حامد كرزاي يصف الرئيس الأفغاني بـالـخائن
آخر تحديث GMT15:57:03
 السعودية اليوم -

عقب استخدام أميركا لـ"أم القنابل" ضد "داعش"

حامد كرزاي يصف الرئيس الأفغاني بـالـ"خائن"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - حامد كرزاي يصف الرئيس الأفغاني بـالـ"خائن"

الرئيس الأفغاني السابق حامد كرزاي
واشنطن - يوسف مكي

وصف الرئيس الأفغاني السابق، حامد كرزاي الرئيس الأفغاني الحالي، أشرف غني،  بـالـ"خائن" ويتعهد بإخراج الأميركان من البلاد ، عقب استخدام الجيش الأميركي "أم القنابل" ضد تنظيم "داعش".  وقد أثار استخدام الجيش الأميركي لأقوى قنبلة تقليدية فى ترسانته على مجمع كهوف لتنظيم "داعش" فى أفغانستان اضطرابات سياسية  ضد الحكومة الأفغانية حيث وصف الرئيس السابق حامد كرزاي يوم السبت خليفته بالـ "خائن" و"أنه يريد أن يخرج الأميركان من البلاد".

وقال كرزاي ، فى مقابلة مع صحيفة "نيويورك تايمز"، إنه يعتزم العمل من أجل "إخراج الولايات المتحدة الأميركية" من أفغانستان، وأكد أنه لا يوجد مبرر للولايات المتحدة لإسقاط القنبلة القوية في أفغانستان. في إشارة إلى القنبلة التي تعرف بـ"أم القنابل".  واتهم الجيش الأميركي باستخدام وجود مقاتلي "داعش" لتحويل بلده إلى مختبر لاختبار أسلحته. ووصف السيد كرزاي حكومة الرئيس أشرف غني بأنها "شريك" في هذه العملية، وأنه سمح باستعمال القنبلة ورحب بها. وذكرت حكومة غني أن الهجوم الذى قيل إنه قتل عشرات المسلحين ودمر ثلاثة كهوف كبيرة فى مقاطعة نانجارهار، تم بالتنسيق مع الولايات المتحدة الأميركية.

وقال كرزاي "عار عليه قول ذلك إنه عار ". وأضاف "لا يوجد أفغاني يحترم نفسه يمكن قول ذلك". وأضاف "أنه خائن، خائن". ولم يعلق المتحدث باسم السيد غني على كلمات السيد كرزاي القاسية مباشرة. لكن مكتب السيد غني نشر تعليقا موجزا على موقع "تويتر"، كان موجها بشكل واضح إلى السيد كرزاي قال فيه: "لكل أفغاني الحق في التعبير عن رأيه. هذا بلد حرية التعبير ". وتأتي الضجة بشأن التفجيرات تزامنا مع وصول هربرت مكماستر مستشار الرئيس  الأميركي لشؤون الأمن القومي إلى كابول يوم السبت لإجراء مشاورات مع القادة الأفغان حيث تستعرض الإدارة الجديدة سياستها مع القادة.
 
ووصف المسؤولون العسكريون الأفغان والأميركيون استخدام القنبلة كضرورة في ساحة المعركة لتدمير مجمع كهوف "داعش" وأشاروا إلى نجاح العمليات العسكرية. وقالوا إن أربع عمليات برية في المنطقة، مدعومة بضربات جوية منتظمة أصغر حجما، أثبتت أنها غير مجدية. ولم تظهر أية علامات حتى الأن، غير أن هذه العمليات أدت إلى وقوع ضحايا بين المدنيين.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حامد كرزاي يصف الرئيس الأفغاني بـالـخائن حامد كرزاي يصف الرئيس الأفغاني بـالـخائن



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - السعودية اليوم

GMT 15:48 2021 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

معلومات عن إطلاق السيارة الكهربائية البديلة

GMT 18:50 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 17:19 2021 الخميس ,18 شباط / فبراير

أصالة تؤكّد أنها تفكر في خوض تجربة التمثيل

GMT 04:03 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

رسميًا مصر تغيب عن منافسات رفع الأثقال في أولمبياد طوكيو

GMT 10:19 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

ترشيح آرسين فينغر لتدريب فريق بايرن ميونخ الألماني

GMT 00:35 2018 الإثنين ,26 شباط / فبراير

مواجهتان جديدتان في عرض حجرة الإقصاء 2018
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon