هبة قطب تنصح بالتغيير المستمر في أركان العلاقة الجنسيّة الثلاثة
آخر تحديث GMT11:18:20
 السعودية اليوم -

أكدت لـ"العرب اليوم" خطورة عدم وصول الزوجة إلى الإشباع

هبة قطب تنصح بالتغيير المستمر في أركان العلاقة الجنسيّة الثلاثة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - هبة قطب تنصح بالتغيير المستمر في أركان العلاقة الجنسيّة الثلاثة

الدكتورة هبة قطب
القاهرة- شيماء مكاوي

شدَّدت استشاري الطب الجنسي، الدكتورة هبة قطب، على أن الرضا أبرز أركان العلاقة الزوجية الناجحة، ونصحت بضرورة التغيير المستمر في الأركان الثلاثة التي تشكل ركائز العلاقة الجنسية لمنع الملل بين الزوجين بسهولة شديدة.

وأوضحت قطب، في تصريحات خاصة لـ"العرب اليوم"، أنه يجب رفع جميع أحجبة الخجل بين الزوجين في ما يتعلق بعلاقتهما الحميمية على وجه الخصوص، فليس هذا موضع الحياء، بل هو موضع سعادة وإشباع للطرفين، ومن أهم النصائح التي تعمل على استمرارية السعادة في العلاقة محاولة التغيير المستمر في الأركان الثلاثة التي تشكل ركائز العلاقة الجنسية، وهي المكان الموجود فيه الزوجين، والزمان أي أنه ليس شرطاً التمسك بأن تكون العلاقة ليلاً فقط، أو في وقت محدد سلفًا وتتكرر في الوقت ذاته دائمًا، والكيفية وهي خطوات القيام بالعلاقة من مقدمات وتطورات وأوضاع وتفاصيل أخرى.

وأضافت بقولها "إذا قمنا ببعض التباديل والتوافيق دائمًا "إذا جاز التعبير"، مع الحرص على تحري كل من الطرفين رأي الآخر ومقترحاته ورضاه عن العلاقة، سيكون ذلك بمثابة الصيانة الدائمة التي تحفظ لهذه العلاقة جودتها وصلابتها طوال الوقت، وأيضًا أنا أتحفظ على كلمة "يجب"، فحين يتعلق بهذه العلاقة، ليس من المفضل أن نستخدم التعبيرات التي توحي بالقهر أو الإجبار، ولنكن أكثر تحديداً فنقول إنه من المفضل أن يصل الزوجان إلى مرحلة الرضا في كل لقاء جنسي، أو بالأحرى كلما سنحت الظروف من حيث الوقت المتاح والحالة المزاجية ودرجة الرضا، وأيضًا الحالة النفسية والجسدية".

وتابعت استشاري العلاقة الجنسية "أقول ذلك لأنني أعتقد أن ذلك أحياناً ما يكون مثاراً للمشاكل بين الزوجين في صورة أنني كثيراً ما أرى في زواري في عيادتي حالات مشابهة من شكاوى زوجات من أزواج لا يحرصون على وصول زوجاتهم لمرحلة الرضا أو الإشباع الجنسي، فتبدأ هنا مرحلة أخرى من تبادل الاتهامات بالأنانية والبرود وعدم الاهتمام بالآخر؛ هذا لأن الرجل يصل إلى درجة الإشباع لا محالة.

ونصحت قطب الزوجين بالحرص على وصول الزوجة إلى مرحلة الإشباع قدر ما يستطيع الزوج ذلك، فهذا يثري العلاقة النفسية فضلاً عن الكم الكبير من استمتاع كليهما بالعلاقة الحميمية.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هبة قطب تنصح بالتغيير المستمر في أركان العلاقة الجنسيّة الثلاثة هبة قطب تنصح بالتغيير المستمر في أركان العلاقة الجنسيّة الثلاثة



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 11:12 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

صباحات عراقية

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:42 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

رسائل في كتاب من تاء الرحم إلى تاء العولمة

GMT 06:06 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 10:26 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:23 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

"الاتصالات السعودية" تعلن عن وظائف شاغرة

GMT 23:02 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

جوردان سميث يتصدر بطولة الحسن الثاني للغولف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon