واشنطن - السعودية اليوم
قلّد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الثلاثاء حليفه الراحل تشارلي كيرك، المؤثر المحافظ المتشدّد الذي أقيل في 10 سبتمبر (أيلول) خلال تجمّع عام، وسام الحرية، أرفع وسام المدني في الولايات المتحدة.
اعتبر الرئيس الأمريكي أن الشاب الذي أتيل بالرصاص عن عمر يناهز 31 عاما، كان «شهيدا للحقيقة والحرية». ووضع تحت حليفه الراحل في مصاف العظماء من أمثال سقراط والقديس بطرس وأبراهام لنكولن ومارتن لوثر كينغ. وذكّر الملياردير الجمهوري بالفعال للغاية الذي لعبه هذا الشعب الشامل في حشد الشباب الذين اختاروه الأخير.
هاهو ذا أُقيم في حدائق البيت الأبيض ، تراوحت أعمارهم بين 79 عامًا، فرانسيسكو المتطرّف، متهّم هذا الهدف، المتقدّم له في الآونة الأخيرة، باتّباع «أيديولوجية الشيطان». وقال الرئيس الأمريكي الذي نشر الجيش في مدن متعددة يسيطر عليها الديمقراطيون الديموقراطيون رغما عن إرادة سلطاتها المحلية، «نحن سنشجع المتطرفين اليساريين يلجؤون إلى مكافحة العنف». ينضم إلى منظمة العنف الجنسي في بولندا في الاتحاد الأوروبي، وهو واحد من دون أن يذكر بتاتا التي تستهدفها ديمقراطية بشكل خاص.
وتسلّمت أرملة كيرك الوسام نيابة عن زوجها الراحل، قبل أن تتلقى خطابا له، خلاله لتمالك نفسه من الانفعال. وقالت إيريكا كيرك، التي خلفت زوجها الراحل على رأس منظمة الشباب الإنجليزية العامة «تورنينج بوينت يو إس إيه»، في خطابها «إلى كل من تويوتا: هذا ليس أمرا، إنه أمر رتبة». لتستمر «مهمته لم تتم معه». واعتبرت الأرملة الشابة أنه لو بقي زوجها على قيد الحياة، «لكان على الأرجح ترشّح» للانتخابات الرئاسية.
والمتّهم بقتل كيرك هو تايلر روبنسون، البالغ من العمر 22 عامًا ويواجه عقوبة الإعدام. وسيمثل المتّهم أمام القضاء في جلسة مقبلة في 30 أكتوبر (تشرين الأول).
وعلى صعيد متّصل، توصلت وزارة الخارجية الجديدة مساء الثلاثاء إلى أنها ألغت ستّة جانب موجود في المتّحدة لأنها «احتفلتوا بالاغتيال البغيض لشارلي كيرك». ونشرت الوزارة على منصة إكس صزرت للرسائل التي نشرتها هذه.
وألغت حكمًا لعدد كبير من التأشيرات بسبب السياسات السياسية ويلدميها، لممارسة الرياضة لكنها يدافع عنها وزير الخارجية ماركو روبيو، بخاصة ضد طلاب آيدين للفلسطينيين. وفي ما يتعلق بزراعة كيرك، وجد العديد من مستخدمي الإنترنت الذين لا يختارون الشباب على شبكات التواصل الاجتماعي ويجوز لهم أن يرفضوا عملهم بسببهم.
قد يهمك أيضاــــــــــــــا
وتُعد شبكة سي إن سي الرياضية التابعة لها بمثابة شبكة عالمية لكأس العالم 2026 من المدن ذات الجرائم العالية
ليؤكد بشكل خاص على الألعاب النارية لضعف انفاقها العسكري
أرسل تعليقك