شنّت القوات الحكومية اليمنية، اليوم ، هجوماً مضاداً على مواقع تمركز جماعة الحوثي في جبهة الكدحة ومقبنة غربي تعز، بعد أنباء عن 12 جندياً في المعارك الضارية.
وبحسب ما ذكرت كالة الأنباء اليمنية، فقد أسقط الجيش 3 مسيرات حوثية بمديرية جبل حبشي بتعز، في الوقت الذي يخوض فيه مواجهات عنيفة مع الحوثي في جبهة البرح غربي المدينة.
وأكدت مصادر عسكري أن القوات الحكومية خسرت خلال مواجهات الصباح 12 فرداً، ثمانية في جبهة مديرية مقبنة و4 في جبهة الكدحة، فيما قتل العشرات من العناصر المهاجمة وتم أسر عدد منهم، والذين أفادوا بأنهم أجبروا على القتال بعد أن اقتادتهم ميليشيات الحوثي من مناطقهم بالإكراه.
وكانت الميليشيا قد استهدفت مديريتي المحا والخوخة بأكثر من 14 صاروخا كم نفذت هجمات مزدوجة باستخدام الطيران المسير والزوارق المفخخة بهدف تحقيق أي تقدم في هذه الجبهات وعزل منطقة الساحل الغربي وجبهاته عن بقية مناطق وجبهات محافظة تعز.
كما استهدفت ورشة مدنية في سوق مفرق المخا بريف موزع بصاروخين باليستيين، ما أدى إلى أضرار مادية في الورشة، التي كانت خالية من العمال وقت الاستهداف.
وجاء هذا الهجوم بعد أيام من فشل ميليشيات الحوثي في تحقيق أي انتصار عسكري في مختلف جبهات الساحل الغربي رغم إطلاقها العشرات من الصواريخ البالستية والطيران المسير دمرت خلالها البنية التحتية لميناء المخا، وست من السفن التجارية.
كما أنه يأتي بعد فشل الميليشيات في السيطرة على مجموعة الجزر اليمنية في جنوب البحر الأحمر والتي تتحكم في حركة الملاحة الدولية في مضيق باب المندب، رغم استخدامها أكثر من 10 زوارق مفخخة والعشرات من الطيران المسير.
وبموازاة ذلك، أفشلت المقاومة الوطنية في اليمن وقوات محور تعز الهجوم الكبير الذي شنته ميليشيات الحوثي، فجر الخميس، بهدف عزل مناطق محافظة تعز الداخلية عن جبهات الساحل الغربي.
وأكدت المقاومة الوطنية أنها تخوض اشتباكات عنيفة ومستمرة مع ميليشيا الحوثي في مختلف جبهات الساحل الغربي منذ الساعات الأولى من فجر الخميس، وسط خسائر بشرية ومادية في صفوف الميليشيا.
وأفاد الإعلام العسكري بأن الاشتباكات التي مهدت لها ميليشيا الحوثي بقصف صاروخي باليستي مكثف على الساحل الغربي، شملت قطاعات الكدحة والبرح ومقبنة وسقم، وأنها لا تزال مستمرة.
ووفق الإعلام العسكري، فإن القصف الصاروخي الباليستي "فشل في إرباك قوات المقاومة الوطنية بإدارة سير المعارك". وذكر أن مليشيا الحوثي استهدفت بصاروخ بالستي جسر الوازعية الرابط بين الساحل الغربي والمناطق الداخليه لمحافظة تعز في محاولة لتعطيل حركة السير بين الجانبين.
قد يهمك أيضــــــــــــــا
القوات اليمنية تكثف ضرباتها ضد مواقع وآليات حوثية في الجوف وتعلن تنفيذ 133 عملية عسكرية
القوات اليمنية تتوعد الحوثيين برد رادع بعد استهداف ميناء المخا بستة صواريخ باليستية
أرسل تعليقك