الانتخابات البرلمانيّة المقبلة ستكون الأصعب
آخر تحديث GMT09:28:31
 السعودية اليوم -

أحمد الفضاليّ لـ"العرب اليوم":

الانتخابات البرلمانيّة المقبلة ستكون الأصعب

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الانتخابات البرلمانيّة المقبلة ستكون الأصعب

المستشار أحمد الفضالي
القاهرة ـ محمد فتحي

أكَّد المنسق العام لـ"تيار الاستقلال"، ورئيس حزب "السلام"، المستشار أحمد الفضالي، أن الانتخابات البرلمانية المقبلة ستكون من الجولات الصعبة التي شهدتها مصر، وستفرز كيانات سياسية جديدة، فيما ستفشل أخرى.
وأضاف الفضالي، في حديثه إلى "العرب اليوم"، أن التيار يسعى إلى نشر التوعية وتعريف المواطنين بضرورة الحذر من المتاجرين بالدين من أنصار جماعة "الإخوان"، مشددًا على أن تجربة انتخابات عام 2005 لن تتكرر. وتابع "مصر الجديدة بلا إخوان".
وأشار منسق التيار، إلى أن التكتلات السياسية بين الأحزاب لن تقدم الدور الإيجابي المطلوب منها، لأن كل تكتل يبحث عن مصالحه الضيقة، فيما يبحث المواطنون عن الكيان الذي يحقق الصالح العام، موضحًا أن تدشين تيار "الاستقلال" جاء بهدف إسقاط جماعة "الإخوان" ورحيلها بعد أن أدرك الشعب حجم المؤامرات الخارجية التي تسعى إلى تقسيم البلاد، وكان له الدور البارز في ثورة 30 يونيو.
وبيّن أن نظام الرئيس المعزول محمد مرسي، دفع ثمن هذه المخططات التي تهدف إلى إسقاط البلاد وتجويع الشعب، لافتًا إلى أن إسقاط الرئيس الأسبق حسني مبارك كان من المخططات "الصهيو أميركية" لتقسيم الشرق الأوسط.
واعتبر أن السياسات الخاطئة وفساد الأنظمة السابقة كانت سببًا مباشرًا في سقوطها، على الرغم من تدخل الأنظمة الخارجية في القرار المصري عن طريق التنظيم الدولي لجماعة "الإخوان"، أو الدول التي تحاول تفكيك الشعب.
ونوه أن التيار قام بجولات في بلاد مختلفة لتوضيح حقيقة ثورة الشعب، ونفي ما رددته الجماعة عن كونها "انقلاب عسكري"، مشددًا على ضرورة أن تفعل الدولة المصرية دورها ضد جرائم النصب السياسي وخلق الكيانات الوهمية، وتقنين الحركات والائتلافات، في إطار دولة القانون.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الانتخابات البرلمانيّة المقبلة ستكون الأصعب الانتخابات البرلمانيّة المقبلة ستكون الأصعب



GMT 14:58 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 21:49 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

مطالبات عدة برحيل مالك نادي فالنسيا بيتر ليم

GMT 13:54 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

تعرف على أكثر 20 صورة فوتوغرافية قوة وتأثيرًا في 2018

GMT 12:58 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

يحيى الشهري يدخل تاريخ الدوري السعودي بصناعة 44 هدفًا

GMT 07:11 2017 الجمعة ,22 أيلول / سبتمبر

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في السودان الجمعة

GMT 20:56 2017 الثلاثاء ,30 أيار / مايو

طريقة إعداد شراب التمر هندي بأسلوب بسيط

GMT 14:47 2017 الإثنين ,27 شباط / فبراير

الباطن يتعاقد مع لاعب الوسط محسن العيسى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon