المنظمة العربية للهلال الأحمر تشيد بتبرع خادم الحرمين
آخر تحديث GMT17:10:19
 السعودية اليوم -

"المنظمة العربية" للهلال الأحمر تشيد بتبرع خادم الحرمين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "المنظمة العربية" للهلال الأحمر تشيد بتبرع خادم الحرمين

المنظمة العربية للهلال الأحمر
الرياض – العرب اليوم

أشادت المنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر بالتبرع السخي الذي قدمه خادم الحرمين الشريفين للوقاية من مرض "ايبولا" بقيمة 35 مليون دولار للدول التي تعرضت لهذا الوباء وهي غينيا وسيبيريا وليبيريا ومالي والذي يعتبر الأول من نوعه عالميا للحماية الوقائية المسبقة.

صرح بذلك لصحيفة "الرياض" أمين عام المنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر الدكتور عبدالله الهزاع قائلا نرفع الشكر والتقدير للملك عبدالله بن عبد العزيز على وقفته الإنسانية الغير مستغربة والتي نرى كأطباء أنها تأتي في المقام الأول من حيث الأهمية التي تسبق مرحلة العلاج وسيكون لها أثرها الكبير في الحد من انتشار العدوى بين أفراد تلك المجتمعات كون الوقاية الأولية أكثر نجاحا لحماية الإنسان من تقديم الأدوية والعلاجات بعد وقوع المرض بين أفراد المجتمعات والذي يحتاج في هذه الحالة للعلاج ,ولهذا جاءت تميز وانفرادية تبرع المملكة الذي سنرى انعكاساته الإيجابية للتصدي لمرض"ايبولا".

 

ومن ناحية أخرى أوضح الهزاع أن المنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر والتي تترأس المملكة ممثلة في هيئة الهلال الأحمر هذه الدورة برئاسة الأمير فيصل بن عبدالله بن عبد العزيز رئيس هيئة الهلال الأحمر تعقد هذا اليوم الأحد اللجنة التنفيذية للمنظمة إجتماعها في العاصمة الرياض بمقر مبنى الهيئة في حي السفارات لمناقشة جدول أعمالها بحضور ممثلي المكتب التنفيذي للهلال الأحمر في كل من المملكة والذي يحظى بعضوية دائمة كون المملكة المقر الرئيسي للمنظمة ,وفلسطين والكويت وليبيا وجزر القمر والصليب الأحمر اللبناني، ويشارك في الاجتماع كذلك أعضاء الهيئات العربية الأعضاء في مجلس الاتحاد الدولي وفي اللجنة الدولية الدائمة وهم كل من الأردن وتونس ومكتب الشرق الأوسط وشمال إفريقيا ومقره بيروت.

ويشمل جدول الأعمال تقرير الأمين العام حول أنشطة الأمانة العامة ومتابعة تنفيذ قرارات الهيئة العامة ومناقشة كل من الأوضاع الإنسانية في سوريا واليمن وليبيا وفلسطين والعراق، والمؤتمر الدولي للصليب الأحمر والهلال الأحمر وكذلك القمة الإنسانية 2006م في تركيا ومشروع جائزة التميز للعمل الإنساني وعرض للتقرير المالي والاشتراكات الدستورية والميزانية المقترحة وتحديد موعد انعقاد اجتماع 41 ودور الجمعيات الوطنية العربية الأعضاء بمجلس إدارة الاتحاد الدولي ويختتم الاجتماع بالحوار الإستراتيجي بين مكونات الحركة الدولية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنظمة العربية للهلال الأحمر تشيد بتبرع خادم الحرمين المنظمة العربية للهلال الأحمر تشيد بتبرع خادم الحرمين



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 19:00 2018 السبت ,28 تموز / يوليو

ردود أفعال الأمهات عند بكاء الرضيع

GMT 22:10 2017 السبت ,21 كانون الثاني / يناير

"الكوكاكولا" تساعد المرأة في الحصول على الشعر المموج

GMT 12:38 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

رئيس الفيفا في زيارة رسمية للجزائر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon