ونتر بالاس أعرق وأجمل فنادق الأقصر
آخر تحديث GMT11:00:36
 السعودية اليوم -

أبرز زائريه الملك فاروق وكاثرين آشتون

"ونتر بالاس" أعرق وأجمل فنادق الأقصر

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "ونتر بالاس" أعرق وأجمل فنادق الأقصر

فندق "ونتر بالاس"

الأقصر ـ محمد العديسي   يعتبر من أشهر وأعرق وأجمل الفنادق التاريخية في العالم، إذ تم بناؤه في العام 1886 على ضفاف الناحية الشرقية لنهر النيل في الأقصر، وكان يحتوي عند بنائه على جناح خاص للملك فاروق الأول الذي كان يفضل قضاء بعض إجازته الشتوية في هذا الفندق.
ويجذب الفندق كل عام عشرات المشاهير من بقاع العالم وعشرات الآلاف من السائحين، إذ الطمأنينة والسحر والتمتع بالنظر من شرفاته على معابد ملوك الفراعنة المجاورة للفندق وعلى جبال البر الغربي المليئة بالغموض والسحر افضل 10 فنادق في العالم.
ووافقت اللجنة الدائمة للآثار الإسلامية والقبطية في العام 2010على تسجيل مبنى فندق "ونتر بالاس" وملحقاته في الأقصر ضمن قائمة الآثار الإسلامية والقبطية.
وجاء تسجيل الفندق بناء على تقرير علمي أكد أن "القصر القديم في الفندق يحظى بقيمة تاريخية وفنية وللتخوف من العبث به بحجة التطوير والترميم.
ويضم الفندق الذي شيد على الطراز "الفيكتوري" 7 أجنحة سكنية تطل على النيل، وحديقة بها أشجار نادرة، إضافة إلى ملاعب للتنس وحمامات سباحة.
ويعتبر الفندق مكانًا مفضلًا لكبار السياسيين في مصر من النظام السابق والحالي، إذ أنهت منذ أيام، السفيرة الأميركية في القاهرة،  آن أندرسون إقامتها في الفندق التي استمرت ثلاثة أيام, والممثلة العليا للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية في الاتحاد الأوروبي، كاثرين آشتون، وأقام الرئيس السابق حسني مبارك وزوجته بضعة مرات في الفندق، كذلك رئيس الوزراء الأسبق، أحمد نظيف قضى شهر العسل مع زوجته الثانية في الفندق، كما عقد الرئيس محمد مرسي مؤتمرًا انتخابيًا أثناء ترشحه للانتخابات في أحد قاعات الفندق، وأقام  في الجناح الملكي لساعات قليلة.
 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ونتر بالاس أعرق وأجمل فنادق الأقصر ونتر بالاس أعرق وأجمل فنادق الأقصر



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 14:31 2013 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

12 قتيل في قصف للجيش اليمني على مخيم عزاء في الضالع

GMT 17:28 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أخر موضة لـ "البالطو" هذا الخريف

GMT 14:33 2015 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر

الفنانة قمر تنشر صورتها مع ابنها بعد شفائها

GMT 10:07 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

أسباب تراجع فريق ليفربول بعد هيمنة 2020

GMT 14:24 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

انخفاض معدل الطلاق لمن مر على زواجهم 5 سنوات

GMT 17:28 2016 الجمعة ,15 إبريل / نيسان

تزهو تسريحات شعر صيف 2016 بألوان غير مألوفة

GMT 23:46 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الدمرداش يكشف عن برنامجه الانتخابي لرئاسة نادي الزهور

GMT 00:01 2013 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

كريستي تُؤجِّل زواجها من أجل فستان الأحلام

GMT 07:42 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

"الغربلة" تضع فارس الجنوب فريق "ضمك" في القمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon