المبادرة المصريَّة هي الحلّ لوقف المجازر الإسرائيليّة
آخر تحديث GMT18:06:05
 السعودية اليوم -

اللّواء سامح سيف اليزل لـ"العرب اليوم":

المبادرة المصريَّة هي الحلّ لوقف المجازر الإسرائيليّة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - المبادرة المصريَّة هي الحلّ لوقف المجازر الإسرائيليّة

اللّواء سامح سيف اليزل
القاهرة ـ محمد فتحي

أكّد مدير مركز الجمهوريَّة للدِّرسات الأمنيَّة والخبير الاستراتيجيّ اللّواء سامح سيف اليزل أنَّ المبادرة المصريَّة لوقف إطلاق النَّار على غزَّة والتي يشرف عليها الرَّئيس عبد الفتاح السِّيسي، لقيت قبولًا وترحيبًا على المستوى العربيّ والدوليّ باستثناء حركة حماس وحلفائها قطر وتركيا.
وأضاف في حديث خاص لـ"العرب اليوم " أن هذه المبادرة  سوف تعيد الهدوء إلى المنطقة وتجنّب الشعب الفلسطيني الأعزل المزيد من إراقة الدماء والدمار ؛ لأنها سوف توقف  كل الاعتداءات الإسرائيليَّة على أبناء غزَّة برًّا وبحرًا وجوًّا.
وتابع أن البند الثاني من هذه المبادرة التي تتبناها مصر ينص على: "وقف الفصائل الفلسطينية كافة في قطاع غزَّة جميع الأعمال العدائية من القطاع  تجاه إسرائيل جوًّا وبحرًا وبرًّا، وإيقاف إطلاق الصواريخ بمختلف أنواعها والهجمات على الحدود أو استهداف المدنيين، ثم فتح المعابر وتسهيل حركة عبور الأشخاص والبضائع عبر المعابر الحدودية في ضوء استقرار الأوضاع الأمنية على الأرض.
واعتبر الخبير الاستراتيجي أن هذه المبادرة هي الحل الأمثل لوقف المجازر الإسرائيلية تجاه الفلسطينيين وأن حركة حماس وأنصارها يقدمون أبناء غزَّة لقمة سائغة لإسرائيل ،ويمنحونهم مبررًّا قويًّا وغطاءً دوليًّا لكل أعمالهم الإجرامية، وأكد أن حركة حماس لا ترغب في الهدوء وتجعل الأبرياء والمدنيين وقود إرهابهم، على حدّ قوله، ولفت اليزل النظر إلى عدد من سقط من أبناء فلسطين مقارنة بعدد الصواريخ التي أطلقتها حماس، وتساءل عن النتائج التي حققتها حماس، وأكد أن المقارنة تكشف زيف حركة حماس وأنهم يُشعلون النار فقط بينما يدفع أبناء غزَّة الثمن، حسب قوله، وأشار إلى أنهم يرغبون في إدخال مصر في نفق الحرب مع إسرائيل.
وأكد سيف اليزل في حديثه مع "العرب اليوم" أن رفض حماس للمبادرة المصرية جاء بعد فشل تركيا وقطر في إقناع إسرائيل بوقف إطلاق النار وأوضح أن مبادرة مصر سوف تحرج هؤلاء ولذلك ضغطت تركيا وقطر على حماس لرفض مبادرة مصر .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المبادرة المصريَّة هي الحلّ لوقف المجازر الإسرائيليّة المبادرة المصريَّة هي الحلّ لوقف المجازر الإسرائيليّة



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:13 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 10:52 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 202

GMT 13:17 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 11:41 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon