الجامعة العربية تدعو إلى حشد الجهود والطاقات لدعم قضايا الشباب
آخر تحديث GMT21:06:17
 السعودية اليوم -
وزارة الصحة اللبنانية تعلن 2679 شهيداً و8229 جريحاً منذ مارس وسط استمرار الغارات الإسرائيلية على الجنوب مدعية واشنطن تؤكد أن متهم محاولة اغتيال ترامب "سليم نفسياً" ولا يعاني من اضطراب عقلي بلاغات عن هجمات واقتراب زوارق مسلحة من سفن قرب سواحل إيران واليمن وخليج عدن استشهاد شاب وإصابة آخرين خلال اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي لمدينة نابلس شمال الضفة الغربية غارات إسرائيلية على جنوب لبنان تسفر عن قتلى وجرحى بينهم مصريون ومسعفون مصر للطيران تتسلم أول طائرة بوينغ 737-8 ماكس ضمن خطة تحديث الأسطول وتعزيز الكفاءة التشغيلية رحيل الفنان هاني شاكر بعد أزمة صحية ألمت به عن عمرٍ يناهز 73عاماً بركان مايون في الفلبين يواصل نشاطه وتحذيرات من مخاطر متزايدة مع إبقاء مستوى التأهب عند الدرجة الثالثة نقابة الصحفيين الأردنيين تحذر من تفشي المعلومات المضللة وتدعو لتأهيل الإعلام لمواجهة تحديات الذكاء الاصطناعي اعتقال متطرف في هولندا بتهمة التخطيط لاغتيال الأميرة أماليا وشقيقتها وسط مخاوف أمنية متصاعدة
أخر الأخبار

"الجامعة العربية" تدعو إلى حشد الجهود والطاقات لدعم قضايا الشباب

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "الجامعة العربية" تدعو إلى حشد الجهود والطاقات لدعم قضايا الشباب

القاهرة - كونا

دعت جامعة الدول العربية الثلاثاء الى حشد الجهود لدعم قضايا الشباب في المنطقة وتعميق دورهم في عملية التنمية المستدامة والتصدي للتحديات التي تواجههم خاصة البطالة والتهميش والفراغ في ظل الحراك غير المسبوق الذي تشهده المنطقة. وشدد الامين العام للجامعة العربية نبيل العربي في كلمته بمناسبة افتتاح المنتدى الأول لرواد الاعمال العرب والافكار المبتكرة تحت عنوان (نحو افاق للتكامل الاقتصادي لرواد الاعمال والمبتكرين العرب) الذي انطلقت اعماله اليوم بالجامعة العربية على ضرورة الاهتمام بقضايا الشباب وربطهم بعملية التنمية السياسية والاقتصادية بطريقة عملية صحيحة ومدروسة. وقال انه إدراكا من مجلس وزراء الشباب والرياضة العرب بأهمية هذه المرحلة فان المنتدى سيناقش في جلساته الخاصة القضايا التي تهم الشباب كافة وسيعقد دورات لتأهيل القيادات الشابة والقيادات النسوية لتشجيعهم على الابتكار مؤكدا أن هذه الأهداف هي من ابرز أولويات عمل الجامعة العربية. من جانبه أكد وزير الرياضة المصري رئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب طاهر ابو زيد أهمية انعقاد هذا المنتدى كونه يأتي من أجل مساعدة رواد الاعمال والشباب العرب على تحقيق أهدافهم وطموحاتهم. وقال أبو زيد إن التحولات الكبيرة التي تشهدها المنطقة تتطلب بذل الجهد من الجميع لتحقيق وتحسين أوضاع الشباب العربي داعيا الى ايجاد حلول مبتكرة تساعد الشباب في اعمالهم من خلال تحركات مدروسة ومبنية على أسس علمية. وأثنى أبوزيد على دور الجامعة العربية في دعم قضايا الشباب وحرصها على غرس الثقافة العربية وترسيخ التراث العربي معربا عن أمله في أن يكون هذا المنتدى خطوة نحو تنفيذ مقررات القمم الاقتصادية العربية وتقديم مشروعات استثمارية يمكن تنفيذها في الوطن العربي تساهم في خلق فرص عمل جديدة وغير تقليدية للشباب. من جهتها عبرت الدكتورة مشيرة أبو غالي رئيس مجلس ادارة مجلس الشباب العربي للتنمية المتكاملة عن أملها في أن يكون هذا المنتدى نواة لبرنامج عمل على ارض الواقع لتحقيق التلاقي الفكري والمالي والعملي. وأكدت ابو غالي في كلمتها أنه بات لزاما التحرك ببرامج وخطط عمل فاعلة للنهوض بأوضاع الشباب العربي معربة عن تطلعها الى خرورج المنتدى بخارطة مستقبل جديدة ترتكز على افكار وسواعد شابة وأموال عربية. وشهدت الجلسة الافتتاحية للمنتدى توقيع برتوكول تعاون بين مجلس الشباب العربي للتنمية المتكاملة ومؤسسة الأمير محمد بن فهد للتنمية الانسانية حيث وقع البروتوكول عن المؤسسة الدكتور عيسى الانصاري الأمين العام للمؤسسة وعن المجلس الدكتورة مشيرة أبو غالي رئيس مجلس الادارة وذلك بحضور نبيل العربي وطاهر أبو زيد. ويناقش الملتقى الذي ينظمه مجلس الشباب العربي للتنمية المتكاملة تحت رعاية جامعة الدول العربية عددا من المحاور من بينها واقع الاستثمارات العربية بين الجلب والمعوقات وصناديق التمويل العربية وسبل دعم الابتكارات الشبابية وعرض برنامج عمل منظمة العمل العربية في حل مشكلة البطالة .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجامعة العربية تدعو إلى حشد الجهود والطاقات لدعم قضايا الشباب الجامعة العربية تدعو إلى حشد الجهود والطاقات لدعم قضايا الشباب



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 17:32 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

آمال وحظوظ وآفاق جديدة في الطريق إليك

GMT 11:08 2020 الأحد ,10 أيار / مايو

بريشة : هارون

GMT 15:02 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

فريق "واما" يستعد لتسجيل أغاني ألبومهم الجديد

GMT 21:41 2016 الثلاثاء ,19 إبريل / نيسان

5 جرحي إثر حريق داخل المنطقة الصناعية في سكيكدة

GMT 08:25 2020 الجمعة ,08 أيار / مايو

رحلات شهر عسل مختلفة افتراضية من المنزل

GMT 03:52 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

ثلاثي ريال مدريد مؤهل لأفضل فريق في اليوروليج

GMT 23:31 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

الهلال يكشف طبيعة إصابة البرازيلي إدواردو

GMT 00:48 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

"رشاد تفضل الصلصال الحراري عن "السيراميك

GMT 16:04 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

بيليتش يُفصح عن خطته لنقل "الاتحاد" إلى تحقيق الفوز

GMT 18:58 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

المقاولون يتقدم على الاهلي بهدف احمد علي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon