البيت الأبيض يؤكد أن  44 دولة تُحذر الحوثيين من تصاعد التوتر في البحر الأحمر
آخر تحديث GMT13:51:57
 السعودية اليوم -

البيت الأبيض يؤكد أن 44 دولة تُحذر الحوثيين من تصاعد التوتر في البحر الأحمر

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - البيت الأبيض يؤكد أن  44 دولة تُحذر الحوثيين من تصاعد التوتر في البحر الأحمر

البيت الأبيض
واشنطن - السعودية اليوم

نشر البيت الأبيض، بيان وقع علية أكثر من 44 دولة تحذر فيه الحوثيين من مغبة شن المزيد من الهجمات في البحر الأحمر، مشيرة إلى أن هذه الهجمات تعد مشكلة دولية كبيرة تتطلب عملا جماعيا.

وحذرت الدول الموقعة على البيان الأربعاء، الحوثيين من العواقب إذا استمروا في تهديد الأرواح والاقتصاد العالمي والتدفق الحر للتجارة في الممرات المائية الحيوية في المنطقة.

وأكد البيان أن هجمات الحوثيين المستمرة في البحر الأحمر "غير قانونية وغير مقبولة"؛ وتؤدي إلى "زعزعة الاستقرار"، وشدد على سرعة الإفراج عن السفن المحتجزة بأطقمها.

كما شدد على أن الهجمات على السفن بما في ذلك التجارية باستخدام الطائرات بدون طيار والقوارب الصغيرة والصواريخ، بما في ذلك استخدام الصواريخ الباليستية المضادة للسفن ضد هذه السفن لأول مرة، تشكل تهديدًا مباشرًا لحرية الملاحة التي تعد بمثابة حجر الأساس للتجارة العالمية في واحد من الممرات المائية الأكثر أهمية في العالم.

وأشار البيان إلى أن ما يقرب من 15% من حجم التجارة العالمية المنقولة بحرًا يمر عبر البحر الأحمر، بما في ذلك 8% من تجارة الحبوب العالمية، و12% من تجارة النفط المنقولة بحرًا، و8% من تجارة الغاز الطبيعي المسال في العالم.

ولفت إلى أن شركات الشحن الدولية تواصل إعادة توجيه سفنها حول رأس الرجاء الصالح؛ مما يضيف تكلفة كبيرة وأسابيع من التأخير في تسليم البضائع؛ وهو ما يؤدي - في نهاية المطاف - إلى تعريض حركة الغذاء والوقود والمساعدات الإنسانية الحيوية في جميع أنحاء العالم للخطر.

وأكدت الدولة الموقعة على البيان - في الختام - أنها ستظل ملتزمة بالنظام الدولي القائم على القواعد، ومصممة على محاسبة الجهات الفاعلة "الخبيثة" عن عمليات الاستيلاء والهجمات "غير القانونية".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وفقاً لصحيفة بارزة كبار موظّفي البيت الأبيض يعارضون سياسة واشنطن بشأن إسرائيل وغزة

البيت الأبيض يتهم "فاغنر" باستعدادها لتزويد "حزب الله" أو إيران بنظام دفاع جوي

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البيت الأبيض يؤكد أن  44 دولة تُحذر الحوثيين من تصاعد التوتر في البحر الأحمر البيت الأبيض يؤكد أن  44 دولة تُحذر الحوثيين من تصاعد التوتر في البحر الأحمر



تقارب أسلوبي الأميرتين رجوة وكيت ميدلتون في اختيار إطلالاتهما

عمّان - السعودية اليوم

GMT 06:10 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 19:21 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

روكتس يتفوق على كافاليرز في دوري السلة الأميركي

GMT 06:00 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

10 جيوش أفريقية تنهي تدريباً كبيرًا في السودان

GMT 13:22 2019 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

حارس الاتحاد يخضع لبرنامج علاجي بعد إصابته
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon