منظمة الهجرة الدولية تعتزم نصب مخيمات لنازحي الموصل مع قرب انطلاق عمليات تحريرها
آخر تحديث GMT21:06:17
 السعودية اليوم -

منظمة الهجرة الدولية تعتزم نصب مخيمات لنازحي الموصل مع قرب انطلاق عمليات تحريرها

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - منظمة الهجرة الدولية تعتزم نصب مخيمات لنازحي الموصل مع قرب انطلاق عمليات تحريرها

نصب مخيمات لنازحي الموصل
بغداد-نجلاء الطائي

اعلن مدير منظمة الهجرة الدولية وليام لاسي سوينغ، خلال لقائه وزير الخارجية ابراهيم الجعفري "الذي يزور نيويورك حالياً"، ان المنظمة ستبدأ بنصب المخيمات لايواء النازحين من مدينة الموصل، مع قرب انطلاق عملية تحريرها.

وذكر بيان لمكتب وزير الخارجية، ورد لـ"العرب اليوم" نسخة منه، ان الجعفري "التقى على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، وليام لاسي سوينغ مدير منظمة الهجرة الدولية، وجرى خلال اللقاء بحث الأوضاع الإنسانية للنازحين، والمهاجرين العراقيين الذين خرجوا من مناطقهم جراء الحرب ضد عناصر داعش المتطرلإ إضافة إلى الإعداد لعمليّات تحرير الموصل".

وأشار مدير منظمة الهجرة الدولية وليام لاسي سوينغ، بحسب البيان، الى أنه "زار سورية، والعراق خلال الفترة الماضية، واطلع على الأوضاع الإنسانية للنازحين من مناطق سكناهم جراء الحرب ضد عناصر داعش المتطرفة"، كاشفاً أن "المنظمة تبذل جهوداً كبيرة، وستبدأ بنصب المخيمات لإيواء العراقيين النازحين من مدينة الموصل مع قرب انطلاق عمليات تحريرها"، وأوضح ان "لدى المنظمة ما يقارب 1000 موظف يعمل بميزانية 80 مليون دولار لإنجاز 59 مشروعاً خاصّاً بتوفير المساعدات في مختلف محافظات العراق"، مشيرا إلى إن "المنظمة ستـرسِل المزيد من كوادرها للمساهمة في تقديم المساعدات الإنسانية اللازمة، وتخفيف معاناة النازحين مع البدء بعمليات تحرير الموصل".

ونقل البيان عن الجعفري، القول ان "متطرفي داعش أقاموا حفلات إعدام جماعي للعراقيين في العديد من المدن التي سيطروا عليها، وقاموا بهدم المعالم التاريخية، والحضارية، وتخريب دور العبادة، والمستشفيات، والمدارس، والجامعات، وكل المؤسسات الخدمية؛ مما تسبب بحدوث ظاهرة النزوح داخل العراق من مدينة إلى أخرى، والهجرة خارج البلاد"، وأشار إلى "ضرورة بذل المزيد من الجهود من قبل المنظمات الإنسانية، والمجتمع الدولي؛ لدعم العراق، وتوفير المستلزمات الضرورية مع قرب انطلاق عمليات تحرير مدينة الموصل"، داعياً إلى "تبنـي برامج عمل تـخفـف من المعاناة، والآثار التي يخلـفها التطرف على العوائل العراقيّة".

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمة الهجرة الدولية تعتزم نصب مخيمات لنازحي الموصل مع قرب انطلاق عمليات تحريرها منظمة الهجرة الدولية تعتزم نصب مخيمات لنازحي الموصل مع قرب انطلاق عمليات تحريرها



GMT 17:51 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

سنغافورة تحذر من تهديد حرية الملاحة في مضيق هرمز

GMT 12:37 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

كلينتون يدعو إلى نشر جميع المواد المرتبطة بملفات إبستين

GMT 14:38 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

ماكرون يُصرح أن خطة ترمب للسلام في أوكرانيا بحاجة إلى تحسينات

هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 01:07 2014 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

أميركا تعدم مكسيكياً قتل شرطياً قبل 19 عاماً

GMT 23:10 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

سبورتنج يستضيف الشمس في دوري الكرة الطائرة

GMT 23:55 2019 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

ديكورات شتوية دافئة لحفل زفافك

GMT 02:24 2019 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

حسين الشحات يؤكد أن فوز الأهلي أهم من تسجيل الأهداف

GMT 20:46 2019 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب "الجزيرة الإماراتي" يفاجئ المغربي مراد باتنا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon