طالبة لجوء ترفع دعوى قضائية على إدارة ترامب
آخر تحديث GMT22:27:48
 السعودية اليوم -
الجيش الأميركي يعلن إصابة 200 من عناصره منذ بدء الحرب على إيران شركات طيران تمدد إلغاء الرحلات إلى إسرائيل بسبب تصاعد الحرب في الشرق الفيفا يفرض إيقاف قيد جديد على الزمالك ويرفع عدد العقوبات إلى 12 بسبب النزاعات المالية يويفا يعلن أسعار تذاكر نهائي دوري أبطال أوروبا بدءا من 70 يورو وتوزيعها بالقرعة ترامب يفجر مفاجأة لا نعرف من يحكم إيران حاليا ويحذر من كارثة نووية تهدد الشرق الأوسط جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن قصف مقر قيادة البحرية للحرس الثوري الإيراني في طهران إصابة جندي إسرائيلي بنيران خلال العمليات في جنوب لبنان والجيش يحقق في ملابسات الحادث الكويت تعلن تفكيك خلية إرهابية مرتبطة بحزب الله تضم 16 شخصا وتضبط أسلحة وطائرات درون ومعدات مشفرة وزارة الصحة اللبنانية تعلن إرتفاع عدد القتلى إلى 886 شخصاً و2141 جريحاً منذ 2 مارس الجاري حتى اليوم نتنياهو يتجاهل نصيحة ترامب وقائد القيادة المركزية واستهدف مستودعات النفط الإيراني
أخر الأخبار

بعد فصلها عن ابنها فور وصولها إلى الأراضي الأميركية

طالبة لجوء ترفع دعوى قضائية على إدارة ترامب

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - طالبة لجوء ترفع دعوى قضائية على إدارة ترامب

طالبة لجوء غواتيمالية مع إبنها
واشنطن ـ يوسف مكي

رفعت طالبة لجوء غواتيمالية دعوى قضائية ضد إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، لفصلها قسرًا عن ابنها البالغ من العمر سبع سنوات بعد عبورهم الحدود في مايو/ آيار الماضي، ولم تُتهم باتيا ماريانا دي يسيس ميخيا، بالذهاب إلى البلاد بصورة غير شرعية، لكن المسؤولين لن يخبروها بمكان ابنها داروين، وفقًا لقضيتها التي رفعتها الثلاثاء في محكمة المقاطعة الفيدرالية في واشنطن العاصمة ضد 6 وكالات اتحادية و10 من كبار المسؤولين.

تضع ترامب في صراع جديد مع نشطاء الهجرة:
ويعتقد أن دعوى ميخا هي الأولى التي تتحدى الحكومة في الفصل القسري للأطفال عن الوالدين، في سياق التمسك بقانون الهجرة الفيدرالي، مما يفتح جبهة قانونية جديدة ومعركة شاملة مع البيت الأبيض، مع المشرعين من أعضاء الحزب الديمقراطي ونشطاء الهجرة. وأكدت ميخا أنها لا تركز على السياسة، كل ما تريده هو ابنها داروين، قائلة "في الوقت الجاري، ينصب تركيزي الأساسي على استعادة داروين بين ذراعي، أنا أم والأمهات يناضلن من أجل أطفالهن، آمل أن تساعد معركتي الأمهات الأخريات على تجنب هذا الرعب في حياتهم ". وفي الدعوى القضائية، وصفت مشهدًا مؤلمًا للقلب عندما دخل عملاء يرتدون الزي الرسمي زنزانتها وأخذوا الولد الذي صرخ من أجل والدته.

وقال محاميها، ماريو ويليامز، إنها دخلت مع ابنها إلى الولايات المتحدة من خلال مدينة سان لويس في ولاية أريزونا، في 19 مايو / أيار، وذهبت إلى عملاء حرس الحدود الأميركيين بنية طلب اللجوء، بسبب سوء المعاملة الزوجية،حيث عنف زوجها لتناوله المشروبات الكحولية، وهو دومًا يهددها بالقتل.

تتهم وكلاء الحدود بأخذ ابنها:
وتؤكد أن مسؤولي الهجرة أخذوا الصبي منها، موضحة " الرجال الذين يرتدون الزي الأخضر، وكلاء الحدود، هم من أخذوا ابني، دون أن يخبروني السبب، أخذوا طفلي البالغ من العمر سبع سنوات"، ويلفت محاميها إلى أنها لم تتسلم أي ورقة تدلها على مكان تواجد ابنها أو حالته الصحية أو وضعه. وسُمح لها بنشر السندات القضائية بعد تجاوزها مقابلة في وزارة العدل، وإقناعها لمسؤولي الهجرة أن منزلها في غواتيمالا يعرض حياتها للخطر. وبعد إطلاق سراحها تمكنت ميخا من إجراء مكالمة هاتفية واحدة مع داروين، حيث أخبرها الوكلاء أنه في مكان ما في فينيكس.

وأكد المحامي أن ابنها كان يبكي ويصرخ أثناء المكالمة، ولكن المسؤول أخبرها أنه على ما يرام، ولكنه استمر في الصراخ والقول بصوت حزين ماما! ماما! ماما!".

وأُطلق سراح ميخا من مركز احتجاز الهجرة الفيدرالي في ولاية أريزونا، في 15 يونيو/ حزيران، بعد نشر شررك دافون لسندات قيمتها 12.500 دولار، وهو المبلغ المطلوب دفعه لخروجها من الحجز، وبعدها تقوم الشركة بتحصيل ما يصل إلى 20% من مبلغ السند، بالإضافة إلى رسم شهري.

ويأمل محامي ميخا في عقد جلسات استماع قبل نهاية الأسبوع الجاري كونها حالة طارئة، وهو أمر يلزم إدارة ترامب إعادة داروين إل والدته، مؤكداً أنه حتى حال عاد الطفل إلى والدته، سيستمر في الإجراءات القضائية اللازمة.

الحكومة توفر الخدمات للأطفال:
وقالت وزير الأمن الداخلي، كيرستين نيلسن، في البيت الأبيض يوم الاثنين إن الأطفال مثل داروين يحتجزون عادة في الملاجئ من قبل وزارة الصحة والخدمات الإنسانية، لمدة لا تزيد عن 20 يومًا. ويقدم مكتب إعادة توطين اللاجئين التابع لتلك الوكالة وجبات الطعام والرعاية الطبية والخدمات التعليمية لهؤلاء الأطفال، يتم توفير مأوى مؤقت لهم.

وأكدت نيلسن أن الأمهات مثل ميخا لا يزال بإمكانهن التواصل مع أطفالهن من خلال المكالمات الهاتفية ومؤتمرات الفيديو. ولكن لا يبدو أن هذا يحدث في قضية ميخا.

ترامب يدعو لإعادة الأطفال لأسرهم:
ولفت الرئيس الأميركي دونالد ترامب، على "تويتر"، إلى أن الولايات المتحدة عليها إيقاف فصل العائلات، وألقى باللوم على الديمقراطيين في الكونغرس لتمسكهم بالوضع الراهن لأسباب سياسية، قائلًا " نتيجة الثغرات التي يدعمها الديمقراطيون في قوانيننا الفيدرالية، لا يمكن احتجاز معظم العائلات المهاجرة بطريقة غير شرعية والقاصرين القادمين من أميركا الوسطى والذين يصلون بصورة غير قانونية على الحدود معًا، يجب إطلاق سراحهم"، مضيفًا "هذه الثغرات تدمر الأسر، وهو ما لا نريده".

ولا تواجه ميخا أي تهمة جنائية رغم عبورها الحدود بطريقة غير شرعية، ما يضع نهج عدم التسامح مع المهاجرين غير الشرعيين في محل شك، كما أنه من غير الواضح ما إذا سيتم منحها طلب لجوء  أو لا. وتطلب ميخا في دعوتها القضائية من القاضي الفيدرالي أن يعلن فصلها عن ابنها أمر غير قانوني، ويأمر بإعادة الصبي إليها، ويمنع الحكومة من ترحيلها بدونه، كما تسعى للحصول على تعويضات مالية عن الآلام الناجمة عن الإنفصال والأضرار العقابية عن التجاهل الواعي لحقوقها.

وتستشهد الدعوى القضائية بالتعديل الخامس في الدستور الأميركي، والتي تزعم أن إدارة ترامب انتهكتها، وتناشد ميخا اتخاذ الإجراءات القضائية بموجب القانون. ورفعت ميخا دعوى قضائية ضد سلطات الهجرة والجمارك الأميركية، ووزارة الأمن الداخلي، والجمارك وحماية الحدود الأميركية، وخدمات المواطنة والهجرة الأميركية، ووزارة الصحة والخدمات الإنسانية، ومكتب إعادة توطين اللاجئين، وعشرات الأشخاص المدعى عليهم، مثل نيلسن، ومايكل زاكوسكي، مدير المكتب الميداني، ولم تسمي الرئيس ترامب من بين المدعى عليهم.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طالبة لجوء ترفع دعوى قضائية على إدارة ترامب طالبة لجوء ترفع دعوى قضائية على إدارة ترامب



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - السعودية اليوم

GMT 15:48 2021 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

معلومات عن إطلاق السيارة الكهربائية البديلة

GMT 18:50 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 17:19 2021 الخميس ,18 شباط / فبراير

أصالة تؤكّد أنها تفكر في خوض تجربة التمثيل

GMT 04:03 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

رسميًا مصر تغيب عن منافسات رفع الأثقال في أولمبياد طوكيو

GMT 10:19 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

ترشيح آرسين فينغر لتدريب فريق بايرن ميونخ الألماني

GMT 00:35 2018 الإثنين ,26 شباط / فبراير

مواجهتان جديدتان في عرض حجرة الإقصاء 2018

GMT 01:00 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

رانيا فريد شوقي تستعد لـ"بالحب هنعدي"

GMT 08:29 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تنصل سويسرا من رد الأموال المهربة إلى مصر

GMT 13:19 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس جامعة مؤتة يلتقي مجلس محافظة الكرك

GMT 12:20 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

هاشم سرور يؤكد أن مشكلة النصر جماعية

GMT 12:26 2017 الجمعة ,29 أيلول / سبتمبر

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في العراق الجمعة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon