انتخاب أول امرأة لمنصب رئاسة البلاد في تايوان
آخر تحديث GMT21:48:23
 السعودية اليوم -
فيفا يرفض معاقبة الأندية الإسرائيلية رغم شكاوى الاتحاد الفلسطيني ويبرر القرار بتعقيد الوضع القانوني فيفا يعاقب الاتحاد الإسرائيلي بغرامة بسبب انتهاكات عنصرية وفشل في ردع بيتار القدس فيفا يفرض وجود مدربات في البطولات النسائية لتعزيز حضور النساء في التدريب الكروي العالمي قصف صاروخي جديد يستهدف مجمع رأس لفان في قطر ويهدد إمدادات الغاز العالمية حزب الله يستهدف 6 دبابات إسرائيلية في الطيبة جنوبي لبنان مؤكداً تحقيق إصابات مباشرة قطر تطرد مسؤولين إيرانيين خلال 24 ساعة بعد هجوم صاروخي على رأس لفان الصناعي اعتراض السعودية لـ6 طائرات مسيّرة في الشرقية وسط تصاعد التوترات الإقليمية مقتل عامل أجنبي بصاروخ إيراني في إسرائيل وتصاعد خطير في وتيرة المواجهة بين طهران وتل أبيب عراقجي يحذر من مؤامرة أميركية لتوسيع الحرب ويهدد بتداعيات خطيرة على مضيق هرمز وأمن الطاقة المرشد الإيراني الجديد يؤكد اغتيال وزير الاستخبارات ويتوعد بالرد وتصعيد مرتقب في النزاع
أخر الأخبار

بعد أن ضمنت 56 % من أصوات الناخبين

انتخاب أول امرأة لمنصب رئاسة البلاد في تايوان

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - انتخاب أول امرأة لمنصب رئاسة البلاد في تايوان

السيدة تساي
تايبيه - سلوى ضاهر

انتخبت السيدة تساي إنغ ون عن الحزب الديمقراطي التقدمي، لتكون أول امرأة تتولى رئاسة الحكم في تايوان، وذلك في سابقة هي الأولى من نوعها في البلاد، وهو ما يمثل تحديـًا كبيرًا لها لإثبات جدارتها بمنح الثقة من جانب المواطنين، وأن كونها امرأة لا يتعارض مع شغل مثل هذا المنصب الرفيع وتمتَعها بسلطة أكبر من الرجال الذين يشغلون مناصب إدارية عُليـا في البلاد.
 

انتخاب أول امرأة لمنصب رئاسة البلاد في تايوان

 وفازت السيدة تساي بنحو 6,9 مليون صوت في الانتخابات العامة التي أجريت الاسبوع الماضي، لتضمن 56 في المائة من أصوات الناخبين وتتخطى عدد الأصوات التي حصل عليها حزب "الكومينتانغ"، الذي حصل على 31 بالمائة من الأصوات التي تم الإدلاء بها. ما يشير إلى أن الحزب الديمقراطي التقدمي بات يتمتع بشعبية أكبر مقارنة بانتخابات كانون الثاني/يناير من عام 2012 والتي حصل فيها على 45 بالمائة من الأصوات.
 
وعبَرت السيدة تساي خلال مقابلة مع صحيفة "التليغراف" البريطانية، قبل أيام قليلة من يوم الاقتراع، عن إعجابها ببراعة وقوة مارغريت تاتشر بعدما شاهدتها عن قرب وقت أن كانت طالبة تدرس القانون في كلية لندن للاقتصاد عام 1984 وكيف واجهت السيدة تاتشر في ذلك العام الإضراب الذي أجراه العمال في مناجم الفحم، فضلًا عن كونها محظوظة بالهروب سالمة بعدما تعرض فندق غراند هوتيل، في برايتون، للتدمير بواسطة قنبلة IRA ما أسفر عن مقتل خمسة أشخاص وإصابة 31 آخرين.
 
 انتخاب أول امرأة لمنصب رئاسة البلاد في تايوان


 وأوضحت تساي إنغ ون بعد توليها المنصب فعليـًا بتاريخ 20 من أيار/مايو، أنه من بين أولوياتها إشراك الشباب من كلا الجنسين، خصوصًا وأنهم كانوا بمثابة المحرك الرئيسي ويشكلون الغالبية العظمي من أنصارها، كما يرون بأنها المنقذ من الوضع الحالي والمشاكل التي تعاني منها البلاد.
 
وسادت فرحة غامرة بعد إعلان فوز السيدة تساي بمنصب رئيس البلاد، في الوقت الذي تؤكد فيه على أنها تبحث كسب ثقة هؤلاء الشباب ومعالجة العديد من القضايا والأهم من ذلك هو اتخاذها قدوة فيما بعد من جانب النساء في تايوان اللواتي يقررن شغل مناصب على صعيد السلطة السياسية أو مجالس الإدارة.
 
يُذكر أن السيدة تساي البالغة من العمر 59 عامًا تقتضي بإثنين من الشخصيات الأخرى في السياسة من النساء من بينهن شارلين بارشيفسكي، والتي كانت تشغل منصب كبير المفوضين التجاريين في واشنطن في الفترة ما بين عامي 1997 و2001. حيث ذكرت خلال اللقاء الصحافي لها مع "التليغراف" أنها تعلمت الكثير منها خلال فترة التسعينيات واحترافها التعامل مع القضايا الصعبة.  أما الشخصية الأخرى التي تحدثت عنها السيدة تساي وكيف ساعدتها في تشكيل النهج للمنصب الذي لم تشغله سوى امرأة أخرى واحدة في سياسات الشرق الأقصى بارك جيون هاي فهي رئيسة كوريـا الجنوبية تشن تشو رئيس بلدية جنوب مدينة تايوان كاوشيونغ.
 
وأشادت تساي بشجاعتها وثوريتها في إدارة ثاني أكبر مدن تايوان جيدًا وحظيت بالكثير من احترام المواطنين، خصوصًا وأنها ما زالت تدير أمة تواجه العديد من التحديات التي تواجهها تايوان اليوم بداية من الفقر المدقع وانخفاض الاجور الحقيقية مع عدم وجود الكثير من الوظائف وحتى المخاوف الجيوسياسية في شرق آسيا والضغوط التي تمارسها الصين.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انتخاب أول امرأة لمنصب رئاسة البلاد في تايوان انتخاب أول امرأة لمنصب رئاسة البلاد في تايوان



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 09:37 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 07:08 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد الخضار والحبوب لتعزيز مضادات الأكسدة

GMT 13:00 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نسقي ملابسك في الشتاء بشكل مميز مع السترة الصوف

GMT 22:05 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

كندا حنا تكشف سبب اعتذارها عن "علاقات خاصة"

GMT 11:41 2015 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

المؤتمر الشعبي يتوقع قيام تيارات سياسية عريضة مستقبلًا

GMT 09:50 2023 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

زلزال بقوة 5.4 درجة يضرب مصر

GMT 19:53 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

«شاومينج» ينضم لأفلام موسم نصف السنة نهاية يناير

GMT 05:43 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

منتزهات وطنية خلابة ومميزة في كرواتيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon