عودة السياحة تنتظر رفع الحظر عن شرم الشيخ
آخر تحديث GMT20:10:21
 السعودية اليوم -

إلهامي الزيّات لـ "العرب اليوم":

عودة السياحة تنتظر رفع الحظر عن شرم الشيخ

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - عودة السياحة تنتظر رفع الحظر عن شرم الشيخ

رئيس الاتحاد المصري للغرف السياحية
القاهرة ـ محمود حماد

كشَفَ رئيس الاتحاد المصري للغرف السياحية، إلهامي الزيات، عن أن إنعاش السياحة المصرية يتطلب رفع الحظر السياحي عن شرم الشيخ، ثم عودة الأمن، ثم الاستحقاق الثالث وهو الانتخابات البرلمانية، موضحًا أن رفع الحظر هو البداية، وهو قرار سياسي من الدرجة الأولى، إذ إنه قرار الدول الأوروبية، خاصة أن ألمانيا عندما قرّرت عودة الحظر إلى مصر تبعتها 15 دولة فورًا، مشيرًا إلى أنه يتوقع تحسُّن السياحة الوافدة بشكل تدريجي، مشددًا على أهمية العمل من أجل عودة الأمن والاستقرار لكي تعود السياحة بقوة، وبالتالي تحدث حالة من الانتعاش للنشاط الاقتصادى للدولة، مبيّنًا أن الاتحاد ينتظر تحسن الأحوال العامة في البلاد، وذلك بعد تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي رئاسة الجمهورية.
وأوضح في تصريحات خاصة إلى "العرب اليوم" أن السياحة العربية، ستعود إلى مصر في وقت قريب وتحديدًا بعد شهر رمضان، لأنهم في اشتياق إلى المقاصد المصرية، وهم الأقرب إلينا، ويتابعون مصر بشكل دائم، ومن ثم سيشعرون بتحسن المقاصد المصرية في أسرع وقت.
وتوَقَّع الزيات أن تتحسن السياحة الوافدة بشكل تدريجي، ولكن الأهم هو تحسن الدخل السياحي، كما أن تدشين صندوق دعم السياحة الأخير من شأنه أن ينعش القطاع، موضحًا أن الصندوق يهدف إلى الاستثمار في المشروعات السياحية القائمة والجديدة التي تتسم بالجدوى الاقتصادية، وليس صندوقًا لمنح الإعانات للمشروعات السياحية.
وشدّد على أهمية العمل من أجل عودة الأمن والاستقرار لكي تعود السياحة بقوة، وبالتالي تحدث حالة من الانتعاش للنشاط الاقتصادى للدولة، فضلًا عن ضرورة الاهتمام بالقطاع السياحي لأنه قاطرة النمو والتنمية، وهو جاهز خلال الفترة المقبلة بمجرد عودة الاستقرار والأمن، بالإضافة إلى التركيز على دعم البنية الأساسية والتي تساهم في زيادة أعداد السياح الوافدين، من خلال تحسين الطرق والمطارات، لتحقيق نتائج سريعة تحسن من صورة مصر أمام العالم الخارجي.
أشار رئيس الاتحاد المصري للغرف السياحية إلى أن الاتحاد ينتظر تحسن الأحوال العامة في البلاد، وذلك بعد تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي رئاسة الجمهورية، وهو ما يدفعنا حاليًا إلى الاستعداد للقيام بجولات أوروبية لجذب السائحين إلى مصر، منوهًا إلى أن حفل تنصيب السيسي في قصر القبة كان عاملًا مهمًا ورسالة مهمة بأن الدولة المصرية عادت مرة أخرى إلى عهدها الأول من الأمان واستقرار الأوضاع.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عودة السياحة تنتظر رفع الحظر عن شرم الشيخ عودة السياحة تنتظر رفع الحظر عن شرم الشيخ



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 03:48 2020 الخميس ,30 كانون الثاني / يناير

التحقيقات تكشف مفاجأة صادمة عن قتيل منزل نانسي عجرم

GMT 02:46 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

كل ما تحتاجه بشأن حفلة "نوبل للحماقة 2018"

GMT 18:31 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

خطوات ديكور سهلة لتزيين جدران المنزل

GMT 11:10 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

مدربان النصر وأجمك يواجهان الإعلام

GMT 15:16 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

أبطال فيلم "يوم مصري" يقتربون من انتهاء تصوير العمل

GMT 05:02 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

سعد الحريري ينبِّه الى أنَّ مفاعيل مؤتمر "سيدر" في خطر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon