الجمال المتوحش العرض الأكثر شعبية في في آند جي
آخر تحديث GMT20:11:25
 السعودية اليوم -

ألكسندر ماكويين يكسر كل تقاليد وقواعد "فكتوريا وألبيرت"

"الجمال المتوحش" العرض الأكثر شعبية في "في آند جي"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "الجمال المتوحش" العرض الأكثر شعبية في "في آند جي"

الجمال المتوحش هو العرض الأكثر شعبية
واشنطن - رولا عيسى

كشف نائب مدير متحف "فكتوريا وألبيرت" تيم ريفا، أنه يتم تنظيم معرض لاستعادة أعمال المصمم ألكسندر ماكويين الذي يعد العرض الأكثر شعبية في المتحف حاليًا، حيث تم بيع أكثر من 480.000 تذكرة لمعرض "الجمال المتوحش" من المعارض الرومانسية والغريبة أحيانًا لأعمال المصمم، على أن ينتهي المعرض، الأحد ليلًا، ونتيجة للطلب المتزايد خلال فترة 21 أسبوع؛ اضطر رؤساء المتحف لفتحه ليلًا، للمرة الأولى؛ من أجل العرض، وتم الافتتاح الليلي، في آخر أسبوعين، من الساعة 10 مساء حتى 5:30 صباحًا، ما يضيف 15.000 تذكرة إلى إجمالي المبيعات.

وأكد ريفا: "نحن نخطط للمعرض، ليكون أفضل من معرض ديفيد بويي الذي باع 311.956 تذكرة، كما أن الحصول على 480.000 زائر يعد أكثر من العدد الذي توقعناه بـ100.000، نحن لدينا خبرة كبيرة في تنظيم المعارض؛ لكننا لم نتوقع بأن يكون الإقبال في مثل هذه الضخامة".

وأوضح أن المعرض، حقق عدد زوار أكبر من الزوار الذين ذهبوا إلى معرض البيع الكامل المقبل، ما في ذلك "آرت ديسو" الذي باع فقط 359.499 تذكرة في عام 2003، أما معرض فساتين الزفاف في العام الماضي؛ فحصل على 316.090 زائرًا، في حين باع عرض "أزياء هوليود" في عام 2012 ،215.738 تذكرة، بينما زار 245.112 زائرًا معرض "البهجة البريطاني" في العام نفسه.

وأضاف، أن المعرض تكلف موازنته ثلاثة ملايين استرليني، تكلفة كبيرة مقارنة مع التكاليف السابقة التي تم إنفاقها على عروض سابقة، حيث تم إخراج كل شيء من المتحف وتنظيفه مدة 90 دقيقة بعد انتهاء الافتتاح الليلي في الساعة 5:30 صباحًا، قبل أن يتم إعادة فتح المتحف مرة ثانية، تمام الساعة الثامنة صباحا، مبينًا: "في خلال أسبوعين، حصل المتحف على راحة فقط لساعة ونصف كل 24 ساعة، كان معرضًا للتكنولوجيا الثقيلة مع الكثير مع المعدات والصور المجسمة والصوت والأفلام".

ويحظى عرض مكويين الجذاب من خلال إبداعاته المختلفة، عبر المواد المستخدمة من الصوف والريش والقشور، ما يجعل المعرض يكسب شهرة عالمية نظرًا لجودة التصميمات، حيث يضم مجسمات ثلاثية الأبعاد لكاتي موس تدور في شكل هرم زجاجي.

وبين: "أول رد فعل... "يا الهي تعاقدنا على إنفاق ثلاثة ملايين جنيه استرليني، من أجل معرض يستمر مدة 21 أسبوعًا، ماذا سيحدث إذا لم يأتوا؟ ثم يا ترى ما رد الفعل على مواقع التواصل الاجتماعي؟ وكيف ينتظر العالم هذا الحدث؟، في خلال أربعة أو خمسة أسابيع علمنا بأن العرض سينجح، وأننا سنستمتع به، ولذلك حاولنا تحسينه، ويمكنك اكتشاف العروض التي يقبل عليها الناس ويستمتعون لقضاء أوقاتهم فيها، وكفريق في المتحف شعرنا بالفخر، فجميع من في المتحف ومجال الأزياء يتكلمون عن هذا الحدث، وستستفيد معروضات المتحف الأقل جاذبية من هذا، فالكثير من الناس سيأتون لرؤية أعمال ماكييوين أو بويي، ولم يأتوا من قبل إلى "في آند جي"، فالعديد أصبحوا من الأعضاء حتى يدخلوا ثم ينتظروا".

واستطاع "في آند جي" أن يجذب زوارًا من الخارج مثل: ألمانيا وفرنسا وهولندا وبلجيكا وإيطاليا واسبانيا، من خلال رحلة اليوم الواحد نظرًا لقربهم من بريطانيا؛ لحضور المعرض الذي لن يتكرر مرة ثانية، وكان يعقد العرض  داخل متحف "نيويوركز ميتروبوليشين" في عام 2011.

وبدأ التخطيط لمعرض لندن في عام 2012، حيث تم توقيع العقود قبل 12 شهرًا قبل افتتاحه في آذارـمارس، ووفقا لريفا أجريت جميع المحادثات اللازمة للحصول على القروض وجمع بعض الأشياء من هواة جمع التحف، وبالنسبة إلى معرض في هذا الحجم من المتوقع بأن تستغرق تجهيزاته من أربعة إلى خمسة أعوام، مردفًا: "كانت التجهيزات صعبة؛ ولكن الأمر يستحق كل هذا العناء، فعروض مثل هذا لا تتكرر كثيرًا، فهو عرض لن يتكرر مرة ثانية".

يذكر أن المصمم (40 عامًا)، نجل سائق تاكسي من لندن وزائر متكرر لـ"في آند آي" انتحر عشية جنازة والدته جويسي  في شباط/ فبراير عام 2010، واستطاع المعرض  جذب المزيد من الناس مع التأكيد على استمتاعهم في المعرض والتحكم فى قوائم الانتظار التي لا يمكن تجنبها، وتم التوافق مع شركة متخصصة لإدارة أوقات الانتظار ما في ذلك فتحات مدة 15 دقيقة للناس لدخول العرض

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجمال المتوحش العرض الأكثر شعبية في في آند جي الجمال المتوحش العرض الأكثر شعبية في في آند جي



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - السعودية اليوم

GMT 11:02 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الثلاثاء 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 13:44 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

سقوط ثاني ضحايا ارتفاع درجة الحرارة في الكويت

GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 03:12 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

هالة أبو السعد تعلن أن البنوك ترفض تمويل الشباب

GMT 16:40 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

تامر حسني يستقر على تغير اسم فيلمه الجديد "نصب تذكاري"

GMT 03:51 2014 الإثنين ,17 آذار/ مارس

زيارةٌ للحلف الأطلسيّ

GMT 18:43 2017 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"الببغاء" لهند صبري يحصد جائزة أفضل فيلم قصير

GMT 21:12 2017 الخميس ,21 أيلول / سبتمبر

علماء روس يحذرون من انشطار قارة إلى نصفين

GMT 02:30 2015 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

منال موسى تؤكّد أنَّ تغييرًا جذريًا طرأ على حياتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon