وزير الشباب يحاول الحصول على حقوق البث الأرضي
آخر تحديث GMT21:10:19
 السعودية اليوم -
فوضى في مطار بن غوريون بعد منع مسافرين من الصعود إلى الطائرات وتدخل الشرطة لاحتواء الغضب أستراليا تمنح اللجوء لخمس لاعبات من المنتخب الإيراني للكرة رجب طيب أردوغان يحذّر إيران من خطوات استفزازية بعد اعتراض صاروخ باليستي فوق تركيا إسرائيل تمدد القيود في أنحاء البلاد مع استمرار الهجمات الصاروخية الإيرانية وتأجيل إعادة فتح المدارس مقتل 7 بحارة في هجمات على سفن تجارية قرب مضيق هرمز وتحذيرات دولية لشركات الشحن الجيش الأمريكي يفقد طائرتين مسيرتين من طراز MQ‑9 Reaper داخل الأراضي الإيرانية خلال العمليات العسكرية الجارية سلاح الجو الإسرائيلي يقصف عشرات المواقع العسكرية الإيرانية خلال سلسلة غارات جوية شنها في طهران وأصفهان وشيراز وزارة الطاقة الإسرائيلية تعلن استئناف تصدير الغاز الطبيعي إلى مصر بشكل محدود الكاف يعلن زيادة تاريخية في جوائز دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية لتعزيز موارد الأندية وزارة الصحة البحرينية تعلن إصابة 32 مواطنًا بينهم 4 حالات بليغة إثر هجوم إيراني
أخر الأخبار

المتعلقة بمباريات مصر في كأس العالم 2018

وزير الشباب يحاول الحصول على حقوق البث الأرضي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وزير الشباب يحاول الحصول على حقوق البث الأرضي

المهندس خالد عبد العزيز
القاهرة - محمد عبد الحميد

كشف وزير الشباب والرياضة، المهندس خالد عبد العزيز، أن هناك محاولات جادة من قبل الهيئة الوطنية للإعلام بالتنسيق مع اتحاد الإذاعات العربية للتفاوض مع الفيفا، للحصول على حق البث الأرضي لمباريات كأس العالم، خاصة للدول المشاركة في البطولة.

وجاء ذلك خلال اجتماع لجنة الشباب والرياضة، الأحد، في مجلس النواب، برئاسة المهندس فرج عامر؛ لمناقشة الإجراءات التي يجب أن تنفذها الدولة لإذاعة مباريات مصر في كأس العالم بروسيا 2018 حتى يتمكن الشعب المصري من مشاهدتها.

 وأوضح الوزير أن تلك المحاولات تتم في مسارين أحدهما تعاقدي والآخر تقني، مؤكداً أن الوزارة بدأت بالفعل في عمل مبادرة للمشاهدة الجماعية في جميع محافظات البلاد بمتوسط 100 مركز مشاهدة جماعية بكل محافظة للتمكين من متابعة البطولة. وأكد أن تلك المراكز لن تتحملها ميزانية الوزارة، لكنها ستتم بالتعاون مع عدد من الشركات التي طالبت بحقوق رعايتها ودفعت مقابل مالي للحصول على تلك الحقوق، موضحا أن مراكز المشاهدة ستكون داخل مراكز الشباب والأماكن التي تسمح باستيعاب عدد كبير من المواطنين.

وقال "سنحاول أن يكون في كل حي مركز مشاهدة جماعية خاصة في المناطق، التي تستوعب أعداداً كبيرة من المواطنين". وأضاف أن وصول أربع دول عربية إلى نهائيات كأس العالم بروسيا سيكون دافعاً لدى العديد من المواطنين لمتابعة العديد من مباريات البطولة، وليس مباريات المنتخب الوطني فقط، خاصة وأنه وفقا لتصنيف المستويات ستكون هناك 3 دول عربية على الأقل موزعة في مجموعات مختلفة.

وأعرب الوزير عن أمله في أن تتغير سياسات التعاقدات الخاصة بمثل تلك البطولات الكبيرة، مشيراً إلى حضوره لقاء سابق جمع رئيس مجلس الوزراء المهندس شريف إسماعيل، ورئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم بعد انتخابه، وطالب وقتها رئيس الوزراء رئيس الاتحاد الدولي بضرورة تمكين الشعوب من متابعة فرقها في كأس العالم وحمايتهم من الممارسات الاحتكارية.. فيما أعرب رئيس "فيفا" عن تفهمه لهذا الحق، وأكد أن تلك التعاقدات التي أبرمت قبل توليه المسئولية مازالت سارية وتغيرها ليس أمر سهل.

وثمّن الوزير جهود لجنة الشباب بمجلس النواب ودورها في مساعدة الوزارة واتحاد الكرة في الفترة الماضية، ومناقشة العديد من الموضوعات والقوانين التي ساعدت على تطوير المنظمة الرياضية ورعاية الدولة للشباب.

من جانبها، طالبت رئيس مجلس إدارة جهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية، الدكتورة منى الجرف، بتشكيل لجنة دائمة للتفاوض مع "فيفا" بشأن إذاعة المباريات الرياضية ومنع الممارسات الاحتكارية المتعلقة بذلك.  وفيما قال ممثل الهيئة الوطنية للإعلام عبد الفتاح حسن إن اتحاد إذاعات الدول العربية طالب "فيفا" بالحفاظ على حقوق الدول العربية المشاركة في كأس العالم في مشاهدة مباريات فرقها.

وأضاف "طالبنا بالحصول على حقوق البث الأرضي لمنتخب مصر والافتتاح والختام لهذه البطولة، كما تفاوض اتحاد إذاعات الدول العربية مع "فيفا" للحصول على حقوق البث الأرضية لمباريات فرقها".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الشباب يحاول الحصول على حقوق البث الأرضي وزير الشباب يحاول الحصول على حقوق البث الأرضي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 11:02 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة الفنانة السورية دينا هارون بعد معاناتها مع المرض

GMT 07:27 2017 السبت ,14 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5.4 درجات يضرب قبالة المكسيك

GMT 06:01 2013 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

أزياء روشاس تُجسِّد معاني الأناقة والأنوثة

GMT 03:55 2015 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

عودة التنويعات في تصميمات "الخرسانة" إلى منشآت لندن

GMT 23:02 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلم "Whispering truth to power" بمركز الحرية للإبداع

GMT 11:18 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

موسم السرطان يؤثر بشكل إيجابي على هذه الأبراج

GMT 17:50 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

مكلارين وليجو تطلقان نسخة من سيارتها "سينا" خاصة للأطفال

GMT 22:05 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

المواصفات الكاملة لهاتف LG الجديد Stylo 4

GMT 07:08 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

إندونيسيا تغلق مطار بالي لليوم الثالث بسبب الرماد البركاني

GMT 23:44 2014 الخميس ,10 إبريل / نيسان

90 بحارًا ينطلقون في رحلة إلى جزيرة صير بني ياس

GMT 11:00 2013 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كلمة "مريحة" يوصف بها ما تقدمه دار "سيلين" للأزياء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon