رئيس الأعلى الإسلامي يستنكر التحليلات التي تصِف العراق بـالإفلاس
آخر تحديث GMT18:38:10
 السعودية اليوم -

رئيس "الأعلى الإسلامي" يستنكر التحليلات التي تصِف العراق بـ"الإفلاس"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - رئيس "الأعلى الإسلامي" يستنكر التحليلات التي تصِف العراق بـ"الإفلاس"

رئيس المجلس الأعلى الإسلامي العراقي عمار الحكيم
بغداد ـ نجلاء الطائي

أبدى رئيس المجلس الأعلى الإسلامي العراقي، عمار الحكيم، اعتراضه على التحليلات التي تصف العراق بالبلد المفلس، مبينًا وجود فرق بين الإفلاس ونقص السيولة.

وذكر الحكيم، في ديوان بغداد للقيادات الشبابية في مكتبه في بغداد، أن العراق بلد يمتلك من الإمكانات الكثير بينما يعاني من ترتيب الأولويات، مشيرًا في الوقت ذاته إلى قرب الركون للتسويات إقليميًا وعراقيًّا، معللاً ذلك باستنفاد أوراق الصراع واستخدام كل طرف جميع أوراقه.

وأضاف أن المشروع الوطني هو المشروع الأمثل للشباب، وأن المجتمع العراقي شبابي بغالبيته فيما لا تتناسب نسب تمثيله في الدوائر السياسية مع نسبته في المجتمع، مؤيدًا دعوات خفض نسب الترشيح للانتخابات كي تتمثل أكبر نسبة من شريحة الشباب.

وحثّ الحكيم الشباب على التوحد تجاه رؤية محددة مصحوبة بآليات وسياسات وخطط وإرادة، مشيرًا إلى أن الحقوق والأدوار تنتزع ولا تعطى ولابد للشباب أن يعي هذه الحقيقة.

وعن التطرف والاعتدال، بيّن رئيس المجلس الأعلى الإسلامي أن الاعتدال قوة والتطرف في أصله هو الضعف، معربًا عن أسفه لاستغلال التطرف للكسب السياسي، وموضحًا أن الاعتدال لا يؤخذ بالعدد وله أفق بعيد فيما لا أفق للتطرف سوى مزيدًا من القتل والدمار، داعيًّا إلى تنظيم التنوع وإدارته بطريقة تجعله مصدر ثراءً للمجتمع، وأن الأخير قدم نماذج في التلاحم الوطني كالتعامل مع النازحين في الوقت الذي يصمت الإعلام عن الترويج لهذه الأمور.

كما بحث رئيس المجلس الأعلى الإسلامي العراقي، عمار الحكيم، في مكتبه في بغداد، مع وزير المال هوشيار زيباري الوضع المالي للعراق والبدائل المقترحة لانخفاص أسعار النفط عالميًّا.

وأكد أهمية إعادة النظر في النظام المصرفي وتطويره بالطريقة التي تجعل المواطن أقرب في تعاملاته المالية من المصارف الحكومية، وبيَّن أن العراق يمتلك من الإمكانات الكثير في مجالات الصناعة والزراعة والسياحة وتحتاج قوانين قادرة على مواكبة التطور الإداري الكبير.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الأعلى الإسلامي يستنكر التحليلات التي تصِف العراق بـالإفلاس رئيس الأعلى الإسلامي يستنكر التحليلات التي تصِف العراق بـالإفلاس



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك

GMT 16:49 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 12:39 2018 الأربعاء ,09 أيار / مايو

الفالح يعبرعن قلقه من نقص في طاقة إنتاج الخام

GMT 00:55 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

"الشمراني " يقود مباراة الاتحاد والأهلي في "رئاسة العشرين"

GMT 18:01 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

وفاة طالبة في قاعة الدراسة بجامعة حائل

GMT 14:51 2020 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

أوركسترا الأرض يؤدي أغنية واحدة

GMT 09:28 2020 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

طريقة إعداد وتحضير عصير التوت بالكرفس

GMT 11:19 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

شركة طيران أميركية تلغي رحلات بسبب هجوم سيبراني

GMT 09:27 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

"نمرة 6" رواية جديدة من دار الزيات للنشر

GMT 20:15 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

مدرب الأهلي: أزارو أبرز مكاسبنا أمام بني سويف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon