هشام عطا يكشف عن خطة لتأمين حجاج مصر على جبل عرفات
آخر تحديث GMT20:41:07
 السعودية اليوم -

بيّن لـ"العرب اليوم" وفاة ثمانية حالات بأمراض مزمنة

هشام عطا يكشف عن خطة لتأمين حجاج مصر على جبل عرفات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - هشام عطا يكشف عن خطة لتأمين حجاج مصر على جبل عرفات

رئيس البعثة الطبية للحج الدكتور هشام عطا
مكة المكرمة ـ وفاء لطفي

كشف رئيس البعثة الطبية للحج الدكتور هشام عطا، عن خطة أعدتها وزارة الصحة من أجل التأمين الطبي للبعثة الطبية لوزارة الصحة المصرية، لتصعيد الحجيج من وإلى جبل عرفات لأداء مناسك الحج، موضحا أن الهدف من الخطة هو الحفاظ على سلامة الحجاج طبيا طوال فترات أداء مناسك الحج، وضمان تقديم خدمة طبية متميزة للمصريين في السعودية.

وأوضح رئيس البعثة في حوار خاص مع "العرب اليوم"، أنه تم اتخاذ كافة الإجراءات الوقائية لوقاية الحجاج من فيروس "كورونا"، وأنفلونزا الطيور وكافة الأمراض الوبائية، مؤكدا أنه لا يوجد أية أمراض وبائية حتى الآن بين صفوف الحجاج.

وأكد عطا أن الخطة تتضمن عمليات توعية وتثقيف صحي للحجاج من خلال أعضاء البعثة الطبية المنتشرين في مكة، أن الوزارة لديها توجيهات بالتنسيق مع رؤساء بعثات القرعة والتضامن والسياحة لمتابعة الأوضاع الطبية للحجاج والمتبعة الدورية لغرفة العمليات المركزية التي سيتم تشكيلها مع بدء مناسك الحج يوم 8 ذي الحجة.

وبيّن أنه سيتم عمل توعية بأعراض الأمراض الخطرة والوبائية لتوعية الحجاج المصريين بأعراضها وسهولة التعرف عليها حتى يتم السيطرة عليها في مهدها، منوهًا إلى أنه تم التنسيق مع وزارة الصحة السعودية والتي تقدم تسهيلات كبيرة لأداء المناسك في أجواء صحية للحجيج.
ولفت إلى أنه سيتم متابعة جميع المخالطين للمرضى وترصدهم للتأكد من عدم وصول الأمراض الوبائية إليهم، معلنا عن وصول حالات الوفيات إلى 8 حالات بأمراض مزمنة.

وشدد رئيس البعثة الطبية، على أنه تم تخصيص فريق طبي لعلاج أي حالة طارئة للحجاج في عرفات، وتزويدها بشنط إسعافية لرعاية الحالات المرضية الطارئة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هشام عطا يكشف عن خطة لتأمين حجاج مصر على جبل عرفات هشام عطا يكشف عن خطة لتأمين حجاج مصر على جبل عرفات



GMT 09:26 2023 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

خبير طبي يؤكد أن التدفئة مهمة جدًا للأطفال الخدج

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:08 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

أهوار العراق جنة الله الجنوبية

GMT 19:29 2023 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

الدوري السعودي يستهدف كيليان مبابي

GMT 21:43 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

أول بطولة فروسية للمحترفين في السعودية

GMT 11:49 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

استقرار أسعار العملات العربية والأجنبية أمام الجنيه

GMT 21:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كاشيما الياباني يتوج بلقب دوري أبطال آسيا للمرة الأولى

GMT 06:58 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

الإعصار فلورنس يضعف ويتراجع إلى الفئة الأولى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon