الجعفري قرارات مجلس حقوق الإنسان مسيسة وتشجع على التصلب في رفض عقد جنيف 2
آخر تحديث GMT21:35:31
 السعودية اليوم -

الجعفري: قرارات مجلس حقوق الإنسان مسيسة وتشجع على التصلب في رفض عقد "جنيف 2"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الجعفري: قرارات مجلس حقوق الإنسان مسيسة وتشجع على التصلب في رفض عقد "جنيف 2"

نيويويرك ـ يو.بي.آي

اعتبر ممثل سوريا الدائم لدى الأمم المتحدة، بشار الجعفري، إن قرارات مجلس حقوق الإنسان مسيسة، كما تشجع على التصلب في رفض عقد مؤتمر جنيف 2، متهماً دولاً ترفض الحل السلمي للأزمة السورية، بتسليح المجموعات "الإرهابية" والإشراف على تدريب عناصرها. وقال الجعفري، في جلسة الجمعية العامة التي عقدت حول تقرير مجلس حقوق الإنسان، ان قرارات مجلس حقوق الإنسان مسيسة وأحادية الجانب، وتعيق الدور الموضوعي الذي تلعبه أطراف دولية لوضع حد للأزمة السورية، كما تشجع على التصلب في رفض عقد مؤتمر جنيف 2، وتعيق بوادر التعاون والانفتاح التي أبدتها سوريا مؤخراً مع اللجان الدولية. وذكر الجعفري ان الحكومة السورية قدمت جميع أشكال التعاون المتاحة من أجل التوصل إلى حل للأزمة في البلاد، وفي المقابل تسعى الدول الأعضاء في مجلس حقوق الإنسان إلى تأزيم الأوضاع السياسية والإنسانية وتبني القرارات المسيسة والأحادية الجانب، بهدف إرغام الحكومة على التنازل عن حقوقها السيادية. وأضاف "أكثر من ذلك فقد تجاهل القائمون على تلك القرارات والذين يدعون الدفاع عن حقوق الإنسان السوري، الإشارة إلى تدهور الوضع الاقتصادي والإنساني في سوريا من جراء التدابير الاقتصادية القسرية الأحادية الجانب التي فرضتها دول الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة والجامعة العربية على الشعب السوري". وشدد على ان "كل ذلك يستمر على الرغم من ان تقرير لجنة التحقيق المستقلة والمنبثقة من مجلس حقوق الإنسان نفسه أشار إلى آثار التدابير الاقتصادية على معيشة الشعب السوري، كما وثق قيام المجموعات الإرهابية المسلحة بارتكاب أعمال العنف والإرهاب بحق الشعب السوري". واتهم الجعفري دولاً ترفض الحل السلمي للأزمة السورية، وتصرح بذلك، بتسليح المجموعات "الإرهابية" والإشراف المباشر على تدريب عناصرها فوق أراضي دول مجاورة لسوريا.  

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجعفري قرارات مجلس حقوق الإنسان مسيسة وتشجع على التصلب في رفض عقد جنيف 2 الجعفري قرارات مجلس حقوق الإنسان مسيسة وتشجع على التصلب في رفض عقد جنيف 2



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 07:27 2026 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 السعودية اليوم - أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 16:13 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 10:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 05:10 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

الاستثمارات القطرية تنعش الاقتصاد الأوروبي

GMT 15:50 2024 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

منتخب السعودية يقتنص فوزاً قاتلًا من سلطنة عمان فى كأس آسيا

GMT 16:27 2021 الأحد ,14 شباط / فبراير

النفط يدعم المؤشر السعودي وسط تراجع خليجي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon