الصحة الفلسطينية ترسل 3 آلاف وحدة دم إلى مستشفيات غزة
آخر تحديث GMT18:59:42
 السعودية اليوم -

"الصحة الفلسطينية" ترسل 3 آلاف وحدة دم إلى مستشفيات غزة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "الصحة الفلسطينية" ترسل 3 آلاف وحدة دم إلى مستشفيات غزة

مستشفيات غزة
غزة – العرب اليوم

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية أنها أرسلت صباح اليوم ثلاثة آلاف وحدة دم إلى مستشفيات قطاع غزة ، بالتنسيق مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر.

وقالت الوزارة ، في بيان صحفي اليوم ،:"إنها أرسلت أول أمس 1100 وحدة دم، إلا أن سلطات الاحتلال الإسرائيلي منعت إدخالها إلى القطاع، فتم إعادتها إلى بنك الدم في رام الله ".

وأشارت إلى أن رئيس الوزراء الفلسطيني رامي الحمد الله ووزير الصحة جواد عواد والصليب الأحمر الدولي عملوا على تنسيق دخول الكمية كاملة إلى القطاع "3 آلاف وحدة" ، حيث جرى إرسالها من خلال الصليب الأحمر إلى مستشفيات الوزارة في القطاع.

ولفتت إلى أن وفدها الطبي في غزة أكد لها أن مستشفيي "الشفاء وخان يونس" يعانيان من نقص كبير في وحدات الدم نتيجة العدد الهائل من المصابين، واستنزاف المتبرعين، وعدم قدرة من يود التبرع من الوصول إلى مراكز التبرع بسبب القصف الإسرائيلي المتواصل.

في سياق آخر، اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم ثلاثة فلسطينيين خلال عمليات دهم نفذتها في بلدة "بيت أمر" ، شمالي مدينة الخليل بالضفة الغربية.

وذكرت مصادر أمنية فلسطينية أن قوات الاحتلال اعتقلت المواطن ماهر مصطفى القواسمي (43 عاما) من مدينة الخليل خلال مروره على حاجز "الكونتينر"، جنوبي القدس.

وقال الناطق الإعلامي باسم اللجنة الشعبية لمقاومة الاستيطان في "بيت أمر"، محمد عوض، إن قوات الاحتلال داهمت فجرا البلدة، واقتحمت منازل المواطنين وفتشتها، وأطلقت قنابل الغاز والصوت، واعتقلت الشابين شادي خليل (21 عاما) ومحمد عزام زعاقيق (23 عاما).

في سياق متصل، اعتقلت قوات الاحتلال اليوم أيضا شابين فلسطينيين من قرية "نحالين"، غربي مدينة بيت لحم ، وسلمت آخر بلاغا لمراجعة مخابراتها.

وقال مصدر أمني إن قوات الاحتلال اعتقلت الشابين محمود عقاب نجاجرة (17 عاما)، ومحمد يوسف نجاجرة (18 عاما)، بعد دهم منزلي والديهما وتفتيشهما، مشيرا إلى أن الاحتلال سلم شابا آخر يدعى صهيب إبراهيم عبيات (25 عاما) من منطقة "هندازة"، شرقي بيت لحم، وهو نجل مواطن مبعد، بلاغا لمراجعة مخابرات الاحتلال في مجمع مستوطنة "غوش عتصيون"، جنوبي المدينة.

قنا

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة الفلسطينية ترسل 3 آلاف وحدة دم إلى مستشفيات غزة الصحة الفلسطينية ترسل 3 آلاف وحدة دم إلى مستشفيات غزة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 10:23 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة إعداد سموثي الأناناس بالحليب

GMT 10:44 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

مصادر سعودية تحذر من منتحلي صفة الأمير خالد بن سلمان

GMT 09:38 2019 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

"سامسونغ" تطلق هاتفا منافسا بمواصفات جديدة بأسعار مذهلة

GMT 03:45 2016 السبت ,31 كانون الأول / ديسمبر

إيمان صبري تؤكد أهمية السياحة الشاطئية

GMT 08:32 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

شنط يد نسائية سوداء موضة ربيع 2021 بحسب الجسم

GMT 15:16 2021 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

طُرق حماية رضيعك مِن الأشعة فوق البنفسجية الضارّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon