لم أكن في حال سكر وتعرضت لمؤامرة من سائق متطرف
آخر تحديث GMT21:04:42
 السعودية اليوم -
الاحتلال الإسرائيلي يخطر بهدم منشآت سكنية وزراعية جنوب شرق القدس المحتلة استشهاد طفلة فلسطينية بنيران جيش الاحتلال الإسرائيلي خارج مناطق انتشاره في مواصي رفح جنوبي قطاع غزة إعصار فونغ وونغ يضرب الفلبين بعنف غير مسبوق قتلى ودمار واسع وملايين المتضررين في أسوأ كارثة تضرب البلاد هذا العام الكرملين يرحب بتحديث استراتيجية الأمن القومي الأميركي وحذف وصف روسيا بالتهديد المباشر إلغاء جلسة إستجواب نتنياهو بالمحكمة بسبب إجتماع دبلوماسي عاجل والكنيست يستدعيه لنقاش بطلب 40 عضوًا الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير بئر ومستودع أسلحة لحزب الله في جنوب لبنان والعثور على قذائف هاون جاهزة للإطلاق رجال يرشون رذاذ الفلفل في مطار هيثرو في لندن وإعتقال مشتبه به في الهجوم زلزال بقوة 5.4 درجات على مقياس ريختر اليوم يضرب إقليم مالوكو في إندونيسيا زلزال بقوة 7 درجة على مقياس ريختر يضرب شمال غرب كندا زلزال بقوة 6.36 درجة على مقياس ريختر يضرب اليونان
أخر الأخبار

الدبلوماسية التونسية زهرة الأدغم لـ"العرب اليوم":

لم أكن في حال سكر وتعرضت لمؤامرة من سائق "متطرف"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - لم أكن في حال سكر وتعرضت لمؤامرة من سائق "متطرف"

زهرة الأدغم القائمة بأعمال السفارة التونسية
تونس ـ أزهار الجربوعي    زهرة الأدغم نفت القائمة بأعمال السفارة التونسية في فنلندا في حديث خاص إلى "العرب اليوم" ما جاء في فيديو مسجل على شبكة التواصل الاجتماعي عن دخولها في مشادات كلامية مع الشرطة الفنلندية لسبب كونها في حال سكر، مؤكدة  أنها تعرضت لمؤامرة من قبل سائقها "المتطرف دينيا"، الذي دبر لها مكيدة انتقاما منها بعد أن قررت طرده من السفارة، وشددت زهرة الأدغم على أنها فوجئت بتسرع وزير الخارجية التونسي الذي قرر طردها في أقل من 24 ساعة دون التحقيق في الأمر، مستنكرة خرقه لجميع الإجراءات الإدارية والقانونية المعمول بها وهو ما دفعه إلى أن يرسل فريقا للتحقيق في الأمر بعد أن أحرج نفسه وورطها بإدعائه زورًا وجود تقرير أمني ضدها، على حد قولها.
ولم تخف زهرة الأدغم شكوكها بشأن إمكانية سعى وزير الخارجية رفيق بن عبد السلام إلى البحث عن تحقيق مكاسب سياسية على حسابها قد يكون آخر إنجاز عبقريّ له قبل مغادرة منصبه، خاصة وأنها أنّها شخصيّة وطنيّة معروفة و هي شقيقة وزير الحوكمة الحالي عبد الرّحمان الأدغم وابنة  رئيس الحكومة التونسي السابق  والزعيم الوطني الباهي لدغم، وأضافت إنّه" من المحتمل أيضا أنه أُريد بهذه الحادثة التغطية على فضيحة وزارة الخارجيّة فيما بات يعرف في تونس  بقضية "الشيراتون غايت" التي اُتهم فيها وزير الخارجية التونسي بالتورط في فساد مالي وإداري.
وأفادت القائمة بأعمال السفارة التونسية في فنلندا، أنها تعاني منذ مدة طويلة من تصرفات سائقها المشبوهة والمتطرفة حيث أنه كان يرفض إيصالها إلى أماكن عملها رافضا الإنصياع لأوامرها على اعتبار أنها امرأة، مشددة على أنه ما ينفك يردد بأنه "سلفي" ومتشدد، وأضافت أنها حين ضاقت ذرعا بتصرفاته، قامت بإعلام الإدارية المركزية أنها قررت الاستغناء عنه وهو ما جعله يسعى "لتدبير مكيدة ضدها لتشويه صورتها".
وعن تفاصيل الفيديو الذي تسبب في  قرار إعفائها من على رأس الدبلوماسية التونسية في فنلندا من قبل وزير الخارجية رفيق بن عبد السلام، حيث ظهرت زهرة الأدغم في مقطع مسجل على صفحات التواصل الاجتماعي مدته دقيقة ونصف وهي بصدد محادثة شرطيين، ليظهر من خلفها السائق خالد الشمنقي، وهو يتوجه للشعب التونسي قائلا "انظروا سفيرتنا وهي في حالة سكر ومعها صديقها وانظروا ماذا يفعل العلمانيون، وهو يعلق على الحدث بطريقته دون وجود دليل في الفيديو على صحة كلامه ".
و من جانبها  قالت الدبلوماسية التونسية زهرة الأدغم لـ"العرب اليوم" "خرجت للعشاء مع صديق العائلة وعند مغادرتنا المطعم فوجئنا بشرطيين حضرا بناء على شكوى تقدم بها مجهول مفادها أنني اعتزم قيادة السيارة في حالة سكر وهو ما يعد مخالفة في القانون الفنلندي، لكن الشرطيين تأكدا من أن البلاغ كان كاذبا وانصرفا في هدوء تام، وفي هذه الأثناء كان السائق بصدد تصويري وأنا أحادث رجلي الأمن مستغلا الموقف للتدبير إلى مكيدة انتقاما مني بعد أن قررت طرده".
وأضافت "وما راعني إلا باتصال شقيقتي لتعلمني بوجود فيديو انتشر بسرعة البرق على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"،يشير إلى اتهامي بالقيادة تحت تأثير حالة سكر" .
وبشأن المستهدف من هذه العملية "المفبركة"، لم تنف الدبلوماسية التونسية إمكانية وجود غايات سياسية لاسيما في هذا الظرف الدقيق الذي تعيش فيه البلاد حالة فراغ حكومي في ظل ترقب للإعلان عن التشكيلة الوزارية المقبلة، كما لم تستبعد إمكانية استهداف شقيقها وزير الحوكمة ومكافحة الفساد الحالي عبد الرحمان الأدغم، من وراء ذلك، وأبقت على جميع الفرضيات مفتوحة"
وتابعت القول" أنا  أرفض اتهام أي شخص أو طرف سياسي بالتورط في المكيدة لكنني لا أخفي شكوكي في وجود استهداف لشخصي ومع ذلك فإن أخلاقي تجعلني أترفع عن الرد على وزير الخارجية الذي اتهمني في سمعتي دون دليل يذكر وهو ما جعله يرتبك ويتخبط  ليبعث بموظفني للتحقيق بعد أربعة أيام كاملة من قراره التعسفي القاضي بإعفائي من مهامي دون دليل يذكر".
وأكدت أن وزير الخارجية وضع نفسه في مأزق لأنه "ادعى زورا بوجود تقرير من الشرطة الفنلندية يثبت وجودي في حالة سكر والحال أنه لا وجود لأي تقرير من هذا النوع".
و أردفت  زهرة لدغم "أنا لا أحتاج إلى درس في الأخلاق من وزير الخارجية ولا من أي طرف كان ، فقد نشأت وترعرت على يدي زعيم وطني ومناضل كبير تشربت منه المبادئ والأخلاق وحب الوطن، والجميع يشهد بكفاءتي وحسن سيرتي الشخصية والمهنية بعد أن قضيت أكثر من 25 عامًا في الدبلوماسية التونسية".
واستنكرت القائمة بأعمال السفارة التونسية في فنلندا زهرة الأدغم،" أن يتخذ وزير خارجية في حكومة قراره بناء على فيديو مشبوه وغير سليم يروج له صفحات "الفيسبوك"، دون أن يكلف نفسه عناء التثبت من مصداقيته قبل التجرؤ على أعراض الغير، ضاربا عرض الحائط بكافة التراتيب والإجراءات القانونية، إلى جانب إقدامه "على التشهير بي وتشويه سمعتي دون التثبت وفتح تحقيق في المسألة وهو ما سبب لي أضرارا نفسية ومعنوية بالغة".
وأكدت زهرة الأدغم أن المحققين استمعا لأقوالها بانتظار أن يستمعا للسائق الذي مازال موجودا بالسفارة رغم ماقام به، مؤكدة أنها ستنتظر استكمال الأبحاث وأنها ستمضي قدما للدفاع عن سمعتها وشرفها المهني وتابعت القول " أستمد قوتي من براءتي ومن أصالة جذوري وتاريخي ومن دعم الناس الصادقين والمخلصين ولن أغفر لمن تطاول على كرامتي ".
 
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لم أكن في حال سكر وتعرضت لمؤامرة من سائق متطرف لم أكن في حال سكر وتعرضت لمؤامرة من سائق متطرف



GMT 19:11 2025 الثلاثاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

البابا لاوون الرابع عشر يدعو اللبنانيين إلى الأمل والوحدة

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 06:18 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:59 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 05:59 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 09:35 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الأربعاء 7 أكتوبر/تشرين الثاني 2020

GMT 23:13 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

أمانة منطقة عسير تطرح 40 فرصة استثمارية

GMT 11:35 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

"الشارقة الثقافية" تحتفي بتاريخ وجمال تطوان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon