الكشف عن رسائل مكتوبة بيد والد باراك أوباما سيقرأها بعد تركه منصبه في البيت الأبيض
آخر تحديث GMT14:33:34
 السعودية اليوم -
المجلس النسائي اللبناني يؤكد التزامه بدعم النساء وتعزيز دورهن الوطني والاجتماعي في ظل الأزمات والحروب ويشدد على حماية العائلات والنازحين الحكومة الإسرائيلية ترفع ميزانية الدفاع 38 مليار شيكل تزامنا مع الغارات على إيران الإمارات تصد صواريخ وطائرات مسيرة إيرانية وتعلن جاهزيتها لمواجهة أي تهديدات ضد سيادتها وأمنها قوات الاحتلال الإسرائيلي تعتقل فلسطينيين ومستوطنون يعتدون على ناشط أجنبي في مسافر يطا جنوب الخليل فوضى في مطار بن غوريون بعد منع مسافرين من الصعود إلى الطائرات وتدخل الشرطة لاحتواء الغضب أستراليا تمنح اللجوء لخمس لاعبات من المنتخب الإيراني للكرة رجب طيب أردوغان يحذّر إيران من خطوات استفزازية بعد اعتراض صاروخ باليستي فوق تركيا إسرائيل تمدد القيود في أنحاء البلاد مع استمرار الهجمات الصاروخية الإيرانية وتأجيل إعادة فتح المدارس مقتل 7 بحارة في هجمات على سفن تجارية قرب مضيق هرمز وتحذيرات دولية لشركات الشحن الجيش الأمريكي يفقد طائرتين مسيرتين من طراز MQ‑9 Reaper داخل الأراضي الإيرانية خلال العمليات العسكرية الجارية
أخر الأخبار

الكشف عن رسائل مكتوبة بيد والد باراك أوباما سيقرأها بعد تركه منصبه في البيت الأبيض

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الكشف عن رسائل مكتوبة بيد والد باراك أوباما سيقرأها بعد تركه منصبه في البيت الأبيض

باراك أوباما الأب يعانق باراك أوباما الابن في عيد الميلاد عام 1970
نيويورك - مادلين سعادة

كُشِف عن وجود صندوق في نيويورك يحتوي مجموعة من الرسائل التي تركها والد باراك أوباما والتي تروي التاريخ الخفي للرجل الذي كان والد أول رئيس أسود للولايات المتحدة الاميركية. ولكن اوباما لن يقرأ أيًّا من تلك الرسائل حتى يترك المكتب البيضاوي في نهاية ولايته.

وعثر على الرسائل قبل ثلاث سنوات وحفظت في مركز "شومبرغ" للأبحاث في ثقافة السود في "هارلم" والذين لم يعرف قصتهم أحد. وعثر على الرسائل المؤرخة كريستين مكاي وتشمل ما يقرب من 10 رسائل كتبها والد أوباما، اضافة الى نصوص من جامعة "هاواي" وجامعة "هارفارد" ومراجع من الأصدقاء والأساتذة.

الكشف عن رسائل مكتوبة بيد والد باراك أوباما سيقرأها بعد تركه منصبه في البيت الأبيض

وتظهر العديد من الرسائل المكتوبة حقيقة أنالأب باراك حسين أوباما كموظف كيني محبط يبلغ من العمر 22 عاما، ولكن لديه رغبة في الحياة وتوسيع معرفته في أميركا على أمل أن يصبح خبيرًا اقتصاديا كبيرًا في الحكومة الكينية. وقد استلزم سعيه هذا، الكثير من الدراسة في جامعة هاواي ثم جامعة هارفارد.

وتضم الرسائل معلومات حول السنوات التي قضاها في الجامعة وخيبة امله من تكلفة المعيشة في أمريكا.

الكشف عن رسائل مكتوبة بيد والد باراك أوباما سيقرأها بعد تركه منصبه في البيت الأبيض

وتحكي احدى الرسائل عن الوقت الذي قضاه في جامعة هاواي حيث التقي ان دنهام والدة أوباما، وتظهر الرسالة اعجاب الرجل بالمناخ المعتدل الذي اعتبره افضل من فصل الشتاء، وفي عام 1962 أي قبل سنة واحدة من ولادة ابنه كتب الى برنامج مساعدة للطلاب لايجاد تمويل للدراسة في جامعة هارفرد، موضحا في احدى الرسائل " في الحقيقة انا مندهش ان الهمبرغر بحوالي 50 سنتا هنا وهو شيء لم أعرف عنه من قبل."

ولم يشر في أي من رسائله عن زواجه بدورهام ولا عن ولادة أباما في 4 اب/اغسطس عام 1961، وحتى انه في نموذج لطلب المنحة خلال الفترة التي قضاها في جامعة هارفارد في عام 1963 ترك الحالة الاجتماعية وعدد المعالين فارغا.

الكشف عن رسائل مكتوبة بيد والد باراك أوباما سيقرأها بعد تركه منصبه في البيت الأبيض

وعاد الى كينيا في ذلك العام بمجرد ان حصل على درجة الماجستير والدكتورة التي كان يأمل بها، وكان عندها باراك الصغير مجرد رضيع، والتقى بأبيه مرة اخرى عندما كان يبلغ السبع سنوات.

وأشار الرئيس أوباما في مذكراته التي تحمل عنوان "أحلام والدي"  الى أنه عندما كان في العاشرة جاء والدي مرة أخرى من أفريقيا لزيارتنا في عيد الميلاد، وبعد أسبوع قررت أنني أفضل صورته وهو غائب فتجاهله كان أكثر راحة."

ويضيف في وقت لاحق من هذا الفصل " ولكن عندما اتذكر الماضي وكلمات والدي تظهر لي بعض الصور والأصوات البعيدة، فعلى سبيل المثال اتذكر ونحن نقف معه أمام شجرة عيد الميلاد ونلتقط صورة وهي الصورة الوحيدة التي لدي معه وأنا أحمل كرة سلة برتقالية أهداني اياها."

وتابع " بقى لمدة شهر بعدها، ثم ذهب". ولعل هذا السبب في رفض الرئيس قراءة رسائل والده عندما عرف عنها قبل ثلاث سنوات، الا أن مسؤولا في البيت الابيض قال إن الرئيس مهتم بقراءة الرسائل في وقت لاحق بعد انتهاء ولايته العام المقبل.

وسيعرف عندما يقرأ الرسائل قصة رجل لامع ترك أميركا بمتعها ومشاكلها، وكتب في احدى رسائله بعد أن وصل الى هاواي " ان الناس هنا تجعلني أشعر وكأنني في منزلي، ودعاني بعض الأصدقاء الى تقديم عدة خطب عن أفريقيا وكينيا."

الكشف عن رسائل مكتوبة بيد والد باراك أوباما سيقرأها بعد تركه منصبه في البيت الأبيض

وبرع الرجل في الجامعة وحصل على شهادة البكالوريوس في الاقتصاد مع مرتبة الشرف في الثلاث سنوات، ولكنه كافح بشدة مع المال كما كشفت العديد من طلبات المساعدة المالية التي طلبها.

وكتب الاستاذ المساعد في اللغة الانكليزية والذي يدرِّس في معهد الافارقة الأميريكي في ذلك الوقت، في رسالة توصيه بحق الأب يقول: " قد أبهر الجميع في كونه رجل القرن العشرين المستنير حقا ويجب ان تكون شعوب أفريقيا فخورة في أن هذا الرجل يمثله، بالتأكد آمل أن تجدوا المال اللازم له وأتمنى أن يستطيع المشاركة في اضافة شيء جديد لحياة الطلاب."

وبدأت تظهر الشقوق في علاقته مع دنهام، وبحلول عام 1963 انهار الزواج وكان يعاني من أزمة مالية، وتظهر الوثائق انه تزوج دنهام في كينيا في عرس قروي، ويشير الاستاذ في جامعة الاقتصاد في هارفارد هندريك هاوثكر الى أن أوباما لم يكن من أفضل طلابنا، وسجله ليس غنيا الى ذلك الحد." ومع ذلك اشاد بذكائه ومبادرته التي تبشر بمستقبل واعد.

الكشف عن رسائل مكتوبة بيد والد باراك أوباما سيقرأها بعد تركه منصبه في البيت الأبيضأوباما سيقرأها بعد تركه منصبه في البيت الأبيض""" src="http://www.arabstoday.net/img/upload/arabstodayأوباما-11.jpg" />
وعاد أوباما الاب الى كينيا وبدأ بشرب الخمور بكثرة مما ساهم في تلاشي حلمه القديم وتوفي في حادث سيارة في عام 1982 عن عمر 46 عاما، ولكن يشير الكثيرون اليه انه كان رجل عصامي وأن رسائله تشهد على ارثه الشخصي.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشف عن رسائل مكتوبة بيد والد باراك أوباما سيقرأها بعد تركه منصبه في البيت الأبيض الكشف عن رسائل مكتوبة بيد والد باراك أوباما سيقرأها بعد تركه منصبه في البيت الأبيض



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 11:02 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة الفنانة السورية دينا هارون بعد معاناتها مع المرض

GMT 07:27 2017 السبت ,14 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5.4 درجات يضرب قبالة المكسيك

GMT 06:01 2013 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

أزياء روشاس تُجسِّد معاني الأناقة والأنوثة

GMT 03:55 2015 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

عودة التنويعات في تصميمات "الخرسانة" إلى منشآت لندن

GMT 23:02 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلم "Whispering truth to power" بمركز الحرية للإبداع

GMT 11:18 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

موسم السرطان يؤثر بشكل إيجابي على هذه الأبراج

GMT 17:50 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

مكلارين وليجو تطلقان نسخة من سيارتها "سينا" خاصة للأطفال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon