خطوات بسيطة للحصول على ملابس نظيفة في المنزل
آخر تحديث GMT08:37:29
 السعودية اليوم -

المياه الغازية والملح الأفضل لإزالة البقع الصعبة

خطوات بسيطة للحصول على ملابس نظيفة في المنزل

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - خطوات بسيطة للحصول على ملابس نظيفة في المنزل

الملابس
لندن ـ كاتيا حداد

يعتقد الناس أنهم في حاجة إلى اللجوء للمغسلة المخصصة للتنظيف الجاف، باهظة الثمن بعد ارتداء الملابس، وحتى تحصلين على ثوب خال من البقع والأوساخ، تقدم صحيفة "الديلي تليغراف" البريطانية بعض النصائح للقيام بفعل ذلك في المنزل دون الحاجة إلى المغسلة المخصصة.

وينصح الخبراء بتجفيف الملابس تمامًا، ونشرها على حبل للغسيل، أو الجزء الخلفي من الباب بالقرب من نافذة مفتوحة لمدة 48 ساعة، حتى تصبح رائحتها منعشة، وتختفي رائحة العطور والمواد الغذائية أو الدخان، وبعد ذلك يمكنك أن تقررين، ما إذا كنتِ في حاجة إلى تدخل المتخصصين في تنظيف الملابس.

وأوضحت الصحيفة أنه من الضروري الاستعانة بطريقة تنظيف تسهل من اكتشاف وإزالة البقع الصغيرة من التراب فضلا عن آثار مستحضرات التجميل، ومن الممكن القيام بتجفيف الملابس أولاً، ثم ترطيب قطعة من القماش تحتوي على ألياف مجهرية، من خلال وضعها في ماء ساخن به نسبة مخففة من المنظفات، التي تستخدم للأقمشة الناعمة، ثم ترفع وتجفف من الماء حتى تصبح رطبة قليلاً، ثم تستخدم لإزالة العلامات والأوساخ الصغيرة.

وينبغي تنظيف الملابس من  الحرير وأو الصوف أو حرير "الفسكوز"، الذي يستخدمه مصممون مثل فيكتوريا بيكهام،  في مغسلة مخصصة للتنظيف الجاف، على أن يتم اختيار شركة لا تستخدم مادة "الإيثيلين".

وأوضح المتخصصون أنّ هناك بعض الملابس لا تحتاج إلى التنظيف الجاف، وعلى سبيل المثال يستعين مصمم الأزياء إلكسندر وانغ، وبيت أزياء "راج أند بون"، بالقطن و"البوليستر" أو "النايلون"، في تصميم ملابسهم وكلها أقمشة قابلة للغسيل في المنزل.

ويمكن فعل ذلك من خلال قلب الملابس على ظهرها، وضبط مؤشر الغسالة على دورة مياه باردة، أو على الغسيل اليدوي باستخدام منظفات رقيقة، ولتنظيف البقع أو الرائحة قومي بفرك البقع باستخدام المنظفات الطبيعية.

أما بالنسبة للملابس من "الكشمير"، فإنها تصبح أخف في كل مرة تنظف في المغسلة، بسبب المواد الكيميائية المستخدمة، لذلك يجب اللجوء إلى الشركات التي تستخدم نسبة أقل من تلك المواد، مثل "GreenEarth" ، كما يمكنكِ تنظيف "الكشمير" عند وجود بقايا الطعام على الملابس، باستخدام فرشة الملابس في رقة لإزالة البقع والأوساخ .

وأصبح في إمكان كل سيدة تنظيف الملابس من الأقمشة الحساسة باستخدام البخار، الذي يتمكن من إزالة الأوساخ المتوسطة، وفي بعض الأحيان تخفف من هذه الأوساخ، التي يمكن أن تزال كلياً بعد ذلك باستخدام فرشة الملابس.

وهناك طرق تنظيف سريعة، فمثلاً عند انسكاب زيت الزيتون على فستان من جلد الغزال، يمكن إزالة البقعة التي خلفها الزيت عن طريق فركها بكمية كبيرة من الملح، التي تزيل البقعة كالسحر، كما يمكن وضع قطعة قماش في المياه الغازية لإزالة بقع النبيذ الأحمر والشحوم.

خطوات بسيطة للحصول على ملابس نظيفة في المنزل

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خطوات بسيطة للحصول على ملابس نظيفة في المنزل خطوات بسيطة للحصول على ملابس نظيفة في المنزل



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - السعودية اليوم

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 19:18 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 05:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

إعتمد الليونة في التعامل مع الآخرين

GMT 16:12 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 01:07 2017 الجمعة ,13 كانون الثاني / يناير

النصر يوافق على انتقال عبدالرحمن الشمري إلى الرائد

GMT 07:50 2020 السبت ,25 إبريل / نيسان

حكم مشاهدة الأفلام والمسلسلات في رمضان

GMT 07:51 2020 الأربعاء ,18 آذار/ مارس

كوروناليزم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon