اعتقال صحافي لمطالبته باستقالة الرئيس في رسالة على الإنترنت
آخر تحديث GMT15:46:36
 السعودية اليوم -

وفق سياسة تكميم الأفواه التي ينتهجها بينغ

اعتقال صحافي لمطالبته باستقالة الرئيس في رسالة على الإنترنت

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - اعتقال صحافي لمطالبته باستقالة الرئيس في رسالة على الإنترنت

الصحافي الصيني المفقود جيا جيا
بكين ـ مازن الأسدي

أكد محامي الصحافي الصيني المفقود جيا جيا أن الشرطة أخذت موكله من مطار بكين الثلاثاء الماضي بينما كان يستعد لركوب الطائرة المتجهة إلى هونغ كونغ، ويرتبط اعتقال جيا بنقد الرئيس الصيني شي جين بينغ الذي نشر لفترة وجيزة على الإنترنت فى آذار/ مارس قبل إزالته، ونقل عن محاميه يان شين الأحد الماضي قوله لوسائل الإعلام الصينية التي تديرها الدولة إن شرطة المطار أخبرته أنه تم اعتقال جيا من قبل شرطة البلدية في 15 آذار/ مارس.
 
وذكر يان في تصريحات لصحيفة ساوث تشاينا مورنينج بوست " كان هناك ضباط شرطة من المطار للمساعدة في هذه القضية"، وأوضح المحامي أن الشرطة لم تبلغ عائلة جيا عن مكان احتجازه حتى الآن، وبعد اختفاء جيا أشارت تقارير جماعات النشطاء ووسائل الإعلام فى هونغ كونغ إلى أن جيا كان على صلة بالرسالة التي تطالب الرئيس الصيني بالاستقالة التي نشرت لفترة وجيزة على موقع Wujie نيوز وهو الموقع الذي تربطه علاقات مع الحكومة الصينية.
 
وتضمن الرسالة نقدا لسياسات شي واتهامه بمحاولة تأليه ذاته على غرار "ماو تسي تونغ"، وتضمنت الرسالة لهجة تهديدية، مشيرا إلى المخاطر الشخصية التي يواجها شي في حملته لمكافحة الفساد، وجاء في الرسالة " نحن نرى أن الهدف الرئيسي للحملة ضد الفساد لتكون مجرد صراع على السلطة، نحن نخشى أن هذا النوع من الصراع على السلطة داخل الحزب ربما يجليك لك المخاطر أنت وأسرتك"، وفقا لترجمة موقع تشاينا ديجيتال تايمز وهو الموقع التابع لجامعة كاليفورنيا بيركلي.
 
ويذكر أن الصحافي جيا الذي يحظى بـ 84 ألف متابع على تويتر أخبر أصدقاءه أنه ربما يتم اعتقاله قبل رحلته إلى هونغ كونغ لحضور ندورة جامعية، ولم يتبين حتى الآن مدى علاقة جيا بالرسالة شديدة اللهجة الناقدة للرئيس، وأفاد أصدقاء لم يتم ذكر أسمائهم أنه تلقى بلاغا من محرر فى موقع Wujie نيوز لحذف الرسالة من الموقع، ويأتي اعتقال جيا وسط حملة عنيفة ضد المعارضين في الصين، فقد اعتقلت السلطات العديد من المحامين ونشطاء حقوق الإنسان و4 من بائعي الكتب في هونغ كونغ، فقد اختفى الأربعة في ظروف غامضة قبل وجود معتقلين في البر الرئيسي.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اعتقال صحافي لمطالبته باستقالة الرئيس في رسالة على الإنترنت اعتقال صحافي لمطالبته باستقالة الرئيس في رسالة على الإنترنت



GMT 19:29 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أهم وأبرز اهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الاثنين

GMT 18:53 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة هوندا بايلوت موديل 2018

GMT 02:19 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

جوجل تطلق تحديث جديد لتطبيق Google Photos

GMT 19:53 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

مدرب الهلال يكشف اسباب صعوبة ديربي جدة

GMT 17:04 2018 السبت ,03 شباط / فبراير

رياض محرز ينقطع عن ليستر لأجل غير مسمى

GMT 10:41 2014 الإثنين ,17 شباط / فبراير

عطر "هيرا" يغمر شعرك بالحماية والترطيب

GMT 13:56 2014 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

مانولو بلانيك في أسبوع "نيويورك"

GMT 21:31 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

سميحة أيوب تحل ضيفة على مشروع "الملهم"

GMT 13:02 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة سهلة لإعداد بسكويت جوز الهند الهش

GMT 05:03 2014 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

العطس داخل الطائرات يتسبب في انتشار الأمراض المعدية

GMT 09:41 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مواد بناء بديلة من المخلفات أوائل 2013 في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon