مقتل 40 متمردًا في غارات التحالف ومعارك جنوب اليمن
آخر تحديث GMT14:53:43
 السعودية اليوم -

مقتل 40 متمردًا في غارات التحالف ومعارك جنوب اليمن

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مقتل 40 متمردًا في غارات التحالف ومعارك جنوب اليمن

الحوثيون
عدن - العرب اليوم

ادت غارات التحالف الذي تقوده السعودية ضد المتمردين الحوثيين الشيعة والمعارك في عدن ثاني كبرى المدن في اليمن، الى مقتل 40 متمردا من الحوثيين وحلفائهم على الاقل الخميس، بحسب ما قال نائب محافظ المدينة.

وافاد سكان عن غارات جوية من دون توقف على مواقع المتمردين في انحاء المدينة، وسط معارك عنيفة.

وقال نائب محافظ المدينة الجنوبية نايف البكري لوكالة فرانس برس "قامت قوات التحالف بعمليات نوعية وناجحة ضد المتمردين بعد التنسيق بين قيادة التحالف وقيادة مجلس المقاومة الشعبية" على الارض في عدن.

و"المقاومة الشعبية" هو الاسم الذي يطلق على المجموعات المسلحة التي تقاتل الحوثيين وتدعم حكومة الرئيس اليمني المعترف به دوليا عبدربه منصور هادي.

واطلق التحالف الذي تقوده الرياض في 26 اذار/مارس حملة عسكرية جوية ضد المتمردين الحوثيين وحلفائهم من القوات الموالية للرئيس اليمني السابق على عبدالله صالح.

ولم يذكر البكري تفاصيل عن العمليات، لكنه قال ان الطائرات الحربية دمرت عددا من مركبات المتمردين ونقاط تفتيش في شمال وشمال شرق عدن، مضيفا "تم توفير اسلحة نوعية" لمقاتلي "المقاومة الشعبية".

وقال ان "40 متمردا على الاقل قتلوا واصيب العشرات" في غارات جوية ومعارك.

واكد مصدر عسكري قريب من الحوثيين لوكالة فرانس برس انهم تكبدوا "خسائر فادحة".

وقال المسؤول الصحي في عدن خضر لصور ان "المعارك اوقعت في 48 ساعة 19 قتيلا ونحو 200 جريح بينهم مقاتلون ومدنيون".

في هذا الوقت، قصفت طائرات التحالف قاعدة جوية يسيطر عليها المتمردون ومستودعا للاسلحة على تلة فج عطان التي تشرف على العاصمة صنعاء.

وادت غارات مماثة على تلة فج عطان الشهر الماضي الى سلسلة انفجارات اسفرت عن مقتل 38 مدنيا.

وحذرت منظمة العفو الدولية الخميس من ان "القتلى والجرحى في صنعاء سقطوا جراء ذخائر مضادة للطائرات اطلقتها الجماعات الحوثية المسلحة وانفجرت بعد هبوطها في مناطق مأهولة، ما اسفر عن مقتل وجرح مدنيين".

وقالت المستشارة في المنظمة الحقوقية لما فقيه ان التحالف والمتمردين "فشلوا في اتخاذ الاحتياطات اللازمة لحماية ارواح المدنيين في انتهاك لقوانين الحرب. وبدلا من ذلك نفذوا هجمات كان لها عواقب وخيمة على السكان المدنيين".

ودعت منظمة العفو دول التحالف العربية الى "اتخاذ جميع الاحتياطات الممكنة للحد من المخاطر التي يتعرض لها المدنيون، كما ينص القانون الانساني الدولي".

وقالت "يجب على الجماعات الحوثية المسلحة ان تنقل مواقعها العسكرية بعيدا من المناطق المأهولة قدر الامكان".

واستهدفت غارات اخرى الخميس معقل المتمردين في صعدة في شمال البلاد.

وافادت منظمة الصحة العالمية ان النزاع في اليمن اسفر منذ انطلاق العملية العسكرية التي تقودها السعودية ضد الحوثيين في 26 اذار/مارس، عن نحو الفي قتيل وثمانية الاف جريح.

ا ف ب

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل 40 متمردًا في غارات التحالف ومعارك جنوب اليمن مقتل 40 متمردًا في غارات التحالف ومعارك جنوب اليمن



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 01:57 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

طاليب يصف التعادل مع نهضة بركان بأنّه "نتيجة ملغومة"

GMT 07:14 2017 الأربعاء ,04 كانون الثاني / يناير

"ورق الصحف" طريقة جديدة لمنع الغش في الصين

GMT 13:19 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الهيئة العامة للرياضة تكلف لؤي ناظر برئاسة نادي اتحاد جدة

GMT 09:56 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

بدء العد العكسي لانطلاق برنامج "ديو المشاهير"

GMT 05:31 2014 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

الإرهاب والانتخابات!

GMT 02:19 2015 الجمعة ,20 شباط / فبراير

كارول سماحة تبدأ تسجيل أغنيات ألبومها الجديد

GMT 09:01 2017 الإثنين ,08 أيار / مايو

محلات ORCA تطرح مجموعتها الجديدة لربيع وصيف 2017

GMT 20:13 2016 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رئيس السنغال يقترح خفض فترة رئاسته من7 إلى 5 أعوام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon