج بازامة سفيرًا لدى اليمن. وأضاف المتحدث باسم المؤتمر الوطني، أن "بعض الأعضاء اعترضوا على تزكية  مرشحين للسفارات من خارج وزارة الخارجية"، مشيرين إلى أن "رئيس الوزراء علي زيدان، لم يراع التوازن في هذا الموضوع، وبالتالي كان عدد من السفراء منسوبين إلى تيار معين أو إلى منطقة معينة".   ويبحث المؤتمر في الاجتماع العادي، الخامس والأربعين بعد المائة، مناقشة مقترح وضع خارطة الطريق للمرحلة الانتقالية، ويعرض المذكرة المقدمة من لجنة المالية، بشأن طلب رئيس مجلس الوزراء مبلغ 800 مليون دينار؛ لسداد التزامات صندوق موازنة الأسعار. كما يناقش الاجتماع، المقترح المُقدَّم من مجموعة من أعضائه بشأن تحديد صلاحيات القائد الأعلى للقوات المسلّحة، ومناقشة آلية تفعيل دور لجنة المصالحة الوطنية في المؤتمر الوطني العام، وإلغاء التكليفات كافة خارج اللجنة المُشكَّلة من قبله.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المؤتمر الوطني العام يُوافق على تعيين قاضي للتحقيق في أحداث طرابلس المؤتمر الوطني العام يُوافق على تعيين قاضي للتحقيق في أحداث طرابلس



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - السعودية اليوم

GMT 09:46 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 08:48 2023 الأربعاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

السعودية تُبهر العالم في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2023

GMT 09:15 2021 الأحد ,21 شباط / فبراير

مرسيدس تستدعى أكثر من 40 ألف سيارة رياضية

GMT 01:38 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

ليونيل ميسي يجرد كريستيانو رونالدو من رقم قياسي

GMT 11:00 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على تقنية "BMW" الجديدة لمالكي هواتف "آيفون"

GMT 07:03 2019 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

الثنائية الناقصة

GMT 20:52 2019 السبت ,05 كانون الثاني / يناير

الكافيين وأثره على الفتيات أثناء الدورة الشهرية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon