رفع جلسة برلمان العراق إلى الخميس للانشغال بالتحضيرللبرلمانات
آخر تحديث GMT14:15:34
 السعودية اليوم -

رفع جلسة برلمان العراق إلى الخميس للانشغال بالتحضيرللبرلمانات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - رفع جلسة برلمان العراق إلى الخميس للانشغال بالتحضيرللبرلمانات

مجلس النواب العراقي
بغداد ـ العرب اليوم

رفع مجلس النواب العراقي جلسته الأولى في فصله التشريعي بعد عطلة دامت شهرا اليوم الثلاثاء إلى بعد غد الخميس، بعد وقت قليل من بدء الجلسة الاعتيادية بحضور نواب "اتحاد القوى" العراقية الذي أعلن الليلة الماضية عزمه الانسحاب من جلسة اليوم.

وذكر مصدر نيابي أن مجلس النواب بدأ الجلسة برئاسة رئيسه د.سليم الجبوري وبحضور 263 نائبا بينهم نواب "اتحاد القوى"، ورفعت الجلسة بدعوى انشغال هيئة الرئاسة واللجان المختصة بالتحضير لمؤتمر اتحاد البرلمانات الإسلامية المقرر أن تستضيفه بغداد غدا الأربعاء .

وأشار نواب بكتلة "اتحاد القوى" العراقية النيابية إلى أنهم قرروا مقاطعة جلسة البرلمان ومجلس الوزراء المقررتين اليوم احتجاجاً على أعمال العنف التي شهدها قضاء "المقدادية" بمحافظة ديالى منتصف الأسبوع الماضي وراح ضحيتها العديد من المدنيين الأبرياء.

وكان النائب عن "اتحاد القوي" العراقي (السني) بدر الفحل كشف عن أن الاتحاد قرر الانسحاب من اجتماعي مجلسي الوزراء والنواب اليوم، على خلفية الاعتداءات التي شهدها قضاء "المقدادية" بمحافظة ديالى.. وقال الفحل - في تصريح صحفي الليلة الماضية - إن ممثلي الاتحاد في البرلمان والحكومة عقدوا مساء أمس اجتماعا في منزل رئيس مجلس النواب د. سليم الجبوري لمناقشة أحداث المقدادية خاصة والعراق عامة، وتقرر الانسحاب من اجتماعي اليوم .. مشيرا إلى أن الكتلة النيابية ستدخل جلسة مجلس النواب لتقرأ بيانا عن أحداث المقدادية وتطالب بمحاسبة المقصرين ومرتكبي الأحداث.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رفع جلسة برلمان العراق إلى الخميس للانشغال بالتحضيرللبرلمانات رفع جلسة برلمان العراق إلى الخميس للانشغال بالتحضيرللبرلمانات



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 23:45 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

قاض أميركي يحدد يونيو 2027 موعدا لمحاكمة مادورو

GMT 07:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon