الـيونيسيف تدعم العراق بـ550 ألف دولار لتنفيذ قانون الحماية الاجتماعية الجديد
آخر تحديث GMT22:16:57
 السعودية اليوم -

الـ"يونيسيف" تدعم العراق بـ550 ألف دولار لتنفيذ قانون الحماية الاجتماعية الجديد

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الـ"يونيسيف" تدعم العراق بـ550 ألف دولار لتنفيذ قانون الحماية الاجتماعية الجديد

منظمة الـ"يونيسيف"
بغداد - نجلاء الطائي

أعلنت منظمة الـ"يونيسيف" دعمها للعراق بنحو 550 ألف دولار للمساهمة في تنفيذ باقي فقرات قانون الحماية الاجتماعية الجديد ، وأوضح وزير العمل محمد شياع السوداني أن "الوزارة ناقشت خلال لقائها وفدا من منظمة الـ"يونيسيف"، دعّم مهمة البحث الاجتماعي لإعداد قاعدة بيانات خاصة بالمستفيدين دون خط الفقر".
 
واضاف في بيان ورد إلى "العرب اليوم" نسخة منه أن "منظمة الـ"يونيسيف" ستقدّم دعما لهيئة الحماية الاجتماعية بنحو 550ألف دولار للمساهمة في تنفيذ باقي فقرات قانون الحماية الاجتماعية، لافتا إلى أن "الوزارة ستوظّف هذا الدعم باتجاه تعيين باحثين اجتماعيين بصفة عقد مؤقت لغرض انجاز مهمة البحث الاجتماعي". وأشار إلى أن "اللقاء تضمّن أيضا مناقشة موضوع دراسة الحالة الاجتماعية لعائلات الفقراء من حيث تمتعهم بخدمات التربية والتعليم والصحة والسكن كونها استحقاقًا مهمًأ وسيكون العراق أولى الدول في المنطقة التي ستجري هذه الدراسة وبنفس الوقت يوظف القانون لمعالجة حاجة العوائل الفقيرة التي ستكون تحت مظلة الحماية الاجتماعية".
 
وبيّن أن "المنظمة، أبدت كامل استعدادها للدخول بتفاصيل دراسة الحالة وتثبيت مؤشرات العائلات الفقيرة في مجال التربية والتعليم والصحة والسكن ليتسنى للمنظمة والوزارة ايضا العمل على معالجة الآثار السلبية للفقراء سواء أكان من خلال التنسيق مع الوزارات المعنية أو من خلال الاعانات النقدية المشروطة التي سوف تكون جزءا مكملا ضمن القانون، فضلا عن الاعانات الاجتماعية".

ولفت إلى أن "الوزارة، نفذت مراحل مهمة من قانون الحماية الاجتماعية بكل ما يعنيه من استحقاقات ودعم لوجستي على مستوى عمل الباحثين في كل ارجاء محافظات البلاد وسعت للانفتاح على المنظمات الدولية في مجال الدعم والتنسيق في ظل الظروف المادية الصعبة لانجاز نظام حماية اجتماعية متكامل" .

وأكد السوداني أن "الوزارة ومن خلال هيئة الحماية الاجتماعية تسعى إلى انجاز مهمة البحث الاجتماعي لطلبات الشمول الجديدة التي استلمت عبر الموقع الإلكتروني للوزارة بالسرعة الممكنة"، مبينا أن "انجاز البحث الاجتماعي واعداد قاعدة بيانات خاصة بالمستفيدين دون خط الفقر أولوية ومقدمة مهمة لانجاز باقي فقرات قانون الحماية الاجتماعية".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الـيونيسيف تدعم العراق بـ550 ألف دولار لتنفيذ قانون الحماية الاجتماعية الجديد الـيونيسيف تدعم العراق بـ550 ألف دولار لتنفيذ قانون الحماية الاجتماعية الجديد



GMT 17:51 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

سنغافورة تحذر من تهديد حرية الملاحة في مضيق هرمز

GMT 12:37 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

كلينتون يدعو إلى نشر جميع المواد المرتبطة بملفات إبستين

نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:59 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 03:31 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

استمتع برحلة تلتقي فيها الشاعرية مع التاريخ في لشبونة

GMT 18:25 2020 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود

GMT 23:00 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

الفيحاء يقترب من الاتفاق مع الحارس الأردني عامر شفيع

GMT 03:40 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

أحمد فهمي يكشف عن نصيحة والده له قبل وفاته

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 15:05 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

الملفوف الأحمر يحارب السرطان والزهايمر

GMT 01:27 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرَّف على أهم وأشهر متاحف تحت الماء في العالم

GMT 18:59 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حفل إنشاد ديني على إينرجي بمناسبة المولد النبوي الشريف

GMT 10:39 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة إعداد سينابون التوست بحشوة الجبن والعسل

GMT 05:34 2013 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

"الإصبع السادسة" رواية لخيرى الذهبي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon