الحدود البرية في تشيلي من عجائب الدنيا الطبيعية
آخر تحديث GMT20:26:04
 السعودية اليوم -

تتمتع بالصحراء والأنهار الجليدية والقمم المرتفعة

الحدود البرية في تشيلي من عجائب الدنيا الطبيعية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الحدود البرية في تشيلي من عجائب الدنيا الطبيعية

تمتع بالصحراء والأنهار الجليدية في تشيلي
 سانتياغو ـ عادل سلامه

تقع الحدود البرية في تشيلي على بعد 2.700 ميل من الشمال إلى الجنوب، واحدة من أطول البلدان في العالم؛ تتمتع بالصحراء الأكثر جفافًا على وجه الأرض، "الأتاكاما"؛ وستجد الأنهار الجليدية الزرقاء الخارقة موجودة في طرفها الجنوبي، وتمتد جبال الأنديز المهيبة على قدر طولها تقريبًا.

الحدود البرية في تشيلي من عجائب الدنيا الطبيعية

وفي العاصمة، سانتياغو، يوجد هناك مشروبًا يسمى "تيريموتو"، وهذا يعني الزلزال، وهو نوع من النبيذ المقوي الحلو وآيس كريم الأناناس الذي قد يصيبك بالإثارة والقشعريرة، والآن وبعد أن أطلقت الخطوط الجوية البريطانية رحلات مباشرة لمدة 15 ساعة إلى العاصمة، فأنت على وشك رؤية جميع معالمها الأكثر إثارة للإعجاب في رحلة لمدة أسبوعين، وهذا يعني الكثير من السفر الجوي، ولكن الأمر يستحق كل هذا العناء.

وسوف تجد هناك أرضية مشتركة لدي التشيليين، الذين يشيرون إلى أنفسهم مازحين بأنهم بريطانيون من أميركا الجنوبية، فهم أكثر تحفظًا من جيرانهم اللاتينيين، ويعتقدون أنهم من سكان الجزر، مفصولين عن بقية القارة.

الحدود البرية في تشيلي من عجائب الدنيا الطبيعية

ونبدأ الرحلة في صحراء أتاكاما، في الشمال، بين مدينة التعدين كالاما الصحراوية من خلال العدم المغبر والبرتقالي اللون، ولا تخلو القيادة هنا من مخاطرها، والمزارات المتراصة على جانب الطريق تهدينا في مسيرنا، ويمكنك التمتع بالاسترخاء عند الوصول إلى فندق تييرا أتاكاما مع إطلالاته على جبال أنديس المغطاة بالثلوج والحدائق المليئة بالعشب والغرف المريحة والحانة التي تقدم شراب بيسكو الحامض.

ونبدأ الرحلة من وادي القمر,2.400 ميل، ثم نسافر إلى برك بوريتاما "2.800 ميل وما فوق"، أعلى المنحدرات في وادي مليئة النخيل والصبار، ثم تستمتع بمشاهدة مجموعات الفلامنجو عند غروب الشمس ورحلة فجر استثنائية إلى منابع تاتيو الحارة "4.300 ميل", والتي تزيد درجة حرارتها عن 100 درجة.

ويقدم الفندق تليسكوبات مناسبة، التي يمكننا من خلالها مشاهدة مجموعات النجوم وحتى نماذج على كوكب المشتري، ما يجعلنا نشعر بصغرنا، بعد العودة إلى سانتياغو "التي تأسست عام 1541؛ ويبلغ عدد سكانها 7 مليون نسمة"، قضينا يوم واحد في مدينة فالبارايسو البوهيمية المليئة بالكلاب "على بعد ساعة بالسيارة من العاصمة"، والتي هي متعة للذين يحبون فن الشارع المذهل، تمت عمارتها على التلال المحيطة بالميناء المزدحم.

الحدود البرية في تشيلي من عجائب الدنيا الطبيعية

ويطل فندقنا تييرا باتاغونيا على سلسلة جبال توريس وبحيرة خلابة، ويمكننا من خلال المناظير مشاهدة الكثير من الحيوانات مثل غواناكوس "لاما باتاغونيان" والنعامة الرمادية اللون, ويمكنك أيضًا رؤية  بوما، ثم تتناول الطعام على هيئة السندويشات وحساء البصل فوق البحيرة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحدود البرية في تشيلي من عجائب الدنيا الطبيعية الحدود البرية في تشيلي من عجائب الدنيا الطبيعية



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 18:51 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

عراقجي يصل موسكو وسط تصاعد الخلاف بين إيران والوكالة الذرية
 السعودية اليوم - عراقجي يصل موسكو وسط تصاعد الخلاف بين إيران والوكالة الذرية

GMT 18:00 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

هيئة الإذاعة البريطانية تعلن الدفاع عن نفسها أمام دعوى ترامب
 السعودية اليوم - هيئة الإذاعة البريطانية تعلن الدفاع عن نفسها أمام دعوى ترامب

GMT 10:47 2015 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

"الجلد" يزين ملابس النجمات العرب هذا الأسبوع

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 03:29 2020 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

الحكومة اليمنية تحذر الحوثيين بشأن اتفاق استكهولم

GMT 23:09 2019 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

"أموال عامة" تعيد هانى سلامة للسينما

GMT 05:54 2019 الجمعة ,04 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على فوائد "زيت النعناع" في تسريع نموّ الشعر بشكل صحيّ

GMT 11:44 2019 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

مرجان يطالب بعرض مرتضى منصور على مصحة نفسة

GMT 06:26 2019 السبت ,16 آذار/ مارس

%6.5 نمو الأصول المصرفية المتوقع 2019

GMT 19:44 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

قناع طبيعي من الخشب يوحد لون البشرة ويحميها في الصيف

GMT 09:50 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

محمد رمضان يحتفل بعيد ميلاد ابنه وابنته

GMT 22:07 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة إعداد وتحضير ليموناضة بالتوت الأزرق

GMT 00:09 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الاختلافات بين هاتفى هواوى Mate 10 Pro و جوجل Pixel 2 XL

GMT 01:34 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

آندي موراي يسخر من دونالد ترامب على "تويتر"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon