الكويت والجامعة العربية يبحثان ترتيبات عقد القمة العربية المقبلة
آخر تحديث GMT07:39:38
 السعودية اليوم -

الكويت والجامعة العربية يبحثان ترتيبات عقد القمة العربية المقبلة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الكويت والجامعة العربية يبحثان ترتيبات عقد القمة العربية المقبلة

القاهرة - قنا

التقى د. نبيل العربي الامين العام لجامعة  الدول العربية هنا اليوم بمندوب دولة الكويت الدائم  لدى الجامعة السفير عزيز الديحانى وذلك لبحث التنسيق بشأن القمة العربية في دورتها الخامسة والعشرين التي ستترأسها الكويت خلفا لدولة قطر . وقال الديحانى فى تصريحات للصحفيين ان اللقاء تركز على مناقشة التحضيرات الخاصة بعقد القمة العربية القادمة التى تستضيفها دولة الكويت يومي 25 و26 مارس المقبل وما يسبقها من اجتماعات وزارية تحضيرية سواء على مستوى وزراء الخارجية او المال والاقتصاد او كبار المسؤولين .  ولفت الى ان اللقاء يأتي في اطار متابعة الترتيبات بين الامانة العامة ودولة الكويت للتحضير الجيد لهذه القمة التى تعقد للمرة الاولى فى دولة الكويت .  وقال إن كل ما يتعلق بتحقيق التضامن العربية وتعزيز العمل العربي المشترك سيكون مطروحا على اجندة القمة بالاضافة الى المستجدات المتعلقة بتطورات الاوضاع فى المنطقة .  واشار الى ان قمة الكويت المرتقبة ستعقد فى مرحلة دقيقة ومهمة مؤكدا ان هناك حرصا مشتركا من دولة الكويت والدول العربية على ان تكون هذه القمة انطلاقة كبيرة لتحقيق التضامن العربي المشترك .  واضاف ان استضافة الكويت لعدد من الفعاليات الاقليمية والدولية خلال الاشهر الاخيرة يؤكد ان الكويت دائما دورها محوري ومهم فى موضوع العمل العربي المشترك مشيرا الى ان الكويت كانت ولا تزال تتبنى القضايا العربية منوها باستضافتها للقمة العربية الافريقية الثالثة فى نوفمبر الماضي والمؤتمر الدولي الثاني للمانحين لدعم الشعب السوري والقمة الخليجية والان القمة العربية في دورتها الخامسة والعشرين تضع الكويت أمام مسؤوليات كبيرة ،مؤكدا ان الايام المقبلة ستشهد عملا راقيا ومتميزا . وأوضح أن اللقاء ركز على عدد من القضايا التى تتناولها القمة ومنها موضوع اصلاح منظومة العمل العربي المشترك بالجامعة وايضا جميع القضايا العربية الراهنة . وردا على سؤال حول تقييم دولة الكويت للجولة الاولى من المفاوضات بين وفدى الحكومة والمعارضة السورية فى مؤتمر جنيف 2 فى ضوء مشاركة الكويت في هذا المؤتمر قال الديحاني ان الكويت شاركت فى مؤتمري جنيف 1 وجنيف2 واستضافت ايضا المؤتمرين الدوليين للمانحين لدعم الشعب السوري وهو ما يؤكد حرص دولة الكويت على المشاركة فى مناقشة كل القضايا العربية وقال ان ما يحدث فى سوريا الان يؤلمنا جميعا فى ظل استمرار نزيف الدم السورى واستمرار الازمة لاكثر من 3 سنوات .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكويت والجامعة العربية يبحثان ترتيبات عقد القمة العربية المقبلة الكويت والجامعة العربية يبحثان ترتيبات عقد القمة العربية المقبلة



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 04:06 2026 الخميس ,16 تموز / يوليو

خزانة الملابس المفتوحة تتصدر صيحات ديكور 2026
 السعودية اليوم - خزانة الملابس المفتوحة تتصدر صيحات ديكور 2026
 السعودية اليوم - محمد هنيدي يعلق على فوز الأرجنتين ويخاطب ميسي

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 02:00 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

تناولي ملعقة من القرفة والترمس والحلبة لتفقدي وزنك

GMT 10:29 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

تامر أمين يطلب طلبًا غريبًا من عادل إمام

GMT 21:46 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

نصائح لتكثيف الحواجب للتمتع بإطلالة أنيقة تعرفي عليها

GMT 10:11 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 17:46 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

مدرب الهلال يجهز الفريق لمواجهة الوحدة الأحد المقبل

GMT 03:14 2017 الإثنين ,26 حزيران / يونيو

بليبل يؤكد أن "أرباب العمل" يحظى بأهمية استثنائية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon