شؤون القدس تستنكر إغلاق الأقصى وتدين اغتيال حجازي
آخر تحديث GMT01:17:41
 السعودية اليوم -

شؤون القدس تستنكر إغلاق الأقصى وتدين اغتيال حجازي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - شؤون القدس تستنكر إغلاق الأقصى وتدين اغتيال حجازي

المسجد الأقصى المبارك
القدس ـ العرب اليوم

استنكرت دائرة شؤون القدس في منظمة التحرير الفلسطينية، قرار حكومة الاحتلال بإغلاق المسجد الأقصى أمام جميع المصلين المسلمين والزائرين حتى إشعار آخر.

ورفضت الدائرة في بيان صحفي اليوم الخميس، قرار الاحتلال الإسرائيلي بإغلاق المسجد الأقصى المبارك بشكل تام أمام المسلمين حتى إشعار آخر، معتبرةً ذلك سابقة خطيرة تتم للمرة الأولى، وانتهاك ديني تقدم عليها إسرائيل التي تتحدى العالم وتتفاخر بانتهاكاتها لحق العبادة التي كفلها القانون الدولي.

ولفتت إلى خطورة هذا القرار الذي سيدفع المنطقة إلى المزيد من العنف وتحويل الصراع إلى صراع ديني من خلال ما تقوم به حكومة الاحتلال الإسرائيلي من حملة مسعورة وشرسة على المسجد الأقصى المبارك بهدف تقسيمه زمانا ومكانا وتجسيد ذلك من خلال قرار إغلاقه حتى إشعار أخر.

ودعت الأمة العربية والإسلامية إلى القيام بواجباتها الدينية والإنسانية والالتفات إلى خطورة مثل هذه القرارات التي ستقود إلى تقسيم أولى القبلتين سيما أن إسرائيل تسابق الزمن في تنفيذ مخططاتها الإجرامية بحق المدينة المقدسة.

وأدانت الدائرة، جريمة اغتيال الشاب المقدسي معتز حجازي من قبل قوة كبيرة من الشاباك وحرس الحدود والقوّات الخاصة الإسرائيلية، واصفةً ذلك  بالجريمة النكراء والتي تدل على جرم الاحتلال الإسرائيلي وإرهابه وعنفه وبطشه بحق أبناء شعبنا الأعزل.

وفي ذات السياق، استهجنت الدائرة قيام مجموعة من عصابات 'تدفيع الثمن' اليهودية المتطرفة، بخط عبارات عنصرية على أحد جدران مدرسة ومحل تجاري كبير في الشطر الغربي من مدينة القدس، تضمنت 'الموت للعرب' في مؤشر يوضح مدى الحقد والإرهاب والتهديد للفلسطينيين في المدينة المقدسة.

ودعت إلى المرابطة في ساحات المسجد الأقصى والبلدة القديمة في القدس، وأمام أبواب المسجد الأقصى المبارك والصلاة في محيطه، حتى يدرك المحتل الإسرائيلي أن العدوان الوحشي لن يثني إرادة الشعب الفلسطيني عن مواصلة الدفاع عن مقدساته الإسلامية في مدينة القدس.

نقلًا عن "وفا"

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شؤون القدس تستنكر إغلاق الأقصى وتدين اغتيال حجازي شؤون القدس تستنكر إغلاق الأقصى وتدين اغتيال حجازي



الأميرة إيمان تجمع بين الأصالة والعصرية في إطلالاتها

عمان - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 03:12 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

نادي الجهراء يرفض انتقال فيصل زايد إلى الكويت

GMT 14:03 2016 السبت ,30 تموز / يوليو

الإصلاح قبل الاستدانة

GMT 15:16 2020 الثلاثاء ,19 أيار / مايو

"بي إم دبليو" تكشف عن طرازين جديدين

GMT 03:11 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ندوة بعنوان "تطبيق الحوكمة على المؤسسات" في معرض الشارقة

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 18:25 2023 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

أجمل ألوان أحمر شفاه مشمشي لإطلالة دافئة وناعمة في شتاء 2024

GMT 13:51 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

الغموض يلف انتحار أربعينية ضواحي شفشاون‎
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon