الرئيس اليمني يعلن قبول مليشيات الحوثي تطبيق قرار مجلس الأمن
آخر تحديث GMT06:52:04
 السعودية اليوم -

الرئيس اليمني يعلن قبول مليشيات الحوثي تطبيق قرار مجلس الأمن

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الرئيس اليمني يعلن قبول مليشيات الحوثي تطبيق قرار مجلس الأمن

الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي
الرياض - العرب اليوم

أعلن الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي، أن مليشيا الحوثي المتمردة في بلاده قبلت تطبيق قرار مجلس الأمن رقم 2216.

وأشار، هادي، خلال اجتماع استثنائي عقده اليوم في الرياض مع سفراء الدول الـ 18، الراعية للعملية الانتقالية في بلاده إلى أن المبعوث الأممي إلى اليمن، إسماعيل ولد الشيخ، أبلغه قبول المتمردين الحوثيين تنفيذ قرار مجلس الامن الدولي 2216.

وبحسب وكالة الأنباء اليمنية الرسمية، قدم الرئيس اليمني، للسفراء صورة للأوضاع والمستجدات على الساحة المحلية في اليمن بشقيها الميداني والسياسي، مؤكداً ان الإنقلابيين لا يجيدون إلا لغة السلاح والخراب والتدمير والحصار، في حين أن السلطات الشرعية تتعاطى إيجابيا مع كل السبل الكفيلة بإنهاء الحرب والتمرد وتسليم الإنقلابيين للأسلحة التي بحوزتهم. 

كما شددا هادي على ضرورة تنفيذ المتمردين، لكل إجراءات بناء الثقة، وفي صدارتها إطلاق الأسرى ومؤسسات الدولة، إضافة إلى تنفيذهم البنود التي نص عليها القرار 2216 واستئناف استحقاقات العملية السياسية وخطواتها المتبعة في تنفيذ مخرجات الحوار الوطني المرتكزة على المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية وقرارات مجلس الأمن ذات الصِلة.

ونوه الرئيس اليمني، بالتقدم الذي يحرزه الجيش الوطني والمقاومة الشعبية الموالية للسلطات الشرعية في كل جبهات القتال ضد الإنقلابيين، وصولا إلى تطويق العاصمة صنعاء.

وأضاف هادي "رغم كل تلك الخطوات الميدانية إلا إننا حريصون في نفس الوقت على أرواح ومصالح السكان وهذا ما يجعلنا نتعامل بحكمة وصبر أمام مختلف التطورات".

وتطرق الرئيس هادي، إلى التحديات التي تواجه السكان المحليين في الداخل، جراء الحرب الظالمة التي فرضها الإنقلابيين الحوثيين وصالح، من خلال اختطاف الدولة وغزو المدن وتدمير المنشآت والعبث باقتصادها واستنزاف موارد البنك المركزي لمصلحة مجهودهم الحربي.

بالمقابل أكد سفراء الدول الراعية للعملية الإنتقالية في اليمن، دعم بلدانهم للرئيس هادي، وجهوده لإخراج بلاده من وضعها الراهن إلى آفاق السلام.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس اليمني يعلن قبول مليشيات الحوثي تطبيق قرار مجلس الأمن الرئيس اليمني يعلن قبول مليشيات الحوثي تطبيق قرار مجلس الأمن



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 06:28 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

طريقة عمل ستيك مشوي مع خضار سوتيه

GMT 14:44 2018 الأربعاء ,28 شباط / فبراير

رئيس نادي الفيحاء السعودي يوضح طموح الفريق

GMT 22:03 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

الكشف عن تفاصيل اجتماع أمين سر القادسية مع صوماليا

GMT 22:39 2016 السبت ,13 شباط / فبراير

حولي منزلك إلى مكان مليء بالحب في عيد العشاق

GMT 15:09 2024 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

ابنه البكر

GMT 17:13 2019 الأربعاء ,25 أيلول / سبتمبر

"ديلى ميل" تؤكد أن محمد صلاح لن يعتزل اللعب الدولي

GMT 14:24 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

الفنان سعد الصغير يحل ضيفًا على برنامج "وشوشة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon