صحيفة الخليج الجديدة تزعم مقتل  تركي الجاسر أثناء تعذيبة
آخر تحديث GMT01:06:46
 السعودية اليوم -
منصة إكس تقرر إلغاء ميزة المجتمعات واستبدالها بـ XChat بسبب ضعف الاستخدام ومخاوف الاحتيال غوغل تطلق ميزة تدريب النطق بالذكاء الاصطناعي في غوغل ترجمة لتحسين مهارات التحدث لدى المستخدمين منظمة الصحة العالمية تعلن تقدم مفاوضات اتفاق التأهب للجوائح وتوسّع جهود اللقاحات عالميًا مسيّرة لـ حزب الله تستهدف مدرعة إسرائيلية وتحذيرات من تصاعد تهديد الطائرات المسيرة في جنوب لبنان نقل راشد الغنوشي إلى المستشفى بعد تدهور حالته الصحية داخل السجن ومطالبات بالإفراج عنه سقوط 9 شهداء و17 جريحًا في حصيلة أولية للعدوان الإسرائيلي على بلدات جبشيت وتول وحاروف جنوب لبنان وزارة الصحة في غزة تعلن حصيلة جديدة للشهداء والإصابات خلال 24 ساعة وتحديثات إجمالية منذ بدء الحرب الرئيس اللبناني جوزيف عون يدين الانتهاكات الإسرائيلية في الجنوب ويطالب بوقف استهداف المدنيين والمسعفين وضمان حقوق الأسرى إصابة 12 جنديًا إسرائيليًا جراء انفجار طائرة مسيّرة مفخخة لحزب الله بقوة عسكرية بالجليل الغربي اليابان تختبر روبوتات شبيهة بالبشر في مطار هانيدا لمواجهة نقص العمالة وزيادة أعداد المسافرين
أخر الأخبار

معلومات غير مؤكدة بعد تتحدَّث عن مقتل صحافي سعودي آخر

صحيفة "الخليج الجديدة" تزعم مقتل تركي الجاسر أثناء تعذيبة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - صحيفة "الخليج الجديدة" تزعم مقتل  تركي الجاسر أثناء تعذيبة

جمال خاشقجي وتركي الجاسر "أعلي يسار الصورة "
لندن ـ ماريا طبراني

  نشرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية نقلاً عن صحيفة "الخليج الجديدة" ، خبراً مفاده أن "صحافياً سعودياً معارضاً آخر قُتل أثناء تعذيبه خلال احتجازه في أحد سجون المملكة". وزعمت أن الصحافي تركي بن عبد العزيز الجاسر قُتل في السجن بعد شهر من مقتل الصحافي جمال خاشقجي في القنصلية السعودية في اسطنبول.

وأعادت صحيفة "الخليج الجديدة"، مقتل الجاسر يوم السبت الماضي، الى تقرير صادر عن منظمة لحقوق الإنسان. لكن لم يتمَّ تأكيد أو نفي هذا التقرير حتى الآن من مصادر حكومية سعودية.

وأوضحت المنظمة حسب الصحيفة المذكور ، أن "الحكومة السعودية تعتقد أن الجاسر كان يدير سراً، حساباً على موقع التواصل الإجتماعي "تويتر"،  باسم "كشكول" ، والذي كشف عن انتهاكات حقوق الإنسان من جانب المسؤولين والعائلة الملكية.

وأفادت مصادر للصحيفة أن عملاء سعوديين في المقر الإقليمي لـ"تويتر" في دبي، كشفوا هوية الصحافي وأنه تم القاء القبض عليه في مارس / آذار. وقيل إن هؤلاء العملاء كانوا تحت قيادة سعود القحطاني، مساعد ولي العهد الأمير محمد بن سلمان ، الذي تمَّ إعفاؤه من منصبه بعد فضح قضية مقتل خاشقجي.

ورأت "ديلي ميل" أنه "في حال ثبوت صحة هذه الأخبار والكشف عن أن المملكة العربية السعودية لا تزال تقتل الصحفيين حتى بعد الضجة التي سببتها أزمة خاشقجي، سيثير استياء الغرب".

يأتي ذلك بعد أن زعم الإعلام التركي، أمس الثلاثاء، أن موظفي القنصلية السعودية حاولوا بشكل سري تشفير مشاهد الكاميرات لإخفاء دخول خاشقجي القنصليه، وكذلك حركة فريق التنفيذ في أروقتها. وادعى الاعلام التركي أن الموظفين عملوا على تشفير الكاميرات داخل المبنى في 2 أكتوبر / تشرين الأول ، وهو اليوم الذي دخل فيه الكاتب وقُتل ، كما جرت محاولات للتلاعب في نظام الفيديو في كشك الأمن التابع للشرطة، وفقاً لتقارير تركية.

وقالت صحيفة "صباح" الموالية للحكومة التركية: إن "المسؤولين في القنصلية لم يكتفوا فقط بنزع أجهزة تسجيل الكاميرات داخل القنصلية، بل إنهم قاموا أيضا بالدخول إلى نظام الكاميرات التابع للشرطة التركية هناك".

وأضافت، أن "عناصر من أمن القنصلية دخلوا الى جهاز الحاسوب التابع للشرطة التركية، بحجة تفحص الكاميرات، الساعة الـ01:00 في 6 تشرين الأول/ أكتوبر الماضي، إلا أنهم قاموا بتشفير جميع المشاهد في اليوم الذي قتل فيه خاشقجي، للتستر على الجريمة".

لكنَّ قناة "الجزيرة" القطرية ذكرت أن "الشرطة التركية فككت عملية التشفير ودخلت إلى النظام قبل أن تتم محاولة اخفاء الأدلة."

وقال وزير الخارجية التركي مولود تشاويش أوغلو بدوره، إن هناك فريقا سعوديا مكوناً من 15 رجلا وصل إلى تركيا قبل مقتل جمال خاشقجي. و أضاف في حديثه للصحفيين في طوكيو  أن من واجب المملكة العربية السعودية كان إبلاغ تركيا بما حدث لخاشقجي ، وفقا لوكالة أنباء "الأناضول".

واختفى خاشقجي ، وهو كاتب مقالات في صحيفة "واشنطن بوست" الأميركية، ومعارض للحكومة السعودية وولي العهد الأمير محمد بن سلمان ، داخل القنصلية السعودية في اسطنبول في 2 أكتوبر/تشرين الأول إلى أن أكدت الرياض مقتله وتعذيبه من قبل قوات "مارقة".

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحيفة الخليج الجديدة تزعم مقتل  تركي الجاسر أثناء تعذيبة صحيفة الخليج الجديدة تزعم مقتل  تركي الجاسر أثناء تعذيبة



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 06:05 2015 السبت ,13 حزيران / يونيو

شهادة حسين عبد الرازق

GMT 20:05 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

توتي يحقق جائزة أفضل مسيرة للاعب في غلوب سوكر

GMT 01:03 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلاق سراح الصحافي بهروز بوشاني بعد اعتقاله في مانوس

GMT 07:31 2013 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة لديوان "الحكم للميدان" للشاعر أحمد سراج

GMT 03:21 2015 الخميس ,16 إبريل / نيسان

بنده تدشن أول فروع "بندتي" في المدينة المنورة

GMT 23:48 2017 الأحد ,24 أيلول / سبتمبر

تنظيمات متطرفة في سورية تشن هجومًا جديدًا

GMT 05:27 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

قنوات dmc تطلق مجموعة جديدة من البرامج الفنية

GMT 11:34 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

تراجع أسعار الفضة في الأسواق المصرية اليوم الأحد

GMT 00:16 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

دعوى قضائية ضد قيادات "النهضة"التونسية

GMT 01:52 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

كيف تساعد ابنك على اكتشاف موهبته؟

GMT 20:58 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

تركي آل الشيخ ينفي وقوفه ضد نادي النصر الرياضي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon