باراك أوباما يأسف للانقسام السياسي بين الأميركيين
آخر تحديث GMT17:24:58
 السعودية اليوم -

بعد التزامه الصمت لثلاثة أشهر ها هو يظهر مجددًا

باراك أوباما يأسف للانقسام السياسي بين الأميركيين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - باراك أوباما يأسف للانقسام السياسي بين الأميركيين

الرئيس الأميركي السابق باراك أوباما
واشنطن ـ يوسف مكي

أعرب الرئيس الأميركي السابق باراك أوباما، عن أسفه للانقسامات السياسية التي تجعل الأميركيين منقسمين، في أول تصريحات علنية له منذ ترك منصبه في يناير/كانون الثاني الماضي.

ونقلت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، عن أوباما قوله، خلال كلمة أمام منتدى مع قادة الشباب في جامعة شيكاغو، إنه يسعى إلى إلهام الشباب لتولي القيادة السياسية. وأكد أنه لا يزال يعتقد أن هناك ما يوحِّد الأميركيين أكثر مما يقسمهم على المستوى الشخصي، مضيفًا: "هذا ليس صحيحًا عندما يتعلق الأمر بسياساتنا والحياة العامة".

وأشار أوباما إلى دور المال في السياسة والمصالح الخاصة ومقاطعات "الكونغرس" التي رسمت للحفاظ على سيطرة حزب واحد، معتبرا أن هذا يمنع الولايات المتحدة من مواجهة العديد من التحديات. وقال: "ما أنا مقتنع به هو أن أهم شيء أستطيع فعله هو المساعدة بأي طريقة ممكنة لإعداد الجيل التالي من القادة لحمل الراية ليحاولوا بطريقتهم تغيير العالم".

وبعث أوباما بتغريدات عدة مرات، كما أصدر بعض التصريحات من خلال المتحدث باسمه للدفاع عن انجازاته في الرعاية الصحية. وتعد قضية إشراك الشباب فى الحياة العامة والمجتمع في صلب مهمة "مركز أوباما" الواقع في الجانب الجنوبي من شيكاغو حيث بدأ أوباما حياته المهنية كناشط اجتماعي.

ومن المقرر أن يلقى أوباما كلمة مقابل أجر خلال زيارة الى ايطاليا في مايو/ايار المقبل، كما سيلقي في 25 من الشهر المقبل كلمة في كنيسة بروتستانية عند بوابة "براندنبرغ" في برلين الى جانب المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل.

والتزم أوباما الصمت على مدى 3 أشهر منذ ترك منصبه للرئيس الحالي دونالد ترامب، وفقًا للصحيفة التي أشارت إلى أن ترامب على وشك إنهاء الـ100 يوم الأولى لرئاسته التي بدأ مهامها التنفيذية في الـ21 من يناير/كانون الثاني الماضي.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باراك أوباما يأسف للانقسام السياسي بين الأميركيين باراك أوباما يأسف للانقسام السياسي بين الأميركيين



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 20:40 2026 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

الكرملين يؤكد عدم وجود خطط لمكالمة بين بوتين وترامب
 السعودية اليوم - الكرملين يؤكد عدم وجود خطط لمكالمة بين بوتين وترامب

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 18:34 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

وزير الرياضة أشرف صبحي يبحث إنشاء أكاديمية الجوجيتسو

GMT 09:10 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

ثمان نصائح تضفي سحرًا على المنزل مع بداية موسم الخريف

GMT 12:20 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

يعقوب أفال يعود إلى الجهاز الفني لنواذيبو

GMT 18:53 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 16:39 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

روبوت ياباني يجري فحصًا لـ"كورونا" خلال 80 دقيقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon