إحياء ساعة الأرض في الاردن  على ضوء الشموع
آخر تحديث GMT18:39:34
 السعودية اليوم -

إحياء ساعة الأرض في الاردن على ضوء الشموع

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - إحياء ساعة الأرض في الاردن  على ضوء الشموع

ساعة الأرض
عمان - العرب اليوم

 أحيت الجمعية الملكية لحماية الطبيعة بدعم من، الشركة الأردنية الرائدة في مجال صناعة الأدوية، وللعام العاشر على التوالي حملة ساعة الأرض لعام 2017 في مسيرات على ضوء الشموع نظمتها الجمعية على مستوى المملكة شملت عدة مناطق تابعة لها، وذلك انطلاقًاً من دورها الريادي في حماية الطبيعة والحفاظ على البيئة، وقد شارك المئات في الفعالية، التي أقيمت يوم السبت 15 نيسان. 

وانطلقت المسيرة من برية الأردن بجبل عمّان إلى شارع الرينبو، بعد أن تم إطفاء الأنوار لمدة ساعة في شارع الرينبو وعدد من الشوارع الحيوية في العاصمة عمّان وفي جميع المرافق التابعة للجمعية، بما فيها المحميات الطبيعية ومركز برية الأردن، كذلك شارك في هذه الفعالية عدد كبير من الفنادق التي أطفأت أنوارها لمدة ساعة إحياءً لهذه المناسبة. 

وتقام هذه المسيرة سنويًا على ضوء الشموع، وقد تميزت نسخة هذا العامل بالمشاركة الفاعلة من المجتمعات المحلية حول المحميات الطبيعية التابعة للجمعية الملكية لحماية الطبيعة. وتهدف هذه الفعالية بالدرجة الأولى إلى التذكير بأهمية الحفاظ على البيئة من مصادر التلوث المختلفة والتوعية بالمخاطر البيئية، والاستخدام المسرف للطاقة التي من شأنها استنزاف الموارد الطبيعية، كما تهدف إلى إيصال رسالة أمل إلى المجتمعات مفادها أنه يمكن تحقيق الكثير في ساعة واحدة.

وبهذه المناسبة، أشاد مدير الجمعية الملكية لحماية الطبيعة يحيى خالد بفكرة استغناء الأفراد طواعية عن استخدام مصادر الطاقة لمدة ساعة وتنظيم حياتهم من دون كهرباء، مشيراً في الوقت نفسه إلى أن الأمر يحتاج إلى مزيد من التعزيز والتشجيع والتعميم للفكرة، حتى تكون الفائدة المرجوة من هذه الساعة أكبر. كذلك دعا إلى تكاثف الجهود للحد من الآثار السلبية التي تحدثها مصادر الطاقة على البيئة. 

وأوضح أن الجمعية تحرص كل عام على إحياءهذه الفعالية للمساهمة في نشر الوعي للحفاظ على البيئة بالتقليل من كمية انبعاث الغازات الدفيئة، التي تعتبر المسبب الرئيس للاحتباس الحراري والتغيرات المناخية، بالإضافة للتوعية بالأخطار البيئية، نتيجة الإسراف باستخدام الطاقة. 

ومن جانبها قالت السيدة هنا دروزة رمضان، نائب الرئيس لقسم الاتصالات المؤسسية في "شركة أدوية الحكمة": "في مسيرتنا نحو تطبيق ممارسات صديقة للبيئة والحد من البصمة الكربونية لأعمالنا، فإننا نسعى في إلى دعم مثل هذه المبادرات الوطنية والعالمية التي من شأنها نشر الوعي بين الأفراد حول أهمية الحفاظ على البيئة، وتحفيزهم على اتخاذ الخطوات اللازمة للتخفيف من معدلات الاستهلاك الفردي للطاقة، ولا يسعنا إلا أن نشكر الجمعية الملكية لحماية الطبيعة على التزامها الراسخ بإحياء هذه الفعالية كل عام، ودورها الريادي في حماية البيئة والموارد الطبيعية".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إحياء ساعة الأرض في الاردن  على ضوء الشموع إحياء ساعة الأرض في الاردن  على ضوء الشموع



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 19:05 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 06:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

ضغوط مختلفة تؤثر على معنوياتك أو حماستك

GMT 06:31 2013 الخميس ,14 آذار/ مارس

الفقمة تنام بنصف دماغ فقط

GMT 18:31 2015 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تنفي إقامة حفل في الجزائر

GMT 02:54 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

تباين في إغلاق الأسهم الأميركية

GMT 12:48 2017 الجمعة ,27 كانون الثاني / يناير

دي روسي ينتظر حسم مستقبله في نادي روما

GMT 05:14 2015 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

2016 عام المال والعواطف للحمل والسفر والفراق للجوزاء

GMT 17:26 2017 السبت ,27 أيار / مايو

مواعيد عرض مسلسلات "MBC مصر" في رمضان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon