مستشارون أجانب يزورون مسجد الأمير نواف بن فيصل بن فهد
آخر تحديث GMT08:44:30
 السعودية اليوم -

مستشارون أجانب يزورون مسجد الأمير نواف بن فيصل بن فهد

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مستشارون أجانب يزورون مسجد الأمير نواف بن فيصل بن فهد

مستشارون أجانب يزورون مسجد الأمير نواف بن فيصل بن فهد
الرياض - العرب اليوم

زار مستشارون أجانب غير مسلمين قبل مغرب الخميس، مسجد الأمير نواف بن فيصل بن فهد في حي الهدا غرب الرياض، واطلعوا على المسجد ومرافقه، وشاركوا الصائمين في تقديم وجبات الإفطار وتناولها معهم، وتعرفوا على دين الإسلام ومبادئه السمحة، وقدّم لهم من مكتب جاليات البطحاء "هدية عالم" لكل واحد منهم.

وكان في استقبالهم الدكتور وليد بن إبراهيم العجاجي، إمام المسجد والمشرف على الإفطار فيه، وثلة من أهل الحي الأفاضل ممن شاركوا الصائمين هذه المناسبة. وتم استقبال الضيوف في خيمة المسجد والترحيب بهم، وتحدث الدكتور سالم آل ناصر، عضو جامعة الملك سعود، عن التعليم في المملكة وبرنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي للبنين وللبنات، كما تحدث أ.د سالم القحطاني عن التعليم في المملكة بشتى مراحله.

وتطرق المستشار المالي ظافر الكيلالي إلى مكانة المرأة في المجتمع السعودي وضمان الشريعة لحقوقها ومشاركتها على الصعيد الاجتماعي والسياسي. وتحدث سعد البدنة عن مكانة المسجد في الحي، وأنه ليس مكان عبادة فحسب بل مكان يلتقي فيه الجيران للتواصل ولتفقد أحوال أهل الحي، ويوجد مشروع لإفطار الصائمين كل يوم، ويشارك بالأكلات بعض أهالي الحي، ثم اطلع الضيوف على مرافق المسجد من الخارج والخيمة ودورها في الحي.

وقدّم ناصر الحسين من برنامج هدية عالم، التعريف بدور المسجد وكيفية أداء الصلوات فيه وشرح موجز لأركان الإسلام، ثم قدم لهم هدايا تذكارية، مزودة ببعض القطع التراثية وكتيبات تعريفية عن الإسلام. وقبيل أذان المغرب، شارك المستشارون الأجانب في توزيع وجبات الإفطار على سفرة الصائمين، وتقديم الرطب والمشروبات لهم، ثم تناولوا الإفطار مع الجميع.

وفي نهاية الزيارة عبروا عن سعادتهم بالمشاركة في هذه الفعالية التطوعية، وتعرفوا إلى معلومات جديدة ومفيدة، وصححوا مفاهيم خاطئة كانت عالقة في الأذهان حسب قولهم. وكانت تسعة صينيين أسلموا الأسبوع الماضي في حي الهدا بفضل الله، ثم بفضل أهل الحي، وتعاملهم الحسن معهم.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مستشارون أجانب يزورون مسجد الأمير نواف بن فيصل بن فهد مستشارون أجانب يزورون مسجد الأمير نواف بن فيصل بن فهد



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 07:27 2026 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 السعودية اليوم - أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 23:10 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

سولاري يُؤكّد مُقاتلة الريال على لقب الدوري الإسباني

GMT 07:28 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

"جنرال موتورز" تكشف عن سيارة أجرة طائرة ذاتية القيادة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon