الخارجية اليمنية تتهم مسؤول أممي بالانحياز للحوثيين
آخر تحديث GMT19:54:11
 السعودية اليوم -

الخارجية اليمنية تتهم مسؤول أممي بالانحياز للحوثيين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الخارجية اليمنية تتهم مسؤول أممي بالانحياز للحوثيين

جيمي ماكغولدريك
صنعاء – العرب اليوم

اتهمت وزارة الخارجية اليمنية، اليوم الأحد، منسق الشؤون الإنسانية التابع للأمم المتحدة في اليمن، جيمي ماكغولدريك، بالانحياز لجماعة "أنصار الله" (الحوثيين)، وقوات الرئيس السابق علي عبدالله صالح، وإصدار بيانات "مسيسة وغير مهنية".

وقالت الخارجية، في بيان نقلته وكالة "سبأ" الرسمية، إن بيانات مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية "لا تتطرق لجرائم الميليشيا (الحوثيين وقوات صالح) وتتجاهل الأوضاع المأساوية التي صنعها الانقلابيون"، في اليمن.

وأضافت أن "ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية استمرت في استهداف المدنيين اليمنيين بكافة أنواع الأسلحة إضافة إلى الاعتقالات الواسعة للمواطنين".

وذكرت الوزارة أن بيان مكتب منسق الشئون الإنسانية، الصادر في 21 يونيو/ حزيران الجاري، كان "متحيزا ومسيسًا وغير مهني ولم يتطرق لجرائم الانقلابيين متجاهلا الأوضاع الحقيقية المأساوية التي صنعتها الميلشيات".

وأشارت إلى أن "الحوثيين" و"قوات صالح" استهدفوا المدنيين في محافظة تعز (جنوب غرب) خلال مايو ويونيو الماضيين، بالصواريخ والقذائف، ما أسفر عن وقوع 17 مذبحة بالمحافظة أسفرت عن سقوط 145 قتيلا بينهم 11 امرأة و26 طفلا، إضافة لإصابة 165 بينهم 21 امرأة و48 طفلا.

وقالت الخارجية اليمنية، إن "المتحدثة باسم مكتب المفوضية السامية لحقوق الانسان، رافينا شامداساني، أعلنت في مؤتمر صحفي، عقدته بجنيف، الجمعة الماضي، توثيق 12 حادثة قصف عشوائي من قبل الميليشيا استهدفت 10 أحياء مدنية وسوقين سقط بسببها 19 قتيلا مدنيا خلال الفترة من 21 مايو وحتى 6 يونيو الماضيين".

ولفتت إلى أن منظمة أطباء بلا حدود الدولية أعلنت، الجمعة الماضي أيضا، عن استقبالها لـ57 مدنيا سقطوا بسبب استهداف الأحياء السكنية بمدينة تعز.

ودعت الوزارة الجهات الدولية "إلى تقييم حقيقي وغير مسيس وغير متحيز للانتهاكات التي تطال المدنيين والنظر لكافة المحافظات والمناطق اليمنية بعين واحدة".

ولم يتسن الحصول على تعليق فوري من مكتب منسق الشؤون الإنسانية الأممي حول اتهامات الخارجية اليمنية.

والأربعاء الماضي، أدان المنسق الأممي في بيان له، الهجمات التي تعرض لها سوق شعبي في محافظة صعدة قرب الحدود السعودية، ما أدى إلى مقتل وإصابة 22 مدنيا، وكذلك الهجمات التي تعرضت لها مواقع "حوثية"، في محافظة ذمار، جنوب صنعاء، والمتهم فيها "التحالف العربي"، دون التطرق للهجمات التي يشنها "الحوثيون" على بقية المدن.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخارجية اليمنية تتهم مسؤول أممي بالانحياز للحوثيين الخارجية اليمنية تتهم مسؤول أممي بالانحياز للحوثيين



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 16:42 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

داعش يصف مقتل 15 شخصا في هجوم سيدني بالمفخرة
 السعودية اليوم - داعش يصف مقتل 15 شخصا في هجوم سيدني بالمفخرة

GMT 16:39 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

عمرو دياب يتصدر قائمة أكثر الأغاني رواجًا في 2025
 السعودية اليوم - عمرو دياب يتصدر قائمة أكثر الأغاني رواجًا في 2025

GMT 18:56 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

اختراق حساب نفتالي بينيت على تلغرام وتسريب مراسلات وصور
 السعودية اليوم - اختراق حساب نفتالي بينيت على تلغرام وتسريب مراسلات وصور

GMT 12:22 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 12:42 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

البلجيكي باتشواي يوافق على الانتقال إلى "كريستال بالاس"

GMT 23:18 2015 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

مهر العروس عرض عضلات أو شروط تعجيزية

GMT 16:23 2020 الأحد ,12 كانون الثاني / يناير

أنيس البدري يؤكد أن قرار إعادة مباراة الوداد ظالم

GMT 06:03 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

ترامب يسعى الى تأمين الدعم الداخلي لخوايدو

GMT 10:55 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

رومينيغه يكشّف سبب هجومه على وسائل الإعلام

GMT 10:19 2018 الأربعاء ,04 تموز / يوليو

تعرفي علي 6 قطع أزياء هي الأكثر رواجاً لصيف 2018
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon