فيسبوك تحذف شبكة تستهدف نشر معلومات مُضلّلة في بريطانيا
آخر تحديث GMT14:53:43
 السعودية اليوم -

استقطبت ما يقرب من 175 ألف مُتابع في المملكة المتحدة

"فيسبوك" تحذف شبكة تستهدف نشر معلومات مُضلّلة في بريطانيا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "فيسبوك" تحذف شبكة تستهدف نشر معلومات مُضلّلة في بريطانيا

شركة "فيسبوك"
واشنطن ـ يوسف مكي

حذفت شركة "فيسبوك"، شبكة تضم أكثر من 100 حساب وصفحة على موقعها الخاص بالتواصل الاجتماعي، قائلة إنها كانت جزءًا من شبكة إلكترونية مقرها المملكة المتحدة، تستهدف نشر معلومات مُضلّلة وتسعى إلى التأثير على المواطنين البريطانيين، وهي المرة الأولى التي تقوم فيها بذلك في المملكة المتحدة.

ووفقًا ل صحيفة "الغارديان" البريطانية، انتشرت الشبكة على موقع الـ"فيسبوك" و"الإنستغرام"، واستخدمت العديد من الحسابات المزيفة لتمثل منصات يمينية متطرفة، ونشطاء مناهضين للفاشية، فقد كان يدير الصفحات والمجموعات التي كان يتغير أسماؤها بشكل متكرر، من أجل حشد المزيد من المتابعين وتشغيل حسابات مزيفة للانخراط في خطاب الكراهية، ونشر التعليقات المُثيرة للانقسام على جانبي الجدل السياسي في المملكة المتحدة، حسبما تقول شركة "فيسبوك".

وقد استقطبت الصفحات، مع أسماء مثل "مناهضة المتطرفين اليمينيين"، و"مركز أبحاث الملحدين"، و"سياسيون"، ما يقرب من 175،000 متابع على "فيسبوك"، و 4.500 آخرين على "الإنستغرام"، وفقًا لمدير سياسة الأمن السيبراني للشركة ، ناثانيل غليشر.

أقرأ ايضَا:

"بي بي سي" تستنكر مضايقات السلطات الإيرانية لصحفييها

وقال غليشر: "نحن نعمل باستمرار على الكشف عن هذا النوع من الأنشطة ووقفه لأننا لا نريد أن يتم استخدام منصاتنا للتلاعب بالناس"، وأضاف: "نحن نزيل هذه الصفحات والحسابات استنادًا إلى سلوكهم، وليس المحتوى الذي نشروه، وفي تلك الحالات كافة، تعاون القائمون على هذا النشاط مع بعضهم البعض واستخدموا حسابات وهمية لتصدير معلومات مزيفة عن أنفسهم، وعلى هذا الأساس كان موقفنا".

وتابع: "في حين أننا نحرز تقدمًا في القضاء على هذه الصفحات، إلا أن مثل تلك العمليات تمثل تحديًا مستمرًا لكننا نعمل على بناء تكنولوجيا أفضل وتوظيف المزيد من الأشخاص والعمل بشكل أوثق مع أجهزة إنفاذ القانون وخبراء الأمن والشركات الأخرى".

وبحسب بن نيمو من المجلس الأطلنطي، وهو مختبر أبحاث جنائي رقمي مستقل، فإن العملية كانت تهدف على ما يبدو إلى "مواجهة تمثيلات اليمين المتطرف للمسلمين، ومجتمعات المثليين، والأقليات في المملكة المتحدة".

شاركت الصفحات محتوى من مصادر إخبارية سائدة ، مثل "بي بي سي" و"نيويورك تايمز"، ولكنها شاركت أيضًا محتوى أصليًا مشتركًا، حتى بما في ذلك إشراك المسؤولين بنشاط في النقاش مع المستخدمين، وقالت الشركة إن تلك الصفحات أنفقت نحو 1500 دولار في الإعلانات، وكان الإعلان الأول قد نُشر في ديسمبر/ كانون الأول 2013، بينما نُشرت الإعلانات الأحدث في أكتوبر/تشرين الأول 2018، وأضافت إنها لم تستكمل بعد مراجعتها للمحتوى الذي نشرته تلك الصفحات.

وفي رومانيا، قالت "فيسبوك"، إنها حذفت 31 صفحة ومجموعة وحسابًا، بسبب انخراط أصحابها في "سلوك غير حقيقي بشكل مُنسّق"، وقد نشرت هذه الحسابات، غير المرتبطة بشبكة المملكة المتحدة، أخبارا متحيزة دعما للحزب الديمقراطي الاجتماعي.

وقد يهمك أيضًا:

مقالة صحيفة "نيويورك تايمز" عن دونالد ترامب تثير الجدل

مكتب بنس ينفي كتابة نائب الرئيس الأميركي للمقالة الافتتاحية لصحيفة "نيويورك

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيسبوك تحذف شبكة تستهدف نشر معلومات مُضلّلة في بريطانيا فيسبوك تحذف شبكة تستهدف نشر معلومات مُضلّلة في بريطانيا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 03:40 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

علماءٌ أميركيون يُوصون بعدم إجبار الأطفال على الاعتذار

GMT 13:34 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد أن تقارب الحمل يزيد نسبة إصابة الطفل بالتوحد

GMT 20:45 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

"Whiteface Mountain" وجهة سياحية مثالية لهواة التزلج

GMT 17:05 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

حيل جديدة وسهلة لتغيير إطلالة الشّعر من دون قصه

GMT 01:50 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

أبرز إطلالات كيت ميدلتون وميغان ماركل الملكية عام 2020

GMT 20:31 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

ملامح عصرية ريفية في منزل بروس ويليس

GMT 21:23 2019 الأربعاء ,04 أيلول / سبتمبر

نورهان تبدأ تصوير مشاهدها في مسلسل "علامة إستفهام"

GMT 16:35 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

الرئيس البرازيلي يزور إسرائيل آذارالمقبل

GMT 01:07 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

ايمن سلامة ينتهي من كتابة 15 حلقة من "البريمو"

GMT 15:38 2018 الأربعاء ,04 إبريل / نيسان

مصيلحي يؤكد أن خطوة تفصل "طائرة الأهلى" عن اللقب

GMT 08:24 2018 الأربعاء ,31 كانون الثاني / يناير

مدير عام صندوق النقد تشيد بنتائج تحرير سعر الصرف في مصر

GMT 16:54 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ميسي يسعى لاستكمال سجله الناصع أمام أتلتيك بيلباو

GMT 14:05 2016 الخميس ,02 حزيران / يونيو

إنفجار في مدينة اللاذقية وأنباء عن سقوط ضحايا

GMT 23:36 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

"غوغل" تسد 22 ثغرة أمنية في متصفح كروم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon