أتمنى السلام العادل والحقيقي في العام الجديد
آخر تحديث GMT09:34:20
 السعودية اليوم -
المحكمة الجنائية الدولية تعتبر عقد جلسات الاستماع لنتنياهو أو بوتين في غيابهم ممكناً إنفانتينو يسلم ترمب جائزة فيفا للسلام قبل قرعة المونديال الاتحاد الأوروبي يفرض غرامة 120 مليون يورو على «إكس» لمخالفته قانون الخدمات الرقمية حماس تتهم الإحتلال الإسرائيلي بقتل ثلاثة أسرى وتطالب بتحرك دولي عاجل لكشف مصير المختفين ومحاسبة المسؤولين عن الانتهاكات داخل السجون إرتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 70ألفاً و125 شهيداً أغلبيتهم من الأطفال والنساء منذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي في السابع من أكتوبر 2023 رئيس الاتحاد الكويتي للإنتاج الفني يُعلن أن صحة حياة الفهد غير مستقرة إسرائيل تقتل مئات التماسيح في مزرعة بالأغوار خشية استخدامها في هجوم تخريبي وسائل إعلام إسرائيلية تؤكد مقتل ياسر أبو شباب في رفح السلطات اليونانية تعلن حالة تأهب قصوى مع منخفض بايرون وتسع مناطق بما فيها أثينا تتابع الوضع ضربة إسرائيلية بطائرة مسيرة واشتباكات واسعة في ريف دمشق تتسبب في قتلى وجرحى وتصعيد ميداني
أخر الأخبار

راعي كنيسة "القديس متى" لـ"العرب اليوم":

أتمنى السلام العادل والحقيقي في العام الجديد

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أتمنى السلام العادل والحقيقي في العام الجديد

القس نائل أبو رحمون
رام الله ـ امتياز المغربي   أعلن راعي كنيسة "القديس متى" الإنجيلية الأسقفية في الزبابدة، ، أن رئيس الوزراء الفلسطيني الدكتور سلام فياض سيحضر إلى الزبابدة الأحد المقبل، وسيكون هناك احتفال بإضاءة شجرة عيد الميلاد رسميًا بالاشتراك مع كل الكنائس والبلدية والبلدان المحيطة.
وأضاف القس أبو رحمون أن "رسالة الميلاد التي وزعتها الكنيسة في هذا العام، كانت متمثلة ببطاقة عليها(UN 1994)، قال فيها إن رسالة الكنيسة في هذا العام لها نكهة خاصة بعد أن حصلنا على اعتراف من الأمم المتحدة على دولة مراقب، وهذا شيء مهم بالنسبة لنا، وخطوة حتى نستمر إلى الأمام ونطالب باستقلال دولة فلسطين كدولة كاملة الحقوق وعضو كامل، ولكن مع تجهيزات كاملة من شعبنا والسلطات ومن كل الناس"، مطالبًا الفلسطينيين من مسيحيين ومسلمين وأبناء هذه البلاد المقدسة، بـ"التمسك بعضهم البعض بشكل أكبر، حتى نستمر مع بعضنا ونعيش حياتنا التي أعطانا إياها الله بسلام واستقرار وهدوء".
وتحدث قس كنيسة "القديس متى" عن استعدادات الكنيسة لعيد الميلاد، فقال "برنامجنا طويلاً وبدأنا من البازار الذي افتتح تحت رعاية المطران سهيل دواني وهو المطران الانجليكاني وبدعم من جمعية (الكتاب المقدس)، وكان لدينا أمسية ميلادية بترانيم، وسيكون هنا مسرح للأطفال وتوزيع هدايا وأمسية ترنيم للمرة الأولى لأطفال، ومرنمه من بلدة الزبابدة السبت المقبل، وسيكون هناك ترانيم وعشاء ميلادي بمشاركة العائلات بالإضافة إلى الألعاب وغيرها وهذا سيكون في قاعة الكنيسة، وفي يوم الإثنين المقبل ستتم الصلوات في الكنائس مع قرع الأجراس الاحتفالية، وبداية احتفالات عيد الميلاد بعدد من الكنائس، وهناك مجموعة الكشافة التي ستشارك في مسيرة تقليدية في كل البلد، ونحن سنشارك معهم بعد صلاتنا وصلاة الكنائس الأخرى معهم في المسيرة، وبعد هذه الليلة يأتي الاحتفال الأكبر وبخاصة في بلدة الزبابدة واراها في يوم العيد وعلى الأقل في كنيستنا، حيث سيحضر الكثيرون إلى الكنيسة من داخل وخارج بلدة الزبابدة، وستكون هناك جوقة من الأطفال التي ستحيي الترانيم خلال خدمة الاحتفالية القداس الخاص بالعيد، وبعدها ستبدأ المعايدات على العلائلات".
وأشار أبو رحمون إلى أنه "منذ ثلاثة سنوات يقوم بجولة مع شباب ونساء لمدة ستة أيام على البيوت، لقراءة قصة الميلاد من الإنجيل المقدس مع ترانيم ميلادية، وهناك هدايا معينة للأطفال تُرسل إلى البيوت في العيد مع بابانويل، وفي عيد الغطاس وهو الظهور الإلهي تبدأ الكنائس هنا بزيارة البيوت تكريس لكل العام".
وعن العلاقة مع الجيران المسحيين ومشاركتهم في العيد قال القس "في الأعياد وغير الأعياد يشاركوننا، ولكن بخاصة في الأعياد نزور بعضنا ونعيد على بعضنا، والمسلمون يشاركوننا ببعض المسيرات، ونحن على أمل بأن تستمر الأجيال الأصغر سنًا على المسار نفسه"، معربًا عن أمنياته بأن يكون هذا العيد والعام الجديد فيه السلام العادل والحقيقي وسلام القدس وفلسطين والعالم أجمع.
جدير بالذكر أن كنيسة القديس "متى الإنجيلية" الأسقفية في الزبابدة، قد بنيت في العام 1993، ولديها 62 عائلة من الرعية، وغالبيتهم مقيمين في الزبابدة، وتقدم نشاطات مختلفة منها خدمات طبية، وباقي خدمات الكنيسة هي خدمات روحية للمسيحيين، كما أنها تعطي برامج للأطفال والشباب وللسيدات والعائلات والأزواج الشابة، بالإضافة إلى أعياد الميلاد التي يُقام فيها بزار يعود رعيه على العائلات المستورة، وهناك جزء يُرسل إلى قطاع غزة.
 
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أتمنى السلام العادل والحقيقي في العام الجديد أتمنى السلام العادل والحقيقي في العام الجديد



GMT 19:11 2025 الثلاثاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

البابا لاوون الرابع عشر يدعو اللبنانيين إلى الأمل والوحدة

GMT 14:22 2025 الثلاثاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

نتنياهو يشترط منطقة منزوعة السلاح من دمشق إلى الجولان

أجمل إطلالات نانسي عجرم المعدنية اللامعة في 2025

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 11:41 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 21:54 2021 الجمعة ,12 شباط / فبراير

انقطاع الهاتف والإنترنت في كوبا لمدة 90 دقيقة

GMT 21:55 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

مجموعة من آخر صيحات الموضة في دهانات الشقق

GMT 08:30 2023 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

مجلس الوزراء السعودي يقر ميزانية الدولة لعام 2024

GMT 12:10 2023 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

أفكار للطاولات الجانبية التابعة للأسرة في غرف النوم

GMT 12:04 2021 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

قمة G7 ستعقد في إنجلترا خلال 11 - 13 يونيو

GMT 05:22 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

متابعة خسوف شبه ظل القمر افتراضيًا في مصر

GMT 04:53 2020 الأربعاء ,29 إبريل / نيسان

وزير الأوقاف المصري يكشف عن حقيقة فتح المساجد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon