الرئيس ترامب يعتبر أنّ زمن التغيير قد حان في إيران
آخر تحديث GMT01:21:43
 السعودية اليوم -

بدأ عام 2018 برسائل صباحية عن مشكلتين عالميتين

الرئيس ترامب يعتبر أنّ "زمن التغيير" قد حان في إيران

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الرئيس ترامب يعتبر أنّ "زمن التغيير" قد حان في إيران

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن - يوسف مكي

بدأ الرئيس الأميركي دونالد ترامب، صباحه الأول من العام الجديد في الانخراط في واحدة من الأنشطة المفضلة له منذ 2017، حيث أطلق بعض التصريحات على الانترنت بشأن كل ما كان يدور في ذهنه، في يوم الاثنين، وبعث برسائل صباحية عن مشكلتين من المشاكل العالمية، وأرسل تغريدة عن باكستان، الساعة السابعة من صباح الاثنين، بعد حضور احتفالية العام الجديد في مار ايه لاجو، حيث كان يقيم هناك في العطلات.
الرئيس ترامب يعتبر أنّ زمن التغيير قد حان في إيران

وكتب ترامب "الولايات المتحدة قدمت بحماسة لـ"باكستان" أكثر من 33 مليار دولار أميركي كمساعدات على مدى السنوات الـ 15 الماضية، ولم تعطنا شيئا في القابل سوى الكذب والخداع، معتقدة أن أغبياء، فهي تقدم الملاذ الآمن للمتطرّفين الذين نصطادهم في أفغانستان، مع القليل من المساعدة، لا أكثر!"، ثم بعد حوالي 30 دقيقة، كتب تغريدة عن الاحتجاجات في إيران، معلقًا "الوقت قد حان للتغيير في إيران وأن شعب هذه البلاد جائع للحرية بعد أيام من الاحتجاجات المميتة ضد الحكومة في طهران، إيران تفشل على كل المستويات على الرغم من الصفقة الرهيبة التي أجرتها من قبل مع إدارة أوباما"، مشيرًا إلى الاتفاق النووي الموقع من سلفه الديمقراطي باراك أوباما".
الرئيس ترامب يعتبر أنّ زمن التغيير قد حان في إيران

وأضاف ترامب "لقد تم قمع الشعب الإيراني العظيم لسنوات عديدة، إنهم جائعون للغذاء والحرية، وإلى جانب حقوق الإنسان، يجري نهب ثروة إيران. حان وقت التغيير!"، وفي وقت لاحق من صباح اليوم، توجه ترامب إلى نادي ترامب الدولي للغولف، ووصل الساعة 8:51 صباحا. وكان هذا هو اليوم ال 91 على ملعب الغولف كرئيس، وأكّد البيت الأبيض أن ترامب كان يلعب مع بطل أوروبا لاتحاد الألعاب الرياضية PGA فريد فونك وابنه تايلور فونك. في وقت لاحق، كتب ترامب أنه سيغادر فلوريدا إلى واشنطن اليوم في الساعة الرابعة مساء، فلديه الكثير من العمل الذي يتعين القيام به، لكنه سيكون عاما جديدا عظيماً".

ويحتفظ البيت الأبيض عادة بتفاصيل دقيقة عن الحركات الرئاسية لأسباب أمنية. وكان ترامب صاخبا على تويتر حول الاحتجاجات في إيران منذ اندلاعها الأسبوع الماضي. قال"العالم يراقب!" وأعاد نشر مقاطع من خطابه أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر / أيلول، وأضاف أن "الأنظمة القمعية لا يمكن أن تستمر إلى الأبد وان اليوم سيأتي عندما يواجه الشعب الإيراني خيارا"، إلا أن الرئيس الإيراني حسن روحاني عاد إلى العراق مؤكدا أن الرئيس الأميركي الذي "كان ضد دولة إيران" ليس له حق في التعاطف مع المتظاهرين. هذا ولقي عشرة أشخاص مصرعهم ليلة أمس في إيران، وفقا لما ذكرته وسائل الإعلام المحلية، ليصل عدد القتلى بعد أربعة أيام من الاحتجاجات إلى 12.

وأفاد التلفزيون الإيراني، الاثنين، بأن قوات الأمن صدت المتظاهرين المسلحين الذين حاولوا الاستيلاء على مراكز الشرطة والقواعد العسكرية، وقتل شخصان بالرصاص في بلدة ايزه جنوب غربي البلاد بينما توفي اثنان آخران في دورود بعد أن هاجمتهما شاحنة إطفاء مسروقة، وفقا لما ذكرته وكالات الإنباء المحلية.

وفي مكان آخر كانت هناك تقارير غير مؤكدة تفيد بأن ثلاثة أشخاص قتلوا بالرصاص بعد أن فتحت قوات الأمن النار على المتظاهرين في أصفهان، وخلال احتفال ليلة رأس السنة الميلادية السنوية في مار-ا-لاغو، انضم ترامب لأفراد أسرته احتفالا بالعام الجديد. وعد ترامب أن عام  2018 سيكون عاما رائعا، في حين يقول للصحافيين، إنّه "أعتقد أن سوق الأسهم سوف يستمر في الارتفاع، والشركات ستسير قدما في البلاد، وتدرس الإدارة حجب 255 مليون دولار كمساعدة لباكستان بسبب فشلها في القضاء على الجماعات المتطرّفة المعروفة باللجوء إلى باكستان ومن ثم شن هجمات في أفغانستان المجاورة".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس ترامب يعتبر أنّ زمن التغيير قد حان في إيران الرئيس ترامب يعتبر أنّ زمن التغيير قد حان في إيران



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 01:57 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

طاليب يصف التعادل مع نهضة بركان بأنّه "نتيجة ملغومة"

GMT 07:14 2017 الأربعاء ,04 كانون الثاني / يناير

"ورق الصحف" طريقة جديدة لمنع الغش في الصين

GMT 13:19 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الهيئة العامة للرياضة تكلف لؤي ناظر برئاسة نادي اتحاد جدة

GMT 09:56 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

بدء العد العكسي لانطلاق برنامج "ديو المشاهير"

GMT 05:31 2014 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

الإرهاب والانتخابات!

GMT 02:19 2015 الجمعة ,20 شباط / فبراير

كارول سماحة تبدأ تسجيل أغنيات ألبومها الجديد

GMT 09:01 2017 الإثنين ,08 أيار / مايو

محلات ORCA تطرح مجموعتها الجديدة لربيع وصيف 2017

GMT 20:13 2016 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رئيس السنغال يقترح خفض فترة رئاسته من7 إلى 5 أعوام

GMT 17:38 2020 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

صدمة الموسم تضرب جماهير الأهلي والزمالك

GMT 21:22 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

فريدة عثمان أفضل رياضية إفريقية في 2019 بجوائز الأوكسا

GMT 12:12 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

بروكسل توافق على تأجيل انسحاب بريطانيا من الاتحاد الاوروبي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon