مجلس الجامعة العربية يؤكد دعمه لجهود العربي
آخر تحديث GMT22:00:42
 السعودية اليوم -
اتفاق أميركي إيراني يغير قواعد الملاحة في مضيق هرمز ورفع الحصار وتغطية الرسوم لمدة 60 يوماً مجتبى خامنئي يعلق على مذكرة التفاهم بين إيران وأميركا ويؤكد انتظار تحقق الشروط ترامب يعلن توقعه وقفاً شاملاً لإطلاق النار في المنطقة بما فيها لبنان وإسرائيل وحزب الله مصر وعدة دول عربية وإسلامية تدين بشدة اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية وتطالب بوقفها ومحاسبة مرتكبيها عون يدعو لوقف إطلاق النار وانسحاب إسرائيل وانتشار الجيش اللبناني على الحدود إلغاء زيارة رئيس الوزراء الباكستاني إلى سويسرا في أعقاب الاتفاق الإيراني الأميركي وتبدل الأجندة الدبلوماسية الهند تحظر تيليغرام مؤقتاً بعد اتهامات بتسهيل احتيال في امتحانات القبول الطبي موجة حر شديدة تضرب فرنسا ودرجات الحرارة تقترب من 40 مئوية تعادل التشيك وجنوب إفريقيا يعقد حسابات التأهل في كأس العالم 2026 ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3912 قتيلاً و11873 جريحاً
أخر الأخبار

مجلس الجامعة العربية يؤكد دعمه لجهود العربي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مجلس الجامعة العربية يؤكد دعمه لجهود العربي

الجامعة العربية
طرابلس ـ العرب اليوم

أكد مجلس الجامعة العربية دعمه لجهود الدكتور نبيل العربي الأمين العام للجامعة وممثله الخاص بليبيا ناصر القدوة في مهمته لمساعدة الأشقاء في ليبيا على تحقيق الحوار الوطني والمصالحة والتوافق بما يمكن دولة ليبيا من إرساء دعائم مؤسسات الدولة وتحقيق الأمن والاستقرار والحفاظ على وحدتها الوطنية وسلامتها الإقليمية.
جاء ذلك في البيان الختامي الصادر عن الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين الذي عقد اليوم بمقر الأمانة العامة للجامعة الدكتور نبيل العربي .
وأضاف البيان أن الاجتماع جاء بناء على دعوة الأمين العام  لعقد جلسة تشاورية للمندوبين الدائمين حول الوضع في ليبيا، موضحا أن العربي أطلع المندوبين الدائمين على مجمل الاتصالات التي أجراها حول التطورات في ليبيا وكذلك الاتصالات التي أجراها الدكتور ناصر القدوة وزير خارجية دولة فلسطين الأسبق ممثل الأمين العام بشأن ليبيا.
 من جانبه، وصف السفير عاشور بوراشد المندوب الدائم لليبيا لدى الجامعة الاجتماع بأنه كان إيجابيا، معربا عن ترحيبه بمبادرة الأمين العام  بتكليف الدكتور ناصر القدوة كممثل خاص بليبيا.
وأكد بوراشد، في تصريح له، أن مجلس الجامعة العربية أكد الحرص العربي على التواجد في المشهد الليبي لدعم المسار الديمقراطي الذي اختاره الشعب الليبي منذ ثورة 17 فبراير ضد نظام معمر القذافي، لافتا إلى أهمية تكليف الجامعة العربية للدكتور ناصر القدوة وزير الخارجية الفلسطيني الأسبق، ليكون ممثلا للأمين العام لدى ليبيا لدعم الدولة في بناء مؤسساتها ودعم الحوار والمصالحة الوطنية.
وحول التحركات العسكرية التي يقودها اللواء المتقاعد خليفة حفتر في بنغازي، قال السفير بو راشد إن الاجتماع لم يتطرق لهذا الموضوع، متوقعا زيارة القدوة لليبيا بعد تشكيل الحكومة الجديدة.
من جانبه، أكد ناصر القدوة أهمية الاجتماع، لافتا إلى أنه جاء لتعزيز المشاركة العربية والإسناد العربي للشعب الليبي والخروج من الوضع الحالي وإنجاز المهام المطلوبة بما فيها الحوار الوطني وتقوية الجيش الليبي والشرطة والعمل على تحقيق الأمن وإعادة بناء مؤسسات الدولة .
وقال إن التطورات الأخيرة في ليبيا قادت لعقد هذا الاجتماع وستلي ذلك اجتماعات عربية أخرى لاحقة للتشاور من بينها مشاورات وزارية في الجزائر قريبا على هامش الاجتماع الوزاري لدول حركة عدم الانحياز المقرر بالجزائر في 27 مايو الجاري .
بدء الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية لبحث الوضع في ليبيا
وكانت أعمال الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية قد بدأت اليوم على مستوى المندوبين الدائمين بحضور  نبيل العربي الأمين العام للجامعة العربية، ومشاركة ناصر القدوة ممثل الأمين العام الخاص بليبيا وذلك لبحث تطورات الأوضاع على الساحة الليبية.
يأتي هذا الاجتماع التشاوري بناء على طلب من الدكتور نبيل العربي الأمين العام لاطلاع المندوبين الدائمين على اتصالاته ومشاوراته الجارية بشأن الأوضاع في ليبيا، وسبل دعم مهمة القدوة الذي سيستعرض بدورة الاتصالات والمشاورات التي أجراها مع المسؤولين العرب ومع الجانب الليبي بشأن زيارته المتوقعة لليبيا من أجل التحرك نحو تحقيق المصالحة والحوار الوطني.
مثل قطر أمام الاجتماع سعادة السفير سيف مقدم البوعينين المندوب الدائم لدى الجامعة العربية.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الجامعة العربية يؤكد دعمه لجهود العربي مجلس الجامعة العربية يؤكد دعمه لجهود العربي



GMT 17:51 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

سنغافورة تحذر من تهديد حرية الملاحة في مضيق هرمز

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:08 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

أهوار العراق جنة الله الجنوبية

GMT 19:29 2023 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

الدوري السعودي يستهدف كيليان مبابي

GMT 21:43 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

أول بطولة فروسية للمحترفين في السعودية

GMT 11:49 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

استقرار أسعار العملات العربية والأجنبية أمام الجنيه

GMT 21:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كاشيما الياباني يتوج بلقب دوري أبطال آسيا للمرة الأولى

GMT 06:58 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

الإعصار فلورنس يضعف ويتراجع إلى الفئة الأولى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon