دبلوماسيون يزورون غزة لتقييم الأوضاع المعيشية
آخر تحديث GMT17:08:16
 السعودية اليوم -
مجلس الأمن الدولي يعتمد قرارًا بالإجماع لتجديد ولاية لجنة العقوبات على ليبيا لمدة 15 شهرًا ودعم حماية مواردها النفطية رجب طيب أردوغان يؤكد أن لا قوة تهدد بلاده ويرد على بنيامين نتنياهو مع تجديد دعم تركيا للقضية الفلسطينية الحرس الثوري الإيراني يعلن عن اعتقال 4 عناصر تعمل لصالح الموساد الإسرائيلي في محافظة جيلان شمالي البلاد الولايات المتحدة وإيران تبحثان تمديد وقف إطلاق النار لمدة أسبوعين إسرائيل تعتزم إعادة فتح مطار حيفا الأسبوع المقبل مع تحسن نسبي في الوضع الأمني واستئناف تدريجي لحركة الطيران زلزال بقوة 4.3 درجة يضرب مدينة إيلويلو في الفلبين وإخلاء مبنى حكومي دون تسجيل أضرار كبيرة العراق يعلن عودة تدريجية للرحلات الجوية واستئناف شركات طيران إقليمية ودولية تشغيل رحلاتها إلى مطارات البلاد تحطم طائرة خفيفة في غابة غرب ألمانيا ومصرع شخصين وفتح تحقيق لمعرفة أسباب الحادث فوضى في حدود الاتحاد الأوروبي بعد تفعيل نظام الدخول والخروج الجديد وسط انتقادات لشركات الطيران وتأخيرات واسعة في المطارات وزير الدفاع المدني السويدي يعلن نجاح بلاده في إحباط هجوم إلكتروني استهدف محطة لتوليد الكهرباء غرب البلاد
أخر الأخبار

دبلوماسيون يزورون غزة لتقييم الأوضاع المعيشية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - دبلوماسيون يزورون غزة لتقييم الأوضاع المعيشية

الأوضاع المعيشية في غزة
غزة ـ العرب اليوم

زار دبلوماسيون من تسع دول قطاع غزة اليوم للاطلاع على الأوضاع الصعبة التي تواجه آلاف الفلسطينيين خلال فصل الشتاء .

والتقى الدبلوماسيون وعلى رأسهم منسق الشؤون الإنسانية في الأراضي الفلسطينية المحتلة جيمز راولي ومدير وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين 'الأونروا' روبرت تيرنر بفلسطينيين مهجرين وناقشوا الحاجة إلى حلول طويلة الأمد للحصار البحري.

وقال راولي إن 'الحرب خلفت ما يزيد عن 100 ألف مشرد فلسطيني أكثر من نصفهم من الأطفال وإن أولئك المهجرين الذين يعيشون في مساكن مؤقتة أو في وحدات سكنية جاهزة الصنع هم أكثر عرضة لظروف فصل الشتاء الباردة والماطرة إضافة إلى أن الفيضانات وانعدام التدفئة الملائمة تجعل من الوضع أكثر سوءا وخطورة.' وأضاف إن منظمات العمل الإنساني تظل بحاجة ماسة إلى مزيد من التمويل لمساعدة اللاجئين وغير اللاجئين مشيرا إلى أن خطة الاستجابة الإستراتيجية لعام 2015 في الأرض الفلسطينية المحتلة تحتاج 705 ملايين دولار أميركي أكثر من 70 بالمائة منها مخص صا لقطاع غزة وتشمل تمويلا لتلبية احتياجات الشرائح السكانية الضعيفة المتصلة بفصل الشتاء.

وزار المشاركون مركز الإسكان الجماعي التابع لوكالة الأونروا الذي ما زال يستضيف ما يقرب من 900 فلسطيني دمرت منازلهم بالكامل أو تعرضت لأضرار جسيمة.

وقال تيرنر أن الأونروا دفعت ما يقرب من 80 مليون دولار أميركي للعائلات التي د مرت منازلها ورغم ذلك فإن تمويل وكالة الأونروا المخصص لإصلاح المنازل وتسديد دفعات الإيجار سينفد بنهاية يناير الجاري وإن أثر ذلك على العائلات سيكون كارثيا .' وأضاف أن 'ما يزيد عن 96 ألف منزل فلسطيني دمرت أو ألحقت بها أضرار وهو ضعف العدد المقدر.' وخ ل ص تيرنر إلى أن 'علينا أن ننظر إلى أبعد من التحديات الحالية.

فرغم توقف تصعيد الأعمال الحربية حاليا فإن الحصار على غزة ما زال مستمرا ويؤثر على جميع مناحي حياة الفلسطينيين اليومية ويعيق تنمية قطاع غزة'.

وأك د راولي أن 'الأزمة في قطاع غزة لم تبدأ هذا الصيف ..اذ ان سبع سنوات من الحصار والصراع المتواصل أنهكت آليات التكي ف المتوفرة للسكان وزادت الاعتماد على المعونات الإنسانية وانعدام الأمن الغذائي.' وأشار إلى تصريحات منسق الأمم المتحدة الخاص روبرت سري التي أكد فيها استمرار الأمم المتحدة في جهودها لرفع جميع القيود وتسريع جهود إعادة الإعمار والإنعاش إلى جانب توطيد اتفاق وقف إطلاق النار الهش وتعزيز حكومة الوفاق الفلسطينية هي أمور حيوية من أجل تحويل غزة إلى مكان يمكن العيش فيه.
وام

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبلوماسيون يزورون غزة لتقييم الأوضاع المعيشية دبلوماسيون يزورون غزة لتقييم الأوضاع المعيشية



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 13:33 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب
 السعودية اليوم - مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب

GMT 15:16 2021 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

"الصحة" السعودية تسجيل 176 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا

GMT 12:58 2020 السبت ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

30 قياديًا بـ"تعليم الشرقية" يشاركون في دورة الأمن الفكري

GMT 14:14 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

انخفاض سعر نفط "برنت" بنسبة 1.18%

GMT 17:22 2020 الأربعاء ,27 أيار / مايو

كورونا قد يحوّل الفئران إلى "آكلي لحوم بشر"

GMT 07:08 2020 الثلاثاء ,12 أيار / مايو

معايير جديدة لمواجهة فيروس كورونا في السعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon