مجموعة ديور لموسم خريف 2020 نسوية في ظل غياب تام للشمولية
آخر تحديث GMT20:11:25
 السعودية اليوم -

استُقبل الضيوف بلوحات عملاقة مضاءة للفنانة كلير فونتان

مجموعة "ديور" لموسم خريف 2020 نسوية في ظل غياب تام للشمولية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مجموعة "ديور" لموسم خريف 2020 نسوية في ظل غياب تام للشمولية

مجموعة "ديور" لموسم خريف 2020
باريس - العرب اليوم

بعد عدة سنوات من العمل في ديور، أوضحت ماريا غراتسيا شيوري اهتمامها الكبير بالحركة النسوية أكثر من أي شيء آخر؛ إذ تقوم بانتظام بالتعاون مع الفنانات النسويات، وتستخدم أعمالهن الفنية في مجموعات أزيائها الجاهزة للارتداء في الحياة الواقعية، وقد كان اهتمامها بهذا الموضوع عنصرا كبيرا في نجاحها في قيادة العلامة التجارية الفرنسية.

وعرض خريف 2020 لم يكن مختلفا، حيث استُقبل الضيوف بلوحات عملاقة مضاءة للفنانة كلير فونتان، تحمل عبارات قوية ومحفزة مثل "سلطة الرجال = حالة الطوارئ المناخية" و "حب النساء غير مدفوع الأجر".

وكانت اللوحة الجوهرية المعلقة فوق المدرج تحمل عبارة "موافقة" في ألوان إشارات المرور باللون الأخضر والأصفر والأحمر، وقد سارت العارضات على مدرج "Newsfloor" المزين بصفحات من الصحيفة الفرنسية لوموند، كما استغلت شيوري أيضا مذكراتها في فترة المراهقة، واستذكرت أسماء الفنانين المفضلين لديها.

وشملت المجموعة بدلة البار التي تتميز بالسراويل ذات الصور الظلية الحادة والواسعة، فضلا عن الأقمشة المستوحاة من الملابس الرجالية، مثل طبعات houndstooth والكاروهات، وأتت القمصان ذات الأزرار الأمامية منسقة مع ربطات عنق قصيرة، وأحيانا تحت بدلات بنطلون أنيقة.

وارتدت معظم العارضات أوشحة ملفوفة حول رؤوسهن؛ ما زاد من حدة طابع السبعينيات في المجموعة، وكانت الأحذية عملية بشكل مبهج، شملت أحذية بوت مسطحة وأحذية ماري جين الملونة والمرحة.

لكن ومع ذلك، لم يحظ العرض بالكثير من الإشادة؛ فالعارضات المشاركات في العرض يبدون متشابهات ولم يكن هناك تنوع في الأحجام و لا الأعراق ولا الأعمار، كما وضعت السلطة الرجالية نموذجا للمرأة المثالية الجميلة، وسيكون من الجيد أن نرى شيوري تستخدم عملها لتغيير تلك الصورة في باريس كما فعل العديد من المصممين في مختلف عواصم الموضة العالمية، فيمكن أن يكون سير عارضة بجسم منحن على مدرج خلال أسبوع الموضة في باريس بنفس القدر من الأهمية، وربما أكثر ثورية وفعالية من تسليط الضوء على الفنانات النسويات والتعاون معهن، أو تطريز القطع بعبارات ثورية لا تسمن ولا تغني ولا تغير من واقع النساء شيئا.

إجمالا، الملابس كانت أنيقة ومتنوعة وملائمة لمختلف النساء، لكن فقط للاتي يملكن أجساما نحيفة وملائمة لمعايير ديور، و التي نتمنى حقا أن تتغير في المواسم المقبلة.

قد يهمك أيضا:

حقيبة «لايدي ديور» تكتسب روحاً فنية للعام الرابع

أزياء ديور تطرح فكرة جريئة في عرض ربيع صيف 2020

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعة ديور لموسم خريف 2020 نسوية في ظل غياب تام للشمولية مجموعة ديور لموسم خريف 2020 نسوية في ظل غياب تام للشمولية



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - السعودية اليوم

GMT 11:02 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الثلاثاء 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 13:44 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

سقوط ثاني ضحايا ارتفاع درجة الحرارة في الكويت

GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 03:12 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

هالة أبو السعد تعلن أن البنوك ترفض تمويل الشباب

GMT 16:40 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

تامر حسني يستقر على تغير اسم فيلمه الجديد "نصب تذكاري"

GMT 03:51 2014 الإثنين ,17 آذار/ مارس

زيارةٌ للحلف الأطلسيّ

GMT 18:43 2017 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"الببغاء" لهند صبري يحصد جائزة أفضل فيلم قصير

GMT 21:12 2017 الخميس ,21 أيلول / سبتمبر

علماء روس يحذرون من انشطار قارة إلى نصفين

GMT 02:30 2015 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

منال موسى تؤكّد أنَّ تغييرًا جذريًا طرأ على حياتها

GMT 10:40 2014 السبت ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"تنمية" حفر الباطن تستقبل 210 متدربًا في فن التعامل

GMT 03:19 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

مرض الزهري إيجابية التحاليل لا تعني أنه في حالة نشطة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon