دونالد ترامب يعترف بوجود عجز تجاري مع كندا
آخر تحديث GMT09:45:14
 السعودية اليوم -
البرلمان الفرنسي يفشل للمرة الثامنة في التصويت لحجب الثقة عن عن حكومة رئيس الوزراء سيباستيان ليكورنو الرئيس التركي يشدد في إتصال مع ترامب على ضرورة وقف إطلاق النار وتطبيق اتفاق الدمج في سوريا وزارة الصحة الفلسطينية في غزة تحذر من كارثة إنسانية مع إنتظار 20 ألف مريض السفر للعلاج بسبب إغلاق معبر رفح ترمب يحذر العراق من إعادة تنصيب نوري المالكي رئيسا للوزراء الأمن الوطني العراقي يلقى القبض على مسلح داعش بحزام ناسف في الأنبار إحالة الإعلامي عمرو أديب إلى المحاكمة الجنائية بتهمة سب وقذف مرتضى منصور قوات اليونيفيل تحذر من تهديد الهدوء في جنوب لبنان بعد تسجيل آلاف الانتهاكات للقرار 1701 إيران تستدعي السفير الإيطالي لديها للاحتجاج على مساعي الاتحاد الأوروبي لفرض قيود على الحرس الثوري الاتحاد الاوروبي تمنح شركة غوغل مهلة مدتها ستة أشهر لرفع الحواجز التقنية أمام مساعدي بحث الذكاء الاصطناعي حرائق الغابات تلتهم أكثر من 30 ألف هكتار في باتاجونيا بالأرجنتين
أخر الأخبار

بيّن أنّه لدى واشنطن فائض مع جارتها الشمالية

دونالد ترامب يعترف بوجود عجز تجاري مع كندا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - دونالد ترامب يعترف بوجود عجز تجاري مع كندا

الرئيس ترامب (يمين) خلال محادثة مع رئيس وزراء البلاد جاستن ترودو (يسار)
أوتاوا ـ عادل سلامه

اعترف الرئيس الأميركي دونالد ترامب بإخباره رئيس الوزراء الكندي جوستين ترودو، أنّ الولايات المتحدة لديها عجز تجاري مع بلاده، على الرغم من عدم وجود فكرة ما إذا كان هذا الإدعاء صحيحًا، وتباهى ترامب أثناء حديثة في حفلة لجمع التبرعات في ميسوري يوم الأربعاء عن المرشّح الجمهوري في مجلس الشيوخ جوش هاولي، ودافع عن تعليقاته على تغريدة يوم الخميس، مشيرًا إلى أن الحقائق كانت إلى جانبه، "لدينا بالفعل عجز في الميزان التجاري مع كندا، وكما نفعل مع جميع البلدان تقريبا (بعضها ضخم)، كما أن رئيس الوزراء الكندي جوستين ترودو رجل جيد جدًا، ولا يجب القول إن كندا لديها فائض مقابل الولايات المتحدة (التفاوض)، ولكنها لم تفعل، جميعهم تقريبا فعلوا، وهذا ما أعرفه"، وبالنظر إلى عام 2016، فإن الولايات المتحدة تعاني من عجز في السلع مع كندا، إلا أنه في المجمل لدى واشنطن فائض تجاري مع جارتها الشمالية.

دونالد ترامب يعترف بوجود عجز تجاري مع كندا

وبلغ الفائض التجاري للخدمات الأميركية مع كندا 24.6 مليار دولار في عام 2016، ولكن الولايات المتحدة كان لديها عجز قدره 12.1 مليار دولار في نفس العام في سلع مع كندا، وفقا لمكتب الممثل التجاري للولايات المتحدة، وبشكل عام، هذا يعني أن الولايات المتحدة لديها فائض تجاري في السلع والخدمات مع كندا يبلغ 12.5 مليار دولار في عام 2016، وفي حفلة جمع التبرعات، قال ترامب إن ترودو كان "رجل جيد" و"رجل حسن المظهر" جاء "لرؤيتي"، وكانت آخر مرة تحدث فيها الزعيمان على الهاتف في 12 مارس/ آذار.

ووجّه ترامب اللوم بشكل عام على الصفقات التجارية السيئة إلى القادة السابقين للولايات المتحدة، أثناء حفلة جمع التبرعات، وبعد الإصرار على أن ترودو كان مخطئًا، قال ترامب إنه أرسل أحد مساعديه، وأحد مساعدي ترودو خارج الغرفة، لافتًا إلى أن ترودو قال "لا لا ليس لدينا عجز  تجاري معك، لا يوجد، من فضلك ترامب"، مضيفا "لم أكن أعرف وليس هناك فكرة فقط قلت أنك مخطأ، لا استطيع تصديق ذلك"، وذكر أنّه "حسنا سيدي، أنت على حق، ليس لدينا عجز، لكن هذا لا يشمل الطاقة والأخشاب".

وقام ترامب بتوبيخ عدد من حلفاء الولايات المتحدة والقوى الكبرى، بما في ذلك الاتحاد الأوروبي والصين وكوريا الجنوبية واليابان، لتجريد الولايات المتحدة تجاريًا، وهو يعتقد أن السياسات التجارية قد ساهمت في فقدان وظائف التصنيع، ما يعد عمل مهم لقاعدته، على مدى العقود العديدة الماضية، وخلال تصريحاته ليلة الأربعاء، بدا أن ترامب يشير إلى أنه سيسحب القوات الأميركية من كوريا الجنوبية إذا لم يعطه الكوريون الجنوبيون ما يريده في التجارة.

وقال ترامب عن سول "لدينا عجز تجاري كبير معهم ونحميهم، خسرنا المال على التجارة، ونحن نخسر المال على الجيش، لدينا الآن 32 ألف جندي على الحدود بين كوريا الشمالية وكوريا الجنوبية، دعونا نرى ما سيحدث"، ويأتي هذا التهديد في وقت أشارت فيه الولايات المتحدة إلى استعدادها للتحدث مع الكوريين الشماليين، حيث يشجّع الكوريون الجنوبيون الاجتماع، كما تعطي ملاحظات ترامب غير الرسمية لمحة عن كيفية رغبته في خلط الحقائق في اللقاءات مع قادة العالم من أجل دفع أجندته، وفي بداية هذا الشهر، قال ترامب إن الولايات المتحدة ستفرض تعريفة جديدة من الفولاذ والألمنيوم، ومنذ ذلك الحين، لفت ترامب إلى أن الدول يمكنها طلب إعفاءات من التعريفات، على الرغم من أنها ستضطر إلى التفاوض على الصفقات معه.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دونالد ترامب يعترف بوجود عجز تجاري مع كندا دونالد ترامب يعترف بوجود عجز تجاري مع كندا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 12:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 السعودية اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 20:09 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة
 السعودية اليوم - نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة
 السعودية اليوم - مستشفى الملك فيصل ينجح في إجراء أول زراعة كبد روبوتية بالكامل

GMT 07:30 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

طالبات بجامعة تبوك ينظمن يومًا تعريفيًا عن التبرع بالأعضاء

GMT 02:45 2017 السبت ,22 تموز / يوليو

تعرفي إلى أهم قواعد و إتيكيت عيادة المريض

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 23:58 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

استعيدي علاقتك الحميمة بزوجك بعد الولادة بهذه الخطوات

GMT 13:16 2018 الأحد ,14 كانون الثاني / يناير

فواز القرني يخطف الأنظار في كلاسيكو الاتحاد والهلال

GMT 12:48 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

Ebony مطعم أفريقي غريب يأخذك في جولة مع الشاشات الإلكترونية

GMT 19:48 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

وزارة الثقافة توافق على افتتاح دور سينما في السعودية

GMT 10:59 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

رفقا بالمغتربات .. فأرواحهن قوارير ...

GMT 02:40 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

مواصفات وأسعار "أوبل" "Grandland X" المعروضة في فرانكفورت

GMT 13:05 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

بلقيس فتحي تحذف أغنيتها "حقير الشوق" من اليوتيوب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon