داعش يحظر مشاهدة القنوات الأجنبية الفاسدة
آخر تحديث GMT17:23:09
 السعودية اليوم -

يصف أطباق الاستقبال بـ"مكائد الشيطان"

داعش يحظر مشاهدة القنوات الأجنبية "الفاسدة"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - داعش يحظر مشاهدة القنوات الأجنبية "الفاسدة"

"داعش" يحظر القنوات الفاسدة
دمشق - نور خوام

يسعى تنظيم داعش إلى حظر القنوات التليفزيونية الأجنبية فى الأراضى التى يسيطر عليها بعد وصف أطباق استقبال القنوات بمكائد الشيطان، وصوّر نشطاء يعملون على كشف فظائع التنظيم الإرهابي في الرقة نسخة ورقية من أوامر التنظيم، وتم مشاركتها على الإنترنت.

وأفادت "جماعة الرقة تذبح فى صمت ، RBSS" أنه تم حظر القنوات الفضائية الأجنبية بجانب حظر بيع أو شراء أو تبادل أطباق استقبال القنوات، كما تم حظر إصلاح أطباق الاستقبال أيضا، في بيان مطول للتنظيم الإرهابي، وسط أنباء عن اقتحام متطرفي داعش المنازل لتحطيم أي أجهزة تسمح للناس بمشاهدة القنوات الأجنبية.

وزعم داعش تطبيق هذا الأمر على كافة أراضى الخلافة التى يسيطر عليها التنظيم فى سوريا والعراق، وتعهدت داعش بتوقيف مشاهدة المدنيين لبرامج التليفزيون التى وصفوها بالفاسدة والأخبار التى تبث رسائل عن الحرب ضد الله وفقا لترجمة الصحفية هالة جابر. ووصفت داعش البث الفضائى بكونه أكبر مصدر للفجور، وذكر التنظيم "يعزز البث الرغبات الشهوانية والأفعال المحرمة"، وتعدت الجماعة بإيقاف كافة مصادر الفساد ومكائد الشيطان، وأدلى الذراع الإعلامية لـ داعش بتصريحات حول المعلومات الكاذبة التى تنشرها وسائل الإعلام، بما في ذلك قناة الجزيرة والعربية والعديد من القنوات الغربية مثل "بي بي سي".

وأفاد اللاجئون الفارون من معقل داعش العراقي في الموصل، بوجود حملات مماثلة، حيث أوضحت السيدة شيماء، التي نجحت في الهروب مع زوجها وطفليها آدام وآران إلى أوروبا، أن المتطرفين يتحكمون في كل جوانب حياتهم، والتقت "إندبندنت" بالسيدة شيماء في مخيم للاجئين في يسبوس الشهر الماضي، واستغرقت العائلة خمس أشهر للوصول إلى أوروبا حاملين حقيبة واحدة تحمل حفاضات وملابس على أمل بدء حياة جديدة في ألمانيا.

وذكرت السيدة شيماء أن "رجال داعش مرعبون، إنم يسيطرون على كل جوانب الحياة حتى مشاهدة التليفزيون، ولا يمكن للأطفال الذهاب إلى المدرسة وليس هناك ماء أو كهرباء، ونحن لا يمكننا أن نعمل وليس لدينا أى أموال".

وكان داعش قد فرضت الحظر على الإنترنت الخاص للسيطرة على تدفق المعلومات داخل وخارج أراضيها، وتأتي هذه الحملات وسط سلسلة من الخسائر العسكرية لـ داعش في ظل محاولات هزيمتها في العراق من قبل البيشمركة والضربات الجوية الدولية، فضلا عن استمرار الخسائر الإقليمية على أيدى القوات الكردية في شمال سوريا

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

داعش يحظر مشاهدة القنوات الأجنبية الفاسدة داعش يحظر مشاهدة القنوات الأجنبية الفاسدة



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 15:57 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 09:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 22:00 2017 الأربعاء ,05 إبريل / نيسان

شيكابالا يُحمل محمد حلمي مسؤولية انهيار الزمالك

GMT 04:19 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

أبرز الأفكار التي تعتمدها النجمات ومدونات الموضة

GMT 04:09 2016 الخميس ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

قائمة بأهم الأماكن السياحة والأثرية يتوجب عليك زيارتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon