جولة كاميرون على العواصم الأوروبية تكلِّف 20 الف جنيه استرليني
آخر تحديث GMT10:43:35
 السعودية اليوم -

ركَّزت جهوده على التفاوض حول عضويَّة بريطانيا في الاتحاد الأوروبي

جولة كاميرون على العواصم الأوروبية تكلِّف 20 الف جنيه استرليني

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - جولة كاميرون على العواصم الأوروبية تكلِّف 20 الف جنيه استرليني

كاميرون ناشد القادة الدوليين لدعم دعوته لاصلاح الاتحاد الاوروبي في كلمة ألقاها في المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس
لندن - كاتيا حداد

كلفت جهود رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون اليائسة لإعادة التفاوض على عضوية بريطانيا في الاتحاد الأوروبي 20 ألف جنيه استرليني للطائرات والفنادق لوحدها. وكشفت الحكومة البريطانية عن تفاصيل جديدة من المعركة الدبلوماسية التي قادها رئيس الوزراء وفريقه من مساعديه في القارة العجوز.

واتفق قادة الاتحاد الأوروبي في 19 شباط/فبراير على حزمة من مطالب بريطانيا، ولكنها لن تُنفَّذ بعد الاستفتاء التاريخي الذي حصل يوم 23 حزيران/يونيو. وفي أقل من ستة أسابيع بين كانون الثاني/يناير ومنتصف شباط/فبراير، زار كاميرون كلًا من بافاريا وبودابست ودافوس وبراغ وبولندا والدنمارك وهامبورغ وباريس وبروكسل ثلاث مرات.

جولة كاميرون على العواصم الأوروبية تكلِّف 20 الف جنيه استرليني

واستخدم كاميرون في رحلته الطيران الملكي التابع لوزارة الدفاع، وهي طائرات صغيرة لنقل كبار الشخصيات في العالمز ورافقه حوالي 11 مسؤولًا في كل مرة، وكلفت فاتورة النقل والطعام والسكن والرحلات 18 ألف جنيه استرليني، وهذه فاتورة كاميرون فقط، ولا تشمل موظفيه، ولا تشمل النفقات أشياء أخرى مثل اصلاح الطائرة وأمور أخرى. وأشارت الحكومة الى أن هذه النفقات كانت ستصرف سواء أخذ كاميرون الطائرة أم لا. وكانت أغلى الجولات الدبلوماسية الى "دافوس" حيث القى خطابا ناشد فيه بإصلاح في الاتحاد الاوروبي، والى براغ حيث أجرى محادثات مع المسؤولين هناك. وكلفت رحلته التي استمرت ثلاثة أيام 9214 جنيهًا استرلينيا.

وصرح كاميرون بأن "اعادة التفاوض في زيارته أعطت بريطانيا وضعًا خاصًا لها في الاتحاد الاوروبي والحد من الهجرة". ولكن النقاد بما في ذلك من داخل حزبه وصفتها بالصفقة الخفيفة، وقال المشككون في الصفقة إنها غير ذات صلة لأنه لم يطلب أي تغييرات في حرية التنقل أو اعادة الصلاحيات الى بريطانيا، في حين أن آخرين قالوا أن كاميرون وعد بالحصول على نصف رغيف ولكنه عاد مع فتات، وبعد ذلك أعلن كاميرون انه سيقوم بحملات في الاتحاد الاوروبي بينما قال مايكول غوف وبرويس جونسون انهما سيدعمان خروج بريطانيا من الاتحاد الاوروبي.

وأصر رئيس المفوضية الاوروبي جان يونكر عشية الاستفتاء التاريخي أن كاميرون استطاع أن يحصل على أقصى شيء مما طلبه، وأن الاتحاد الاوروبي اعطاه أعلى ما يستطيع تقديمه، وأشار " لذلك لن تكون هناك اعادة تفاوض ولا حتى على الاتفاق الاخير الذي جرى في شباط/فبراير و حتى على أي نوع من المعاهدات."

وتعرَّض كاميرون الى اتهامات بالتعبئة السرية لدعم بقاء بريطانيا في الاتحاد الاوروبي، بينما هو يعيد التفاوض على عضويتها في الاتحاد، ونوقشت بعض الاستراتيجيات في رسالة من رئيس سيركو روبرت سومز أرسلها الى كاميرون قبل 11 يومًا في الصفقة لإعادة التفاوض الاخير مع الاتحاد الاوروبي، وجاء هذا في اجتماع قبل عدة أيام، وأخبر رئيس الوزراء مجلس العموم انه لن يعود إلا اذا حصل على تنازلات من الاتحاد الاوروبي، وردا على ادعاءاته قال جونسون ان كاميرون وموظفيه جعلوا من بريطانيا تبدو مثل جمهورية الموز، ويذكر أن سيركو يمتلك عقودًا بمليارات الدولارات مع بريطانيا.

وتابع جونسون أن "القادة يتمتعون بارتفاع في أجورهم بسبب الهجرة غير المنضبطة، بينما العمال البريطانيون يشهدون تراجعًا كبيرًا، لكننا نعلم أن بعض "القطط السمان" اتفقت سرا على حملة البقاء في الاتحاد الاوروبي لأنهم يطمحون في الحصول على عقود الفحم من الحكومة، وهذا ما يجعلنا نبدو مثل جمهورية الموز، ولا شك اليوم ان ما يسمى اعادة التفاوض مجرد خيال يخدع الجمهور، وكأنه طقس أو داراما كاوبوي والتي كانت نتيجتها محسومة تماما، ليس هناك اصلاحات."

جولة كاميرون على العواصم الأوروبية تكلِّف 20 الف جنيه استرليني

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جولة كاميرون على العواصم الأوروبية تكلِّف 20 الف جنيه استرليني جولة كاميرون على العواصم الأوروبية تكلِّف 20 الف جنيه استرليني



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي - السعودية اليوم

GMT 19:29 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أهم وأبرز اهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الاثنين

GMT 18:53 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة هوندا بايلوت موديل 2018

GMT 02:19 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

جوجل تطلق تحديث جديد لتطبيق Google Photos

GMT 19:53 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

مدرب الهلال يكشف اسباب صعوبة ديربي جدة

GMT 17:04 2018 السبت ,03 شباط / فبراير

رياض محرز ينقطع عن ليستر لأجل غير مسمى

GMT 10:41 2014 الإثنين ,17 شباط / فبراير

عطر "هيرا" يغمر شعرك بالحماية والترطيب

GMT 13:56 2014 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

مانولو بلانيك في أسبوع "نيويورك"

GMT 21:31 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

سميحة أيوب تحل ضيفة على مشروع "الملهم"

GMT 13:02 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة سهلة لإعداد بسكويت جوز الهند الهش

GMT 05:03 2014 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

العطس داخل الطائرات يتسبب في انتشار الأمراض المعدية

GMT 09:41 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مواد بناء بديلة من المخلفات أوائل 2013 في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon